Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Прохождение Assassins Creed: Brotherhood,ч.5

Прохождение Assassins Creed: Brotherhood,ч.5


Shepard Shepard
2253
0
0

Последовательность VIII: Борджиа

На карте появляются еще два маячка: значок главной цели (восклицательный знак, если кто забыл, как он выглядит) и указатель логова последователей Ромула. Главная цель от нас все равно не убежит, а потому сначала совершим светский раут к Людям Волка (то-то они обрадуются).

Волк в овечьей шкуре (Полная синхронизация: пройдите воспоминание за 8 минут)

Проходим мимо двух поклонников Бахуса (оба алкаша смиренно возлежат под стенами Собора Святого Петра) и лезем в тайный вход. Отправляемся замаливать грехи: Эцио должен попасть на мессу. Оказавшись на месте, включаем Орлиное зрение и находим нужного нам кардинала. Сливаемся с толпой и незаметно следим за ним. Тот встречается с Людьми Волка.

Когда кардинал снова остается один, идем за ним. Он, конечно же, пытается удрать. Догоняем. Дедуля, как ни странно, оказывается резвым. Придется попрыгать по стенам и крышам, чтобы его настичь. В конце концов батюшка приводит нас в сокровищницу, где мы благополучно провожаем его в загробный мир. Копаемся в сундуках и забираем все ценное. Затем Эцио прыгает в сомнительную канаву.

Выплываем на поверхность, находим остальные сокровища. Итого все свитки Ромула теперь у нас. На этой радостной ноте сваливаем в Рим. Прыгаем в седло и скачем к главной цели. Если по дороге заглянуть в заброшенное убежище Людей Волка, можно приодеться в новенькие доспехи Брута.

По пути концепция меняется: игнорируем маячок с восклицательным знаком и скачем к недавно нарисовавшейся на карте цели (значок в виде мальтийского креста).

Жидкое золото (Полная синхронизация: вы можете убить не более 2 рудокопов)

Эцио вваливается в акведук. Осматриваем шахту и идем к первой платформе. Запускаем первое колесо и переходим на вторую платформу. Активируем остальные механизмы, после чего взбираемся на кран. Какая встреча: командир стражников.

Подлый трус прячется за рудокопов и других солдат, а один на один драться не изъявляет желания. Эцио тоже парень не промах: останавливаем врагов дымовыми бомбами и активируем еще пару-тройку механизмов. Балкон, на котором стоит командир, рушится. Достопочтенный сеньор «мокрые панталоны» с воплями пытается скрыться. Бежим за ним до пещеры и убиваем. Затем открываем дверь, набиваем карманы сокровищами тамплиеров и сваливаем.

По пути к новой цели (теперь это значок с восклицательным знаком) спешиваемся у моста и обходим его, чтобы не столкнуться с толпой стражников.

Реквием (Полная синхронизация: не дайте себя обнаружить)

Эцио должен проникнуть в замок Сант-Анжело, а именно в покои папы римского. Конспирация превыше всего, а потому по пути к Родриго Борджиа патрулирующих стражников убиваем по одному в порядке очереди и без лишнего шума (проще всего стрелять по ним из арбалета). Добравшись до контрольной точки, видим картину маслом: Чезаре прискакал к папе и входит в замок.

Далее ищем потайную дверь. Ключик у нас уже есть (спасибо Пьетро), заходим. Пробираемся в верхний зал. Придется снова попотеть, запрыгивая на стены и хватаясь за балки.

Новый чекпоинт. Тишина должна быть в библиотеке! Прежде чем зайти в обитель знаний, подкараульте стражника и тихонько устраните его. Затем убейте еще одного, пока он степенно расхаживает на балконе. Следующий клиент ждет у окна. Отправляем его полетать и сами вылезаем наружу. Карабкаемся по стене к светящемуся окошку.

Открывается интересная панорама: папа Борджиа с подозрительной нежностью щупает лежащие на столе яблоки, а в это время к нему врывается возмущенный Чезаре. Извечные проблемы отцов и детей: сынок клянчит денег на «погулять» (убить, ограбить, подкупить и т.п.), Родриго отказывает ему. В ответ на это Чезаре обижено вгрызается в яблоко и, громко чавкая, сообщает, что справится и сам, пустив в ход Частицу Эдема.

В середине семейной ссоры вырисовывается Лукреция. Заботливая сестра открывает страшную тайну: Родриго задумал отравить сына. Чезаре начинает плеваться алчно съеденным яблочком и, недолго думая, запихивает огрызок в пасть его святейшества. Затем под раздачу попадает Люся. Братец бьет ее по охреневшей физиономии в попытках выяснить, где же все-таки спрятана Частица Эдема.

По яблоку в день… (Полная синхронизация: никого не убивайте)

Пока Чезаре пытает Лукрецию, пробираемся в покои папы через другое окно. На полу валяется бездыханная тушка Родриго, у стены кашляет полузадушенная Лукреция. Она говорит Эцио, куда направился ее бесцеремонный брат. Идем на выход. По дороге сталкиваемся с Чезаре: он закрывает ворота и преграждает Эцио путь. Поднимается по лестнице наверх, затем передвигаемся по стенам, прыгаем по балкам, опять бежим по ступенькам. Оказавшись на балконе, совершаем «прыжок веры». Все это делаем в ритме вальса, потому что на пятки наступают стражники.

У нас есть 4 минуты, чтобы обогнать Чезаре и забрать Частицу Эдема. Не отвлекаемся на преследователей и бросаем по дороге дымовые бомбы. На месте включаем Орлиное зрение и находим тайник. Артефакт у нас, Чезаре крайне опечален. Он посылает двух стражников убить Эцио, но тот активирует Частицу, и враги убивают друг друга.

Яблоко Эдема (Полная синхронизация: не теряйте здоровья)

Самое время выбираться из Ватикана. Не просто быстро, а пулей! По возможности избегаем стражников и в драку не лезем. Их слишком много. Как вариант – прыгнуть в реку и уплыть куда подальше.

Рим, август 1503

Встреча всей честной компании: Эцио рассказывает Макиавелли, Клаудии, Ла Вольпе и Бартоломео о смерти Родриго Борджиа, затем хвастается Частицей Эдема.

Разоружение (Полная синхронизация)

Гордо размахивая Яблоком, идем к новой цели. Встречаем нашего голубчика Чезаре и убиваем его людей. Не вручную, конечно: используем для этого Частицу Эдема. Чтоб наверняка не облажаться, имеет смысл вызвать братьев-ассасинов. Замес в том, что при каждой активации Яблока Эцио теряет квадраты здоровья, а потому между активацией артефакта надо делать перерывы.

Рим, сентябрь 1503

Эцио заходит в гости к сестре. Та сообщает ему о планах Чезаре вступить в союз с тамплиерами. Непорядок, нужно помешать этому.

Опасность (Полная синхронизация)

Эцио бежит к зеленому маячку на карте. На месте включаем Орлиное зрение и находим цель – кардинала. Незаметно преследуем его до входа в Колизей, где стоят четверо стражников. Ждем, когда наша цель пройдет внутрь, затем активируем Яблоко и убиваем охрану. Продолжаем слежку. Видим (угадайте, кого?) Чезаре: он пытается вести переговоры с кардиналами, но те не в восторге от предложения Борджиа.

На Эцио нападает войско Чезаре (не опять, а снова). Убиваем их с помощью Частицы Эдема. Маленький совет: не машите Яблоком перед рылом каждого врага, а собирайте их группками и только тогда пользуйтесь оружием. Не забываем, что от Яблока здоровье у Эцио начинает хромать.

Рим, декабрь 1503

Эцио беседует с Бартоломео. Вырисовывается очередная миссия.

Все дороги ведут в… (Полная синхронизация)

Наконец-то! Намечается знатная потасовка: с одной стороны Чезаре со своими лучшими воинами, а с другой – Эцио с ассасинами (Батоломео, Ла Вольпе, Макиавелли, Клаудия). Сначала убиваем людей Борджиа (Яблоком), потом следуем за самим Чезаре. Тот прячется за воротами, где его и арестовывает стража нового папы.

В следующей кат-сцене видим разговор Эцио и Леонардо да Винчи. Ассасин изрекает нечто умное с глубоким философским смыслом (никому не понятное, конечно же) и уходит в неизвестном направлении. Вероятно, он пожалел о том, что дал уйти Чезаре живым, и хочет исправить ситуацию.

Последовательность IX: Падение

Виана, март 1507 года

Возвращаемся к кат-сцене, которая была показана нам еще в самом начале игры: Эцио держит Чезаре за горло. Повсюду слышны звон мечей и пушечные залпы, мы оказались посреди сражения. Борджиа, естественно, убегает, а ассасин отбивается от его армии.

Вылезая из-под горы трупов, отправляемся в оливковую рощу, уклоняясь от летящих отовсюду пушечных снарядов. Убиваем (или быстро пробегаем мимо) стражников. На улицах, кстати, полным ходом идет резня мирного населения, но на игры в Робина Гуда времени нет.

Проходим контрольную точку, взбираемся на осадную башню. Строение рушится, Эцио прыгает вниз. Идем к воротам замка (по крышам, конечно же), карабкаемся на еще одну осадную башню и на следующем чекпоинте встречаем Чезаре (о, наконец настал тот час!).

Чезаре зовет своих людей на помощь (придется убивать) и не брезгует целиться в Эцио из пистолета (как только выставляет свою клешню вперед, даем ему затрещину). Активно переходим в наступление. Сначала Эцио сорвет с врага наплечники, затем еще одну деталь брони, а после этого Чезаре отдаст Богу душу. В последнем ролике с участием ассасина мы видим, как Эцио возвращает Частицу Эдема на место (где-то в Колизее).

2012 год

До свидания, сеньор Аудиторе! Здравствуйте, мистер Майлз! На экране снова Дезмонд, Люси, Ребекка и Шон: компания силится разгадать код, который открывает хранилище, где спрятана Частица Эдема. Не тут-то было: электричество вырубается, доступа к Анимусу больше нет. Дезмонд пытается разгадать шифр своими силами.

С паролем разобрались, теперь пора на поиски входа в хранилище. Цепляемся за руины стен и за торчащие балки, исследуя весь периметр Колизея. Оказавшись у огромной дыры (похожа на колодец), совершаем «прыжок веры». Приземлившись, включаем Орлиное зрение и жмем на подсвечиваемые механизмы в колоннах. Заходим в открывшуюся дверь, за которой нас ждет Минерва. Пролепетав непонятно что, она исчезает.

Забираемся наверх, идем в проем перед нами. Дальше двигаемся прямо (по стенам, балкам и т.п.), пока снова не натыкаемся на Минерву. Еще раз пользуемся Орлиным зрением и запускаем механизмы. Проходим в сдвинувшуюся с места дверь и взбираемся наверх по выступам в стене. Мы оказались в храме. Слыша тарабанящих в дверь Шона, Люси и Ребекку, Дезмонд впускает их.

Идем прямо к алтарю, забираемся на него. Затем на крест. Видим механизм, активируем. Под потолком появляются светящиеся балки. Надо на них влезть. Прыгаем по гербам с остановками на балконах и достигаем цели. Оттуда взбираемся на платформу, где видим призрак Эцио. Активируем механизм на платформе и спускаемся вниз к Шону, Ребекке и Люси.

Платформа, на которой стоят все четверо, должна опуститься вниз: для этого нужно задействовать появившийся на ней светящийся пенек (столб, бревно или что оно такое). Теперь мы возле входа в хранилище. Спускаемся по первой лестнице, поднимаемся по второй. У стены Дезмонд произносит код. Стена, оказавшаяся дверью, двигается. Идем вперед.

Увидев, где находится Яблоко, прыгаем вниз к светящемуся столбу, активируем его. С пола появляются несколько высоких опор, запрыгиваем на них и активируем золотой рычаг на колонне. Снова «вырастают» выступы. Повторяем процедуру еще несколько раз, пока выступы не приведут Дезмонда к платформе, на которой находится Частица Эдема.

Все дружно маршируем к Яблоку. Дезмонд случайно его активирует, теряя контроль над самим собой. Время останавливается. Жмем любую кнопку, и Дезмонд делает то, за что его еще долго будет мучить совесть: убивает Люси (на кой, спрашивается?). Игра пройдена, хэппи-энда не будет.

Прыгаем с крыши, седлаем коня и резво мчимся к новой цели. Эцио снова представляется уникальная возможность растолкать и запинать десяток-другой святых отцов, которые чинно прохаживаются около замка. Не слишком увлекаемся усмирением тучных старикашек, потому как на очереди стражники...
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр