Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Полезен ли прагматизм для геймера?

Полезен ли прагматизм для геймера?


Gravedigger Gravedigger
214
0
0

Игровые линейки ноутбуков имеют неприятное свойство — большую цену. Не многие геймеры могут позволить себе приобрести такой гаджет для постоянного увлечения любимыми играми из-за раздутости его себестоимости. Проще говоря, игрокам выгоднее приобретать консоли с ценой до $1000, где функционал направлен лишь для одного занятия. Обозреваемый сегодня Dell XPS 15z в минимальной комплектации стоит 988$, но это не мешает запускать на нем Need For Speed The Run, Dirt 3 и Skyrim
45ee666.jpg
Внешне лептоп излучает простоту и минимализм. Корпус решен в единой цветовой гамме, а из декоративных элементов присутствует лишь логотип компании и тонкая линия, подчеркивающая формы конструкции. Ноутбук специально разрабатывался под частые транспортировки, поэтому его поверхность состоит из легких металлов и защищена от отпечатков пальцев. Тонкость корпуса иногда становится заметной при нажатии, но при этом лептоп нельзя назвать "хрустальным". Алюминиевый сплав — основной материал конструкции, отлично выдерживает падения и другие физические повреждения.

Техническая составляющая, как и в любом другом игровом ноутбуке, должна соответствовать системным требования современных новинок. "Заправляет балом" здесь двухъядерный процессор Intel Core i5-2410M с разгоном тактовой частоты до 2.9 гГц. К примеру, экшен-шутер Max Payne 3 запрашивает минимальные 2.4 Ghz для своей работы. На Dell XPS 15z присутствует предустановленная операционная система Windows 7 Home Premium с утилитами для управления внутренними мощностями. Одна из таковых — NVIDIA Optimus, позволяет переключаться между двумя графическими картами: NVIDIA GeForce GT525 (1Гб) и Intel HD Graphics 3000. Последняя подключается для увеличения графических возможностей при игровых сессиях, что в нашем случае — очень полезный бонус.

Тем не менее, графика — слабое место этого лептопа. На максимальных настройках картинки вышеописанные NFS, Skyrim и Dirt 3 не обладают высоким значением FPS (обычно, до 60). Поэтому разработчик предлагает геймерам особую комплектацию — с Full HD дисплеем и разрешением 1920х1080 пиксей, а также соответствующий набор "железа".

Клавиатура имеет несколько нестандартный вид для лептопа. Прежде всего, в глаза бросается отсутствие цифровой панели, вместо которой по бокам расположены два динамика. Настоящим игроманам звука будет явно недостаточно, поскольку на Dell XPS 15z отсутствует сабвуфер или хотя-бы функционал, позволяющий улучшить звучание.
4c5efd6.jpg
Также "выпиливание" цифровой панели оставило больше места под остальную часть клавиатуры, что позволило увеличить расстояние между клавишами. Такая "фишка" покажет свою настоящую пользу в динамических играх, где miss-click порой может быть очень некстати.
be71af5.jpg
За прием информации на Dell XPS 15z отвечает пишущий привод HL-DT-ST
GS30N. Он поддерживает все форматы DVD и CD, поэтому проблем с запуском игровых новинок возникнуть не должно. Кроме него, есть несколько USB-портов 3.0 версии, кардридер, а также Mini DisplayPort для подключения второго монитора. С той же левой стороны находится индикатор заряда батареи, а точнее 5 лампочек, которые гаснут по мере уменьшения питания. Такой функционал еще раз показывает удобность лептопа, ведь вам не придется каждый раз лезть на рабочий стол, чтобы узнать срок "автономной жизни" вашего гаджета.

Dell XPS 15z значительно уступает своим "геймерских собратьям" в пафосе и многофункциональности. Здесь нет ошеломляющего дизайна, процессора, как в рабочем ПК президента, и звука, как в домашнем кинотеатре. Зато он вполне может пригодиться в дальних поездках, на отдыхе или в обычной жизни, когда нет доступа к более мощным игровым платформам. Просто и практично — наверно, именно так можно описать этот ноутбук.

Всегда хочется иметь под рукой достойный гаджет! Будь ты успешным бизнесменом, молодым студентом, начинающим ученым или практикующим задротом – в твоем увлечении или работе тебе не помешает хороший ноутбук. Находясь на блогах игрового портала, я, конечно же, буду говорить о предложениях для геймеров, в частности – об одном из самых востребованных лептопов 2012 года под названием Dell XPS 15z.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр