Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Превью Command and Conquer


InterPaul InterPaul
299
0
0

Никогда бы не подумал, что буду писать статью про игру из серии Command & Conquer, ставшей free-to-play. После оригинала с продолжениями про конфликт на почве тибериума, трилогии Red Alert и, собственно, Generals, ЕА силами небольшой студии в штате Bioware решила вернуться к Генералам. После провальной последней игры с зелеными минералами, наверное, это правильное решение.

Огнем и мечом

Завязка в Command & Conquer до неприличия проста: главы мира собираются в одном месте для подписания важного документа, но как это часто бывает, особенно в играх, не все идет по плану. Всех взрывают, а обезглавленные государства берут под свой контроль генералы, которые настроены не сказать что дипломатически. На данный момент объявлено о двух сторонах конфликтов – это GLA и Евросоюз, остальные пока держатся в секрете. Надеюсь, государств и альянсов будет немало: тот же Китай, Соединенные Штаты, союз арабских стран, не забывайте про Россию, ну и из Африки могут появиться войска (это же будущее). Словом, ждем богатый выбор.

В то же время, за каждую из сторон будет доступно по нескольку генералов со своим набором способностей, как это было в аддоне Zero Hour в Command & Conquer: Generals. Один будет строить быстрее, второй, скажем, в распоряжении всегда имеет мобильный десант, у третьего техника шустрее, а четвертый обязательно должен в заначке прятать красную кнопку, после нажатия которой стоит готовиться к ядерной зиме. Естественно, некоторые умения будут изначально заблокированы и откроются только после материальной помощи голодающему издательству Electronic Arts. Уверен, что дело не ограничится платными костюмчиками на аватары генералов, буста экспы или еще чем-нибудь, не влияющим непосредственно на геймплей – стоит только посмотреть на другие (пусть и не такие масштабные) free-to-play игры под командованием EA.

Игровой процесс разработчики обещают оставить классическим – эдакий концентрат Red Alert 2 и оригинальных Generals, и именно это заставляет верить, авось получится? Тем более в кадре уже засветились милые сердцу знакомые по C&C юниты, число которых просто обязано расти.

Плюс, все происходящее выглядит как голливудский боевик первого эшелона, благодаря мощному игровому движку Frostbite 2. До уровня Battlefield 3, естественно, из-за масштабов происходящего далеко, да и до Total War: Rome II тоже, но как для условно-бесплатной стратегии – отвал башки. Неудивительно, что выйдет Command & Conquer строго на персональных компьютерах.

Любопытно, как отразиться free-to-play модель на самой игре. На данный момент заморожена одиночная кампания, которая, по словам разработчиков, может быть когда-нибудь будет включена в игру. Подозреваю, что за отдельную плату за каждую из сторон конфликта.

Собственно, пока неоднозначный формат возвращения Command & Conquer пугает. Как бы игра не утонула в дисбалансе между «донатщиками» и обычными игроками, не решившимся перечислить n-ную сумму со своей карточки в пользу игры. В противовес этому обещается все тот же ураганный геймплей, за который мы и любим RTS подобного формата и по которому уже успели соскучиться, а также знакомые юниты, богатый выбор режимов и недурная картинка. Считаю, условно-бесплатной C&C с большим потенциалом все же нужно дать шанс. Регистрируйтесь на бета-тест и ждите ответного гудка от Bioware о его начале, а там и посмотрим, припасут ли нам полноценный Generals 2 или с лопаты швырнут недо-стратегию под известной маркой.

Никогда бы не подумал, что буду писать статью про игру из серии Command & Conquer, ставшей free-to-play. После оригинала с продолжениями про конфликт на почве тибериума, трилогии Red Alert и, собственно, Generals, ЕА силами небольшой студии в штате Bioware решила вернуться к Генералам. После провальной последней игры с зелеными минералами, наверное, это правильное решение.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр