Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Про Orcs Must Die! 2

Про Orcs Must Die! 2


InterPaul InterPaul
603
0
0

Красный свет зеленым

Для тех, кто за год не успел ознакомиться с Orcs Must Die!, вкратце расскажу, что это Tower Defense вперемешку с экшеном и забавным арт-дизайном, а также очень высокой динамикой происходящего. Среди похожего можно отметить Dungeon Defenders, который, правда, был гораздо медлительней, более глубоким и изначально рассчитанным на кооператив. В Orcs Must Die!, и речь идет в особенности про вторую часть, на кону стоит бесконечный драйв и адреналин, быстрота мышления и слаженная командная работа.

Конечно, в OMD! 2 можно попробовать играть одному, и на начальных уровнях это даже будет получаться. Но, увы, ближе к финалу какого-никакого, но напарника нужно заиметь, а раз и он сумел дойти до последних испытаний, значит азам давно обучен и общий язык найти будет несложно. Но все же рекомендуется изначально сагитировать друга на покупку и приобрести бандл, сэкономив четыре доллара. С товарищем – оно всяко увлекательней гонять в коопе, тем более можно быть практически уверенным в том, что если сам жанр «Защита Башен» нравится, то и Orcs Must Die! тоже понравится в обязательном порядке.

2016b07.jpg

Лично для меня любовь к TD привили WarCraft III, в котором было полно подобных пользовательских сценарий для толп людей (доходило и до 10 человек одновременно, что дарило непередаваемый игровой командный опыт), и мини-игры для iOS, коих в AppStore полно. Поэтому и орков в данном проекте ненавидеть было просто: удобное управление и интересный калейдоскоп противников только усиливали желание еще более изощренно расправиться с недругами.

Let’s go some tower defense!

В местном зоопарке есть не только гротескные квадратомордые зеленокожие увальни, в Orcs Must Die! 2 полно их близких и дальних родственников, вроде троллей, гоблинов, различной нечисти и даже демонов с элементалями. У каждого юнита есть свой набор способностей вроде быстрой регенерации, временной невидимости, невосприимчивости к определенным типам ловушек, юркости, толстокожести или даже реинкарнации в виде чуть уменьшенных клонов. Соответственно, каждый уровень проходится по разным схемам, и если в одном рулил огонь, то в следующем огненные ловушки могут оказаться не у дел. Именно этим отличается Orcs Must Die! 2 от первой части, где довольно быстро находилась идеальная комбинация ловушек, с которой можно было без проблем пробежать всю игру.

Наши герои тоже не пальцем деланы и имеют свои наборы умений. Кандидатур на протеже игрока всего две: наш старый знакомый Воин (немного придурковатый громила, предпочитающий дальнобойное оружие вроде ружей или арбалетов) и самый заклятый враг оригинала – Колдунья. Она, якобы, больше не может управлять легионами орков, и, чтобы не быть съеденной, перемещается прямо к Воину, но вместо того, чтобы убивать друг друга, герои создают шаткий альянс и начинают сражаться бок о бок. Как не трудно догадаться, Колдунья – мастерица заклинаний, обладающая куда меньшим запасом здоровья. В Orcs Must Die! 2 также появилось некое подобие сюжета в виде ныне модных рисованных заставок, где и описываются отношения необычной парочки. История лаконичная, но забавная и совершенно не напрягает.

b1ae80d.jpg

Кроме лэвел-апов и прокачки умений, есть здесь и сбор лута. На каждый уровень можно «напялить» строго ограниченное количество вещиц, поэтому приходится по пять минут сидеть, перебираясь в загашнике, подбирая идеальную комбинацию шмота.

Уровни во второй части стали гораздо разнообразнее и с упором на игру вдвоем. Два, а то и все четыре коридора в одиночестве удерживать мало того что неудобно, так еще и гораздо сложнее. Кооператив сделан в целом добротно, главное – чтобы напарник был толковый, в противном случае из-за ошибок бестолкового компаньона придется постоянно переигрывать отдельные сложные испытания.

Надрать орочьи жопы

Orcs Must Die! 2 – это оригинал, помноженный на два. Все, что было плохо в первой части – выброшено и забыто, а вот все хорошее – дополнено и доработано. Те, кто уже был знаком с предшественником, получат во вторую часть набор карт, а те, кому кампания покажется короткой, могут опробовать свои силы в режиме, где волны врагов никогда не закончатся.

Даже несмотря на несколько недостатков, вроде редких дисконнектов, дурацкой звуковой связи и милой, но простоватой графики (хотя чего это я, это же инди!), ругать Orcs Must Die! 2 не хочется. А все почему: OMD! 2 стоит мало, а дарит фана как парочка блокбастеров вместе взятых. Именно поэтому рекомендую ознакомиться, очень добротная игра!

0129a54.jpg

Инди-проект Orcs Must Die! на удивление даже самих авторов вызвал недюжий ажиотаж вокруг себя, принесши солидную прибыль своим создателям. Поэтому нет ничего удивительного в том, что спустя год мы получили вторую часть, или просто кооперативную версию оригинала с новым набором уровней\умений\предметов\ловушек. Как бы то ни было, менее интересно играть в Orcs Must Die! 2 даже при минимуме нововведений не стало.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр