Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Prison Break: The Conspiracy, золотые купола...


xatik xatik
447
0
1

Тюремная Санта-Барбара

Запускать Prison Break: The Conspiracy рекомендуется исключительно тем людям, которые являются поклонниками одноименного сериала, причем начинали смотреть его с первого сезона. Случайно забредший сюда игрок вообще ничего поймет: кто этот Скоуфилд со своим странным братом, почему вокруг них столько шума, зачем нам дали управление Пакстоном и так далее.
11a3687.jpg
Остальных же ждет огромное количество фан сервиса, так как действия игры разворачиваются параллельно стартовому сезону, причем за другого персонажа, наблюдающего со стороны. С таким подходом игрок еще больше узнает о тюрьме Фокс Ривер, здешних зэках и планах о побеге, а также ознакомится с точкой зрения загадочной организации, подставившей главного героя сериала.

Разработчики не стесняются вставлять в Prison Break: The Conspiracy реплики из сериала, цитируемые оригинальными голосами актеров телешоу. Дадут возможность заглянуть туда, куда бы не смог заглянуть ни один герой «Побега из Тюрьмы», кроме Тима Пакстона.
c4ffc1f.jpg
Именно этим персонажем мы и будем управлять. Тим – секретный агент, задание которого – раскрыть планы братьев Скоуфилд и предотвратить побег. По сути, мы играем за отрицательного персонажа, однако менее интересной игра от этого не становится. Благодаря развитым шпионским навыкам героя, он способен попадать в любое место, оставаясь незамеченным.

Подслушать важный диалог или перехватить переписку – именно этим и придется заниматься большую часть времени.

Мордобитие с укрытиями

Разработчики в силу своих возможностей (весьма ограниченных) постарались создать адвенчуру, где необходимо быть как незаметным стэлс-шпионом, так и достойным оппонентом мускулистых увальней. А для большего разнообразия и динамики в игру вписали мини-игры и QTE. На необязательные мини-игры не стоит тратить время – за победу в них вы получите игровую валюту, на которую можно лишь купить бесполезные татуировки, не влияющие на геймплей.

Большую часть времени герой будет красться на корточках и прятаться за укрытиями. При этом особо волноваться за скрытность не нужно – местные охранники могут в упор не увидеть нашего героя. Иногда кажется, что уже попался, ждешь возврата с чекпоинта, а слеповатый дежурный внимательно смотрит на Пакстона, разворачивается и уходит. Похоже, наш герой от страха может становиться натурально невидимым, однако данная способность накладывает свой отпечаток: играть за неуловимого шпиона не особо интересно – нет азарта.
d97b286.jpg
Зато Тим мастерски карабкается по стенам, резво прыгает на внушительное расстояние и вообще ведет себя как настоящий Принц Персии.

Когда же не нужно прятаться по темным углам, приходится находиться в неприятном обществе отмороженных на всю голову заключенных, многие из которых готовы (по причине или без) наброситься на героя с кулаками (в худшем случае – с заточкой). Тогда надо защищаться, используя всего два удара (слабый либо сильный) и блок. Противники глупые, но упрямые, и в какой-то момент победить их бывает проблематично. Тогда приходится отправляться на задний дворик, в импровизированный спортзал.

Кривые закоулки

Кроме слабой графики, всюду замечаешь незаконченную отладку проекта. Персонажи проходят сквозь стены и друг друга, застревают в предметах и всячески тупят. Есть и фатальные ошибки, правда, замечены они только в версии для персональных компьютеров.

Сериальный калейдоскоп

Разработчики прекрасно понимали, что создают не проект ААА-класса, а игру «для своих», для многочисленных поклонников сериала «Prison Break». Видно, что к работе ребята из Zoot Fly подошли ответственно (кроме тестирования), сделав ставку на интересный сюжет, который, к сожалению, поймут исключительно поклонники франчайза.

Обычные геймеры вряд ли будут в восторге от Prison Break: The Conspiracy, все-таки визуально она не радует.

У поклонников того или иного кино- и телефранчайза просто нет другого выхода, кроме как играть в адаптацию любимого продукта кинематографа. Prison Break: The Conspiracy в данном случае смотрится крепким середнячком, и, несмотря на многие претензии, отлично справляется с главной целью – дарить удовольствие поклонникам сериала.

По дате По рейтингу
Комментарии 1
Подписываюсь под каждым словом. Побег - мой любимы сериал, и от игры я не ждал ни прорывов, ни откровений, и в итоге получил именно то, что хотел: глянуть на знакомых героев немного по-другому, ну и самому поучаствовать в важных действиях.
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр