Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Предобзор Bless

Предобзор Bless


revelon revelon
258
0
0

А если серьезно, то хоть «Bless» и называют прорывом в жанре многопользовательских ролевых игр, многое в ней является шагом назад. Начнем с того, что боевка в игре предполагается не нон-таргетовой, а жестко закрепленной на цели. Налицо откат на 3-4 года. Так что никакой тактики и стратегии в боях нет, главное – задрочить связки умений и вовремя нажимать на кнопки. Возможно, конечно, разработчики какой сюрпризец для боевки и предусмотрели, но это уже не «Виндиктус» будет точно, и даже не «С9».

А насчет «прорывов», давайте вспомним прошлые прорывы в жанре ММОРПГ: «Tera», «Secret world» и «Star Wars: The Old Republic». Все были заявлены чуть ли не как эволюция и революция, и все уже успели перейти от платной подписки на F2P-режим, ибо за них не хотят платить. Вот вам, блин, и взятие Бастилии…
f23aaff.jpg
Так что я хоть и рекомендую всем погонять в «Bless», когда она выйдет, заранее предупреждаю – не надевайте розовые очки. Поглазеть на прелести эльфиек – это, безусловно, важный геймерский опыт, но на одних задницах игру не вытянешь. Тут еще и геймплей важен. А каким он будет – пока загадка.

С другой стороны, для игры прикупили лицензию на движок Unreal Engine 3 – тот самый, на котором делали «Unreal» и «Quake». Но на этом же движке сварганили ММОРПГ «Weapon of the gods», оказавшуюся шлаком, так что наличие хорошего движка в игре – еще не гарантия успеха. В Bless двиг нужен преимущественно для более реалистичного анимирования движений, лицевой анимации и корректной обработки освещения, дабы тень ложилась как в реальности, а света было ровно столько, сколько надо. В общем, хоть сама игра про эльфов и магов, освещение обещают по всем законам реальности.
803c9af.jpg
Графически игра хороша. Модели проработаны, задницы сочны, молочные железы мясисты, взгляды преисполнены томности.

А вот что обещают крутого из геймплея, так это полноценные и вариативные осады крепостей и замков. То есть не как обычно – примитивно бежишь по одному маршруту, иногда по триггеру садясь за штурвал осадной машины, – а с планированием своей тактики и стратегии и нападениями на суше, в воде или в воздухе. Есть где тактической мысли разгуляться. А помимо необходимости словно упрямый баран переть на ворота и выламывать их, можно подорвать одну из стен и проникнуть внутрь постройки с флангов, ошарашив защитников крепости, совсем не ожидавших гостей.
ea23c4e.jpg
Разрабатывается игра аж с 2009 года, и штат разработчиков насчитывает более 150 человек (не считая аутсорсинга). Так что если мы не получим игрушку уровня хотя бы «Tera» – будет очень странно.
e50e379.jpg
В игре предусмотрено десять рас, сошедшихся в великой сече из-за разногласий в (цитирую): «религиозных и философских взглядах на мир». Короче, если по-русски: у соседей есть нефть, а у нас ее нет – значит, их философия и религия не верны, и надо принести им немного демократии и гуманизма.

Ну, примерно так. Кстати, в игре будет, по сути, два мира – мир реальный и мир призрачный. Причем меряться, у кого банкай длиннее, можно будет в обоих измерениях. Мне это напоминает реальный мир и лимбо из «ДМК5», так что идея не самая свежая.
5282925.jpg
У каждого мира по пять своих рас. Одни светлые, другие темные. То бишь, для примера – у одних есть люди и эльфы, у других темные эльфы и тифлинги. По сути, это одно и тоже, только у одного рожа чуть темнее, а у кого-то из башки рога торчат. Также в игре есть аж восемь классов: Рейнджер, Маг, Гвардин, Берсерк, Паладин, Ассасин, Ворлок и Мистик. Все достаточно обыденные, никакой Америки не открывается.

Вывод – определенно ждем и надеемся: вполне вероятно, что склепают если и не шедевр ААА-класса, то, по крайней мере, крепкий середнячок. А это ведь тоже неплохо. Как я всегда говорю: если ММО тебе надоела за неделю, надо радоваться, что хотя бы неделю ты от нее получал удовольствие =)

Задницы эльфиек в «Bless» – практически как настоящие! Собственно, на этом превью MMORPG «Bless», которая выйдет, дай бог, к концу 2013, можно считать состоявшимся – ибо вы уже и так знаете, что ждать игру стоит.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр