Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Прохождение Assassins Creed: Brotherhood,ч.1

Прохождение Assassins Creed: Brotherhood,ч.1


Shepard Shepard
424
0
0

При помощи технологии будущего (машины Анимус 2.0) он погружается в далекое прошлое и оказывается в шкуре своего предка Эцио Аудиторе да Фиренце (ассасина-итальянца, жившего в годы Ренессанса). С неизмеримым энтузиазмом он мчится на баррикады, чтобы уничтожить своего главного врага – могущественное семейство Борджиа.
Освежим в памяти арсенал Дезмонда-Эцио, дабы не растеряться впоследствии.

Оружие.

Эцио располагает полным набором юного маньяка-убийцы: основное оружие представлено мечами, булавами, молотами, пиками. Под каждого противника игра по умолчанию выбирает соответствующий арсенал. Если успеть поднять выбитое из рук врага оружие, то можно порубиться и на нем. Под конец игры появляется самый мощный девайс – Частица (Яблоко) Эдема. В общем, простор для фантазии есть, а информация по приобретению и особенностям использования того или иного оружия появляется по ходу игры.

Способность.

Сеньор Аудиторе в принципе паренек простой, поэтому к его боевой сноровке бесплатным бонусом прилагается всего лишь одна уникальная способность – Орлиное зрение. С его помощью можно видеть скрытые объекты, оценивать вооружение противников и т.п.
С энциклопедической частью, пожалуй, пора завязывать, самое время переходить к практике.

Последовательность I: Peace At Last (Мир, наконец-то)

Ватикан, декабрь 1499 года

Эцио Аудиторе и Чезаре Борджиа, скажем так, не лучшие друзья. Чезаре убил дядю ассасина. Эцио в свою очередь тоже не растерялся и пытался порешить его отца Родриго Бордижа (Папу Александра VI). Как результат, ассасин все так же одержим местью и желанием по-крупному напакостить всем тамплиерам. Эту историю, конечно, мы узнаем через Десмонда, которого Анимус отправляет в прошлое.
Ну вот мы и в игре. Десмонду (он уже предстает в ипостаси Энцо) является Минерва, но толку от беседы с ней чуть. Ведем ассасина прямо по коридору и оказываемся на платформе, которая начинает опускаться. Вверху стоит (угадайте, кто?) дядя Марио и высоким слогом намекает Эцио, что он должен подняться к нему. Включаем Орлиное зрение, на экране появляется подсказка о дальнейших действиях. Скачем, аки Человек-паук, к любимому родственнику.
Следуя за дядей, оказываемся в Сикстинской Капелле, где монахи с выпученными то ли от гнева, то ли от страха глазами пытаются угрожать ассасинам. Бесцеремонно расталкиваем братьев во Христе и дальше бежим за Марио Аудиторе. По пути, кстати, забавы ради можно запинать парочку кардиналов: жирные дядьки чинно стоят в красных мантиях и шляпах, как у Боярского, и так и просятся получить волшебного пенделя.
Дальше – горячее: хватаем меч и начинаем рубить группку стражников, которые преградили дорогу. Забив этих гнусов, снова бежим за дядей (уже как-то поднадоела даже эта чехарда). Тут-то Остапа (дядю), как говорится, понесло. Он, видимо, вспоминает бурную молодость и начинает в приступе паркура скакать по крышам. Эцио за ним, естественно. По пути приходится мочить рендомных стражников.
Наконец становится понятно, к чему вся акробатика: оказавшись на вершине башни, ассасины находят Яблоко Эдема. Пока Эцио калькулирует, что с этой находкой делать, дядя ее забирает. После этого оба летят ласточкой с башни, а игроки тем временем могут лицезреть охренительную панораму Рима.

Монтериджони, январь 1500 года

Вместе с дядей (куда ж без него) скачем на виллу Эцио, арсенал которой в его отсутствие значительно проапгрейдили. Прибытию хозяина радуется местный нищеброд, свое почтение пришла высказать и Клаудия, сестра ассасина. Эцио учтиво интересуется здравием маман, получает удовлетворительный ответ. Кроме того, ему сообщают, что на виллу прибыла Катерина Сфорца (графиня Форли), чему тот весьма рад.
Вдруг, откуда ни возьмись, появляется какая-то ворчливая бабенка, которая напрягает Эцио (принимая его за обычного местного мужичка) отнести ее кошелку с цветами на виллу. Весьма скромно и без намека она сообщает, что не замужем и распинается о готовящейся вечеринке, начинает отвешивать комплименты и все такое. Деваться некуда – несем цветы и слушаем треп дамы.
Следом за флористкой появляется отчаявшийся конюх, который потерял кобылку дяди Марио и плачет крокодильими слезами, моля о помощи. Ну нам не жалко, идем на поиски лошади. Догнали, оседлали, отвели в конюшню. Небольшой совет: лучше не бегать за лошадью, а вычислить место, где она чаще всего останавливается, и там ее поджидать. Быстрее дело будет.
На подходе еще одна беда: новые пушки не работают. Приходится идти поднимать пьяного инженера, который после долгих уговоров дает добро на тест пушек и разрешает пострелять. Эцио с нашей помощью должен попасть по пяти мишеням. После успешного попадания со спокойной душой можно возвращаться на виллу, где уже собрался весь честной народ.
Эцио невозмутимо ведет светские беседы с маманей, дядей, сестрой, Катериной Сфорца и Никколо Макиавелли, рассказывая о подробностях низвержения Родриго Борджиа. Макиавелли, к слову, крайне негодует по поводу милосердия ассасина и возмущается, что тот не убил Папу.
Утомившись от чата, герой ретируется в свои покои. Пока он в неглиже барахтался в ванной, его посетила Катерина. Продемонстрировав все прелести еще несуществующего в Риме Эпохи Возрождения бесшовного белья, девица должным образом позаботилась о том, чтобы Эцио не пришлось скучать (не зря же рейтинг игры 18+). Наутро, увы, вся романтика в прямом смысле этого слова развалилась. В спальне рухнул потолок, начали по швам трещать стены. Оказалось, что Борджиа напали на виллу. Эцио, впрочем, не растерялся: быстро натянув треники, он выскочил в окно и был таков.
Предстоит подняться на крепостную стену (при этом надо спасать голову от летящих обломков, ибо ситуация не внушает оптимизма) и разгромить вражеское войско из новых пушек. Сложного, в принципе, ничего нет, но лучше делать все очень быстро. Дальше – больше. Теперь надо активнее нажимать на все кнопки и рубить вражьи тушки в капусту (а лучше из пистолета выстрелить, так быстрее).
Печально, конечно, но все старания оказываются напрасными. Чезаре Борджиа удается отобрать Яблоко Эдема (для этого он хладнокровно порешил дядю Марио). Похваставшись артефактом, враг стреляет ассасину в плечо, и тот падает с крыши.
Покой нам, тем не менее, только снится. Раненному Эцио приходится уложить еще с десяток людей Борджиа, которые хотят убить его сестру. Расправившись с ними, надо быстро бежать в туннель, где спрятались остальные члены семьи Аудиторе. Дав указание маман и сестре уезжать во Флоренцию, сам Эцио решает отправиться в Рим. По дороге он теряет создание и валится с коня.

Дезмонд Майлз, главный герой серии Assassin’s Creed, с легкой руки разработчиков вот уже несколько лет неустанно борется за справедливость, то и дело пытаясь расправиться с гнусными и вероломными врагами древнего клана ассасинов – его предков. Как и в предыдущих частях серии, господин Майлз не ищет легких путей...

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр