Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Превью Borderlands 2

Превью Borderlands 2


InterPaul InterPaul
1105
0
21

bb61f9c.jpgНезваные гости на отдаленной планете

В первую очередь не стоит забывать, что Borderlands 2 – это шутер, ориентированный на кооператив. Большинство людей, оставшихся разочарованными оригиналом, на мой вопрос «играли ли они в компании», отвечали отрицательно. Так любая игра покажется отстоем, если в нее неправильно играть. Давайте и в World of WarCraft будем бегать сами, в Diablo оббегать группировки врагов, в Counter-Strike только резать ботов, а в Siberia не общаться с NPC, а потом удивляться, отчего это нудно стало.

Так и в сиквеле в теории должны бок о бок воевать четверо неординарных героев (в идеале – каждый своим классом), тем более теперь и противников стало больше, которых проще убить только в команде. Легче, конечно, верещать на форумах, обливая помоями Borderlands, говоря, насколько неудобно валить бугаев с щитами, когда в компании один отвлекает увальня на себя, остальные – бьют в спину. И таких моментов в Borderlands 2 будет навалом, и именно этого остро не хватало оригиналу.

f621d78.jpg

Среди персонажей, по сравнению с первой частью, серьезные изменения. Из старых осталась только Сирена, причем полностью переработанная. Вместо Солдата теперь будет ставить турельки Коммандос, вместо Кирпича-Берсеркера – Сальвадор-Gunserker с пулеметом в каждой руке, а на место Снайпера становится Ассасин, который снайперской винтовке предпочитает верную катану. Как и ранее, у каждого будут свои ветки прокачки, но оценить все способности, к сожалению, не удалось.

Новое время года

Пандора сильно изменилась со времен нашего первого пришествия. Теперь вечно-коричневые пустоши и серые пещеры встречаются гораздо реже. То есть теперь вместо них фиолетовые, зеленые, синие, красные и т.д. пустоши и пещеры – Gearbox явно не пугают кислотные краски и оттенки. Даже с появившейся кастомизацией персонажей были показаны сугубо пестрые и совершенно не устрашающие костюмы. Надеюсь, все-таки выбор будет широким, а то наряжать своего грозного персонажа в шута мне не пристало.

dcc09a4.jpg

При этом все эти яркие и контрастные цвета возможны только в компьютерных версиях, на консолях все выглядит так, словно на нормальный Borderlands 2 натянули полиэтилен. Правда, разработчики честно заявляют, что для самых четких текстур и красивых спецэффектов потребуются топовые видеокарты. При этом действительно высокотехнологичных красот замечено не было. Ну пестро и пестро, это все еще Unreal Engine 3 с цэлл-шейдинговым эффектом, откуда такие требования-то? Видимо, со временем на оптимизацию у Gearbox не особо.

Локаций обещают в полтора раза больше, чем в первой части. Увы, узнать, откуда бралась статистика, не удалось. Ведь Borderlands и Borderlands со всеми DLC – это чуть ли не две разные игры. Сами уровни прибавили в разнообразии. Каким-то образом здесь встретились даже Call of Duty-вские полуразрушенные городские уровни, совершенно не вяжущиеся с фантастическим инопланетным миром. Но и различных необычных джунглей, ледников, гор здесь тоже хватает, что радует.

6c051bf.jpg

После DLC к оригиналу, душа требовала еще более безумных персонажей в Borderlands 2 вроде Мокси или Нэда. Есть надежда, что они здесь будут (няшная девчонка с наклонностями маньяка доставила), по крайней мере, авторы постоянно на это намекают.

Генератор оружия также никуда не делся, и в Borderlands 2 снова можно ждать миллиона разновидностей пушек. Только теперь они поделены на классы со своими собственными свойствами. Удобно.

5d84c54.jpgОбратный отсчет

Вернуться на Пандору в обновленном составе – это будет для меня один из лучших подарков сентября. Если повезет – пройду игру с той же командой, что делал это в оригинале. Больше всего меня радует то, что на данном этапе Borderlands 2 выглядит не ленивым продолжением, которое больше походит на аддон, а действительно правильным сиквелом с большим количеством нововведений. А если прибавить, что заявлено под 60 часов на прохождение (скорее всего, со всеми второстепенными квестами), начать играть во второй Borderlands хочется прямо сейчас.

22b4b49.jpg

Неисследованные уголки Пандоры

После впечатляющего успеха оригинальной shooter\RPG Borderlands, ни для кого не стала неожиданностью новость о сиквеле, в котором будет практически то же самое, только больше и быстрее. Но кроме стандартного добавления новых монстров и локаций, Gearbox еще и заметно переделали механику умений и искусственный интеллект противников, с которыми сражаться стало гораздо интереснее.

По дате По рейтингу
Комментарии 21
Эх, жаль, что поменяли старых персонажей. Особенно Мордекая, его смех после сноса башки врагу это что-то.
0
Купить в стиме? Не, скорее скачать пиратку на торренте:)
0
Буду ждать скидок от стима. Первую купил за копейки, но она не убедила меня заплатить за вторую полную цену.
0
По-моему, второй Бордер ждет два вида срачей: по поводу графики и по поводу оригинальности. Правда, для тех., кому понравилась первая часть, оба вида по барабану.
0
Ну чтоб не получилась еще одна серия для высасывания денег...
0
Видимо в Gearbox поняли, что первую часть можно заметно улучшить. Что в этом плохого?
0
По видео и всяким превью второй бордер больше похож на дополнение к первому. Ничего нового...
0
Пфф, настоящий геймер потратит на это 3 дня с перекурами и перерывами на Пандарию.
0
60 часов прохождения? Недели три, наверное, не увидят меня в родном универе:)
0
То-то же, а то развели тут слабых финальных боссов, понимаешь.
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр