Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Превью GTA V: Авторитеты Лос-Анжелеса

Превью GTA V: Авторитеты Лос-Анжелеса


InterPaul InterPaul
500
0
0

Скоро встретимся с Си-Джеем!

С самого начала стоит отметить, что действие Grand Theft Auto V переносится в игровую адаптацию современного Лос-Анжелеса, именуемого здесь Лос-Сантосом. Как и в GTA: San-Andreas, в пятой части будет представлен не только город, но и его окрестности. В первую очередь огромное внимание будет уделено горному участку. Так что если вы любили Си-Джеем кататься на байках по крутым лесистым склонам, возрадуйтесь! Здесь их территория будет еще больше, да и горные мотоциклы для них вернутся в полном объеме.

3297fe0.jpg

Среди долгожданных возвращений из предыдущих игр серии стоит ждать и водные мотоциклы, пришедшие к нам еще в Vice City. Более того, это будут модернизированные модели 1986 года «Speedofil-2000». Также наш герой сможет сесть за штурвал самолетов, среди которых будут как пассажирские модели, так и более экзотические, вроде доисторических «кукурузников» и военных истребителей. Ну а кого сверхзвуковая скорость не особо заботит, те снова могут оседлать велосипеды, на которых бодро катался наш чернокожий протеже из San-Andreas. Вспоминая погони на них с бандой за членами враждующей группировки, стоит надеяться, что и здесь Rockstar’овцы предложат не менее занятные миссии.

А вот чего точно не было ни в одной Grand Theft Auto, так это животных. И вот, наконец, они официально подтверждены! Пока точно неизвестно, можно ли будет завести себе свирепого бульдога, с которым можно отправиться «на дело», но как минимум убивать животных разрешат, а это значит, впору ждать скандала с организацией по защите животных PETA, который сделает неслабую рекламу и без того ожидаемого проекта.

Земля больших возможностей

Логотип пятерки в названии недвусмысленно намекает об основной теме игры – деньгах. Согласитесь, раньше накопить баснословную сумму было очень просто, скупая магазинами амуницию и всю доступную жилплощадь. Теперь же игра будет проходить во время жесткого финансового кризиса: кругом безработица, падение цен на недвижимость, число бездомных растет с каждым днем, а территория палаточных городков для них под мостами и другими злачными местами постоянно увеличивается.

b08a1c9.jpg

С самых низов придется подниматься и нашему главному герою, которого до сих пор официально не объявили. Однако следует заметить, что авторы частенько намекают на человека, похожего на постаревшего Томми Версетти, и вполне возможно, что именно он и составит нам компанию в Grand Theft Auto V. Поиски нового ремесла после преступных деньков в Вайс-Сити во время кризиса не увенчались успехом, и хотя желание обзавестись семьей и зажить «как все» все еще является главной целью нашего героя, мы-то знаем, чем он будет заниматься около сотни часов игрового времени.

Среди бандитизма, в GTA V немаловажную роль будет отыгрывать недвижимость, кроме привычной покупки которой, квадратные метры можно улучшать и обустраивать. Например, докупить спортивные тренажеры прямо как в фитнес-центрах, сэкономив тем самым на посещении этих самых заведений. Ах, да, совсем забыл сказать: как и в San-Andreas, здесь будет небольшая прокачка персонажа, как минимум герой сможет тягать гантельки. Число снарядов для тренировки возрастет, в том числе появится банальная утренняя зарядка. Будут ли открываться новые приемы рукопашного боя, которые так нравились игрокам GTA: SA, пока неясно.

ef1f1ad.jpg

В свободное от бандитизма время, игрок с героем могут пробовать свои силы в мини-играх. Полный их список еще не опубликован, однако можно надеяться как минимум на бильярд (одна из самых популярных игр в GTA IV и San-Andreas) и гольф.

Далее из нововведений стоит отметить прокачку и модернизацию оружия в Grand Theft Auto V, которая, надеемся, будет не хуже чем в Saints Row 3. Ждем гранатометы к М4, штык-ножи к АКМ и лазерные прицелы к винтовке Драгунова. Кроме оружия, появится возможность апгрейдить и автомобили. Это тоже не новинка в серии, но хотя бы базовый тюнинг явно не будет лишним.

8845154.jpgНазад к песочнице

Глядя только на первоначальный список новенького и интересного в Grand Theft Auto V, уже текут слюнки в ожидании релиза. Да, слишком многое уже было в Vice City и San-Andreas, но разве не по этому мы соскучились после GTA IV?

Да и одно только заявление, что это будет самая масштабная ГТА из всех ныне созданных, заставляет еще сильнее биться сердце в предвкушении. В предвкушении нового шедевра и эталона в игровой индустрии, ведь еще никто не создавал игры в открытом мире лучше, чем Rockstar!

e6964ba.jpg

Превью Grand Theft Auto V: Авторитеты Лос-Анжелеса

Анонсированная еще в октябре прошлого года игра GTAV более полугода не дополнялась никакой информацией, кроме одного-единственного тизер-трейлера, пары строчек пресс-релиза от издателя да порции слухов. Но даже этого было достаточно, чтобы составить примерное представление о грядущем шедевре. А в высоком классе проекта сомневаться действительно не стоит – Rockstar еще ни разу не разочаровывали в своих проектах, особенно если дело касается серии Grand Theft Auto.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр