Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Превью LittleBigPlanet Karting

Превью LittleBigPlanet Karting


aratimaro aratimaro
907
0
32

Основные проблемы на заездах

На мой взгляд, одна из причин того, что ModNation Racers «не выстрелил» - это жадность разработчиков, которых во всем поддерживала Sony. Имея на руках знакомую механику от хита Nintendo, а также мощный редактор всего и вся, можно же было сделать упор на популярных персонажах PlayStation, как в будущей игре PS All-Stars Battle. Но нет же, будь то Кратос, или Натан Дрейк, или любой другой персонаж из знакомой вселенной – все продавалось за отдельную плату, причем завышенную, как для обычного виртуального аватара. И дело касалось не только моделей персонажей – многие автомобили, наклейки и различные аксессуары тоже продавались за дополнительную плату. А жадность известно что порождает.
6d788f5.jpg
Теперь United Front Games идут другим путем – в LittleBigPlanet Karting не нужны Кратосы, очаровашек-сэкбоев с широкими настройками по кастомизации вполне хватает любому поклоннику LBP. Здешние трассы будто собраны из локаций двух частей серии: катушки из-под ниток, устаревшие фотопленки, фанерные досточки и рваные мочалки. То, что попадаешь в мир LittleBigPlanet, понимаешь с первых секунд, с самого появления в знакомой картонной ракете.
dd1ba87.jpg
Но на одной атмосфере, пусть и настолько обожаемой, далеко не выедешь, особенно это касается гонок. В оригинальной дилогии LittleBigPlanet многие пользователи и так создавали массу гоночных уровней, поэтому следует присмотреться к игре поближе, ведь попросят за нее не 10-15 долларов в PSN, а все 60.

Вязаный Марио

Про наполнение контентом LBP Karting можно не волноваться – эта серия всегда выделялась именно пользовательскими работами, так что даже если стандартные уровни будут блеклыми – им на замену выйдут интересные со стороны. Уже на стадии беты мне попадались как оригинальные трассы, в которые было весело гонять, так и ремейки из Mario Kart и Crash Team Racing.
07f66d5.jpg
На дороге, как положено, полным-полно фирменных шариков, бонусов и оружия. Среди последнего пока без удивлений, но разработчики сразу сказали, что список вооружения не составлен полностью. Я увидел только стандартные ракеты, телепорты, мины, гигантские боксерские груши и ускорение. Надо бы побольше и поразнообразнее всего. Среди «фишек» в LittleBigPlanet Karting числится знаменитый крюк, на котором можно сокращать трассы. Также каждый болид может входить в дрифт, после которого на некоторое время увеличивается скорость.
05b400b.jpg
И хотя на словах все звучит как-то нейтрально, следует относиться к Karting с недоверием. Дело в том, что одному играть совершенно неинтересно даже с наличием безумного автопарка, вроде картонных или игрушечных машин, трехколесных мотоциклов времен Второй мировой или даже свиньи на колесах – сама скорость попросту не ощущается. В компании игроков (мультиплеер теперь не на четыре, а на восемь игроков) LittleBigPlanet Karting чувствует себя немного лучше, однако пока тоже без откровений. Статус беты заставляет меня говорить «пока еще рано делать выводы», но я как-то сомневаюсь в студии разработчиков, что они подтянут тупой искусственный интеллект, создадут интересные трассы, повысят динамику и добавят в игру что-нибудь эдакое, от чего сразу же захочется галопом бежать в магазин.

Желтый свет

Из-за эффекта MLAA картинка здесь сглаженная, но слишком «туманная», замыленная. В платформере это было не особо важно, но когда смотришь на дорогу и не можешь разобрать, что впереди – это огорчает. Новых звуков – минимум, но может оно и к лучшему. И хотя я большой поклонник маленьких сэкбоев, пока LBP Karting выглядит как DLC ко второй части, не больше. Но надежда умирает последней – до релиза еще прилично времени.

Являясь счастливым подписчиком системы PlayStation Plus, получил в распоряжение бета-версию нового ответвления LittleBigPlanet, на этот раз – сугубо про гонки. Ваять игру принялись создатели не особо удачного (в финансовом плане) ModNation Racers – United Front Games. И вот, вроде те же яйца, только в сказочном антураже мира сэкбоев, с таким же мощным редактором трасс и знакомыми вязаными человечками. Получится ли на этот раз успешно скопировать идею Mario Kart – покажет время.

По дате По рейтингу
Комментарии 32
Hero-of-Hamburger, cразу видно, что ты не играл. Little Big Planet – не только для детей, она вообще для всех, кто любит хорошие игры.
0
Никогда не понимал прикола в этих играх с живыми куклами с пуговками на рожицах. Как по мне – LBP строго для детей, и никакой редактор меня не заманит к этой серии.
0
Чувак, LittleBigPlanet, если ты не знал – это был чуть ли не главный систем-селлер в свое время. От этого и ажиотаж ;-)
0
Не пойму, отчего ажиотаж. Ну делают гонки по эксклюзиву для узкой аудитории, а вою, будто COD на колеса подсадили ))
0
Эх, хоть бы не запороли!
0
Вот! Наконец-то нормальный адекватный человек в треде =)
0
Что вы тут ругаетесь почем зря? Главное, чтобы игра была крутой, а там украли идею, не украли – это дело десятое.
0
А значит драки с героями Playstation – это оригинальная идея, и Smash Bros. тут не причем? С Karting та же ситуация.
0
Crash с гонками – это тоже воровство было, да? Ты бы думал башкой, перед тем как глупости писать. У Sony традиция выпускать гоночки по популярным в поколении тайтлам.
0
Сколько можно воровать идеи у Nintendo? То All-Stars Battle Royale, теперь вот с картингом все сперли...
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр