Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Прохождение Assassins Creed: Revelations,ч.5

Прохождение Assassins Creed: Revelations,ч.5


Shepard Shepard
1371
0
1

Последовательность VII: Underworld (Отверженные)

А дальше уже поднадоевшее всем «Клаудия, я так скучаю по Софии, знала бы ты, что творится у меня в голове, любовь-морковь-волнует-кровь и бла бла бла».

Каппадокия, март 1512 года

Местный порт приятно удивил: никаких стражников, все чисто.

Потайной город (Полная синхронизация: вас не должны обнаружить)

Идем на поиски оттоманских шпионов: вперед и с песней бежим в пещеры Каппадокии. Находим скрытое в скалах поселение, движемся к цели (для этого надо будет забраться на вершину гигантской глыбы, стоящей посреди пещеры). Обновили карту, расправили «крылья» и летим вниз в «прыжке веры».

На карте появляется зеленый маячок – бежим к цели. Включаем Орлиное чутье и находим шпиона Тарика (а точнее – шпионку). Дерзкая девица обозвала Эцио свиньей (странно, что не старым козлом): неплохое начало для разговора... Когда сеньор Аудиторе заверил барышню, что никакого отношения к сельскохозяйственной скотине не имеет и пришел сюда от Тарика, Диляра (так зовут красотку) поведала свою историю. Все шпионы, как оказалось, канули в Лету, осталась только она одна. Беседа окончена, идем к новой цели.

Подслушиваем разговор двух стражников, которые хвастаются добычей: им удалось поймать оттоманскую шпионку и заточить ее в темнице (как она так быстро успела влипнуть по самое некуда?!).

Шпионка, которая пропала (Полная синхронизация: не убивайте никого)

Вот и допрыгалась Диляра. Идем ее спасать. Камера пленницы отмечена зеленым маркером, бежим к цели. По пути обнаруживаем Мануила Палеолога (какое приятное совпадение!), подслушиваем, как он треплется со своим человеком. В итоге узнаем, что ключ от камеры Диляры находится у стражника, который находится на базаре. Что ж, испортим мерзавцу шопинг.

Добравшись на базар, включаем Орлиное чутье и находим цель. Отбираем ключ (совершаем обычную карманную кражу) и возвращаемся в тюрьму. Освобождаем девицу. Вместо благодарности она еще и отпускает неуместные комментарии – что, мол, Эцио так долго ее спасал! Вот хамка! Ладно, о ее манерах (а точнее об их отсутствии) сейчас говорить не время, идем за новым заданием.

Отступник (Полная синхронизация: Янос не должен потерять более половины здоровья)

Встречаем Диляру: она сидит в засаде и наблюдает за турецким бастардом по имени Шах-Кулу, который собирается порешить оставшихся в живых оттоманских пленников. На очереди некий шпион Янос. Для начала без лишнего шума снимаем четырех стрелков, а затем забираемся на крест и прыгаем сверху на Шах-Кулу.

Противник оказался крепким орешком и сразу не преставился. Что ж, и не таких на тот свет отправляли. Вырубаем стражников и самого Шах-Кулу. Эцио просит Диляру увести спасенных шпионов и велит им всем готовиться к большому взрыву, который посеет в городе хаос (судьба сотен мирных жителей его, как мы видим, не очень волнует). Бежим к новой миссии.

Списано в резерв (Полная синхронизация: не получите урона вообще)

Перед нами огромный склад пороха: незаметно проникаем в этот оружейный рай (передвигаемся не по земле, естественно, а по стенам, канатам, платформам и т.п.), швыряя бомбы и стреляя в появляющихся на пути стражников. Находим взрывчатку (она лежит в сундуке) и подкладываем ее к воротам. Когда склад взлетает на воздух, из своей норы вылезает Мануил: вздымая вверх пухлые руки-сардельки, он призывает людей к порядку, но те в панике разбегаются кто куда.

Последний из Палеологов (Полная синхронизация: не получите урона вообще)

Пламенные речи Палеолога прерывает Эцио. Тучный бородач пускается наутек, а мы бежим за ним. Тот прячется за воротами, натравив на ассасина толпу стражников. Убиваем их и продолжаем преследовать Мануила. Противник пытается спастись при помощи ораторского искусства, и разглагольствует о благих намерениях тамплиеров. Метод, конечно же, не сработал: нападаем на господина Палеолога, лишаем его жизни и отбираем еще один ключ от Масиафа.

Дальше – лучше. К пристани причаливает корабль, а на нем (кто бы вы думали?) Ахмет. И ты, Брут?! Мало того, что предатель, так еще и ключи от Масиафа ему подавай! А смолы горячей?! Венец всей наглости – угрозы убить Софию. Надо срочно возвращаться в Константинополь!

Побег (Полная синхронизация: не потеряйте больше половины здоровья)

Толпа стражников окружает Эцио: выпускаем дерзким кишки и в ритме вальса идем вон из пещер Каппадокии. Выбравшись на поверхность, бежим к своему кораблю и отчаливаем.

Кручу, верчу, вспомнить хочу: ощупывая очередной ключ Эцио, переживает воспоминание Альтаира.

Масиаф, 1257 год, Альтаиру 92

Передача Эстафеты

Смотрим ролик, в котором Альтаир передает свой дневник неизвестному нам обладателю роскошной широкополой шляпы и выдающегося носа. Из разговора становится ясно, что это Николо Поло. Надо бы выпроводить дорого гостя (а заодно и его брата) с ценной ношей, пока монголы не бросились в атаку. Сопровождаем братьев Поло в безопасное место, нейтрализуя врагов Частицей Эдема. Прощаемся с Николо и вручаем ему ключи от Масиафа.

Последовательность VIII: The End of an Era (Конец эры)

Эцио в очередной раз изливает душу Клаудии, и пишет ей письмо, сообщая о своем возвращении в Константинополь.

По прибытии в оттоманскую столицу выяснятся, что сеньор Аудиторе в розыске и за него назначен выкуп. По пути к новой цели подкупаем глашатаев и понижаем свой «звездный» статус.

Открытие (Полная синхронизация: если на вас нападут, убейте пятерых стражников в ближнем бою, не получив ранений)

Заходим в книжную лавку Софии: все перевернуто вверх дном, самой дамы, естественно, нет. Рядом с потрепанными томиками средневековых классиков валяются тела неизвестных людей. Осматриваем одного из жмуриков. Ба! Да это ж Юсуф! Вокруг собираются братья-ассасины: Эцио толкает речь о возмездии и все расходятся.

Эцио отправляется за головой Ахмета. По пути придется изрядно помахать мечом и завалить с десяток-два гнусных тамплиерских свиней. Наконец-то долгожданная встреча: ассасин набрасывается на Ахмета, пытаясь узнать о Софии. Тот ставит свои условия и предлагает обменять ключи от Масиафа на девицу.

Интриган уходит, из-за угла как черт из табакерки выскакивает принц Сулейман: он просит не убивать возлюбленного дядю. Подумаем об этом на досуге, а пока вперед, в убежище ассасинов.

Обмен (Полная синхронизация: спасите Софию, пока она не потеряла более 50% здоровья)

Эцио собирает ключи от Масиафа. Самое время отправляться за Софией: созываем братьев-ассасинов и, отдав им указания, бежим к Галатской башне. Там уже ждет Ахмет (и снова здравствуйте). Разговор не ладится (главным образом из-за того, что Софию держат на краю крыши и угрожают высоким полетом). Отдаем ключи и бежим спасать сеньориту.

У нас есть всего лишь две минуты: не теряя времени, взбираемся на башню. Только вот девица – совсем не София (мешок на голове мешал заметить это раньше). Наша дама привязана у древа во внутреннем дворике, и ее тоненькая шейка может вот-вот сломаться. Берем парашют и летим вниз, уклоняясь от стрел (или пуль, неясно). Рубим веревку, справляемся о здоровье Софии, затем прыгаем в повозку и смываемся.

Конец пути (Полная синхронизация: убейте двадцать стражников)

Ахмет, твоя песенка спета! Толкаем вражеские кареты, пока те не вылетят с дороги. Оказывается, «женщина к беде» не только на корабле, но и в повозке: София чуть не падает, Эцио пытается ее спасти и сам валится под копыта лошадей. К счастью, ассасин повис на веревке: раскрываем парашют и летим за каретой, защищая Софию от всадников и уклоняясь от препятствий. Погоня будет длинной, так что запасаемся терпением.

Наконец Эцио хватает Ахмета, и оба они падают вниз со скалы. В воздухе сражаемся с врагом, затем раскрываем парашют и приземляемся. Ассасин забирает ключи от Масиафа, после чего на арене появляется Селим. Отец принца Сулеймана избавил Эцио от необходимости провожать Ахмета в последний путь, и сделал это сам. Селим, к слову, не проявил никакого радушия по отношению к другу его сына и велел ассасину сваливать куда подальше из Константинополя.

Анимус, 2012 год

Все как по расписанию: Шон болтает с Биллом, затем подключается Ребекка. С Дезмондом творится что-то неладное, его хотят удалить из Анимуса. Кстати пришелся нытик Шестнадцатый, который спас мистера Майлза и самоудалился вместо него.

Последовательность IX: Revelations (Откровения)

Масиаф

Итак, последнее письмо. Эцио сообщает Клаудии, что он и София направляются в Масиаф.

Домой

Вместе с Софией идем к библиотеке. Та, увы, зудит под ухом как комар, задавая сотни вопросов о братстве ассасинов. Дойдя до двери, используем ключи и открываем ее. Прощаемся с сеньоритой Сартор и спускаемся в библиотеку. Там нас ждет Альтаир (а точнее, его скелет) с последним ключом в руках.

Забираем артефакт и смотрим кат-цену, в которой уже старый-дряхлый Альтаир разговаривает со своим сыном. Попрощавшись, Дарим уходит, а Альтаир идет прятать Частицу Эдема в тайнике библиотеки. По пути гасим факелы и слушаем голоса из прошлого. Прячем Яблоко. Альтаир садится отдохнуть на стульчик (тот самый, на котором Эцио найдет его скелет). Requiescat in pace…

Возвращаемся к сеньору Аудиторе: идем за Яблоком. Увидев, какой именно был артефакт в тайнике, Эцио решил не трогать его и оставить все как есть. Тем не менее, и без частицы Эдема ассасин начинает галлюцинировать, обращаясь к еще не рожденному на то время Дезмонду.

Итак, снова фигурирует ассасин из современного мира. Синхронексус достигнут. В кадре по очереди появляются древние боги и долго философствуют на тему жизни и смерти. Смотрим красивый апокалиптичный ролик, после чего Дезмонд, наконец-то, возвращается в реальный мир.

Ежепоследовательный отчет Эцио: наш герой отправляется в Каппадокию преследовать Мануила Палеолога с надеждой, что ему помогут оттоманские шпионы...
По дате По рейтингу
Комментарии 1
Огромное спасибо за труды! Лично я после второй части как-то остыл ко всей этой истории с ассасинами, но читать было очень интересно.
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр