Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Покупай-продавай. 3-я часть гайда


lancer lancer
414
0
0

Постоянных торговых маршрутов, как таковых, нет, но игровой чат в левом нижнем углу экрана зачастую дает нам подсказки о местах, куда стоит наведаться, чтобы получить некоторую прибыль.

Практически каждый день капитаны враждующих наций проводят осады портов, проникнуть сквозь которые довольно сложно, но возможно. Игроки обороняющейся нации готовы закупать боеприпасы, парусину, древесину, железо и медь по сумасшедшим ценам – без ремонта кораблей отбить порт будет невозможно.

Из чата можно узнать и о местах проведения крупных аукционов, на которых лотами выступают улучшенные корабли с индивидуальными параметрами раскачек.
2f48a2f.png
Теперь подробнее.

Каждый игрок имеет возможность построить склад в любом городе своей нации. После постройки склада станет доступна возможность строить производственные здания, которые будут пополнять склад ресурсами: железом, деревом, кожей, материей и прочим. Один игрок может возвести лишь пять зданий и их улучшить. А так как построить более трех складов нельзя (хотя за реальные деньги можно и пять), приходится периодически очищать склады от излишков. Можно лишние товары передавать в городскую казну для пополнения неприкосновенного запаса вещей на нужды нации (в свою очередь, игрок в праве рассчитывать на материальную помощь в трудную минуту), либо с минимальной наценкой продавать соотечественникам, а можно курсировать между городами различных наций и искать выгодный курс. Что интересно, жестких расценок нет, и в рядом стоящих портах продается одна единица дерева и по 50 дублонов, и по 500. Все зависит от того, как договорятся покупатель и продавец.
c40d62a.png
Отдельно хочу сказать о продаже вещей через интерфейс, выполненный в виде NPC-посредников «Старьевщик» и «Аукционист». Старьевщики скупают абсолютно любые товары из инвентаря, но предлагают за них чисто символические цены. Аукционисты же помогают продать более редкие вещи, полученные игроками в результате крафта. Улучшенные ядра, быстроходные паруса, купчие на уникальные корабли, которые в разы превосходят бесплатные по всем параметрам.

На скриншоте изображен аукционист и старьевщик (в правом нижнем углу). Обоих можно найти в портовой торговой лавке.
e2bcd45.png
Очень выгодно иметь группу «своих» поставщиков недостающих для крафта вещей. Состоя в такой группе, проще достать редкие вещи по приемлемой цене, проще заниматься коллективным крафтом судов. Практика совместного судостроения широко распространена на просторах Карибского моря. Пара-тройка предприимчивых игроков успешно зарабатывает огромные суммы дублонов, часть которых уходит на покупку товаров, необходимых на строительство, а часть – оседает в карманах.

Посредник-контрабандист

Теперь речь пойдет об осадах портов, торговых блокадах и нуждающихся игроках. Как я уже говорил, на этом можно сколотить состояние в игре, но важно, чтобы сам игрок не принадлежал ни к одной враждующей нации. При наличии флага третьей стороны – меньше вероятность, что на торговое судно нападут осаждающие, и больше вероятность, что обороняющиеся игроки впустят его к себе. При наценке на расходные материалы – ядра, пушки, порох – важно учитывать, что в этот порт вы заходите не в последний раз, и однажды вам могут отказать во входе, отдав на растерзание атакующей стороне. Также не стоит часто наведываться в осажденный порт, привлекая внимание. Корабль торговца несложно разнести в клочья, игрока оставить посреди морской глади на плоту, а товары конфисковать. Более того, личные отношения с этой нацией тоже ухудшатся.
2c702be.png
Как вариант – примкните к конвою игроков, идущих с целью помочь ресурсами осажденному порту. Как только осада пройдена, начинайте договариваться о цене с капитанами, которые хоть и получили плюшку от столицы нации, но не прочь докупить более эффективных снарядов типа «лангридж» и «шрапнель», предназначенных для снижения численности состава и управляемости вражеского судна.
2d67a87.png
Забавно, но в осажденных портах можно разжиться и дешевыми товарами, которые не участвуют в укреплении оборонной мощи, но занимают драгоценное место на складах. Многие игроки живут лишь этим несложным бартером. При выходе из порта вероятность нападения на судно резко снижается – вы не представляете интереса для атакующей стороны.

На этом основная часть торговли в Корсарах Онлайн заканчивается, предоставляя интуиции и фантазии игроков возможность придумывать еще более эффективные способы контрабанды товаров сквозь кордоны. Зачастую в игровом чате можно прочитать о возможных подкупах со стороны врагов для организации «коридора» торговым экспедициям. Как и во многие квесты сюда не стоит лезть в одиночку, но и нет необходимости собирать громадную группу, чтобы не упустить выручку.

Мой ник Lev Levins – присоединяйтесь к моему маленькому союзу контрабандистов!

И желаю удачи на Карибских просторах!
90831f8.png

По рукам, Торговец! Приветствую, уважаемые каперы Его и Ее Величества и прочие капитаны судов в Карибском море! Как и обещал, рассказываю о механике торговли в портах. Интересная особенность торговли в Корсарах позволяет проводить куплю-продажу практически любых товаров. Все, в итоге, сводится к крафту более мощных и вместительных судов, укрепляющих могущество той или иной нации.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр