Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Пока Марио отдыхает...

Пока Марио отдыхает...


fear-man fear-man
296
0
0

...но обещал вернуться

Итак, как положено в играх про известных водопроводчиков, принцессу Пич в миллионный раз похищают. Все уже решили, что Марио в очередной раз спасет пленницу, но, на удивление, от символа видеоигр осталась одна кепка. Поэтому за дело берется непутевый братец Луиджи.

5da300c.jpg

С первых минут игрового процесса понимаешь, что управление в New Super Luigi U сильно отличается от оригинала: наш герой в зеленом костюме выше прыгает, но на земле он крайне неловок (постоянно поскальзывается). Из-за чего даже с имеющимся за плечами New Super Mario Bros. U, около пары часов придется привыкать к управлению.

Но не только этим отличается глобальное дополнение от приключений Марио на Wii U. Взять хотя бы то, что New Super Luigi U – нечеловечески сложная и динамичная игра. В общем-то, серию Super Mario Bros. тоже не назовешь прогулкой по парку, но здесь на каждый уровень уходит чуть ли не по 40-50 попыток! Даже Donkey Kong выглядит на фоне Луиджи детской забавой, а ведь там были зубодробительные испытания.

3de6878.jpg

Переделав уровни из оригинала, авторы добавили жесткое ограничение по времени, не давая игроку даже пары секунд на раздумья. Прохождение каждого зала напоминает погоню за зубом мертвеца из Rayman Origins, только здесь еще больше ловушек, да и наглые противники лезут со всех щелей! Из-за этого пройти хотя бы первые 40 локаций (из 80) – настоящие достижение. Дальше же начинается хардкор такой концентрации (напомню, Луиджи не особо поворотлив), что GamePad так и хочешь метнуть в сторону телевизора.

Поэтому аддон New Super Luigi U если и брать, то только матерым поклонникам жанра, которые оригинал прошли чуть ли не с закрытыми глазами. Это Demon’s Souls в мире платформеров, то есть развлечение для игровых мазохистов. Разработчики вроде как подумали и о начинающей аудитории, создав персонажа, неуязвимого к противникам, только вот основную опасность здесь представляет не бестиарий, а многочисленные ловушки и ограничение времени, так что забавный зубастый монстр не особо облегчает прохождение.

d77c5a4.jpg

Что касается технической части, то тут Nintendo порадовать не смогла. За базу всех уровней взяты локации из оригинала, то есть при прохождении возникает чувство дежавю: те же противники, те же декорации, та же анимация у всех и вся. Раз уж настолько повысили сложность, сделали бы локации помрачней, а то яркая палитра диссонирует с хардкорным игровым процессом. Саундтрек, понятное дело, тоже оставили старым. Ну да ладно, это ж не полноценное продолжение.

Год Луиджи

Nintendo действительно держит обещание, данное в начале года, что в 2013 мы получим ряд отличных проектов про братца Марио. И хотя New Super Luigi U – аддон, который можно загрузить в e-Shop и установить поверх New Super Mario Bros. U, большая N предложит (в конце июля) и дисковую версию глобального дополнения. Луиджи на физическом носителе не будет требовать оригинала, однако цену на него зарядят выше. Положат ли за это в коробку какой-то бонус (как в переиздании Ducktales) - пока не ясно.

e7092f4.jpg

Поэтому, если и присматривать себе этот хардкорный платформер, то только в цифровом варианте (тем более не иметь на Wii U NSMBU – настоящее преступление). На преодоление 80 небольших уровней уйдет гораздо больше времени, чем на прохождение оригинала, а значит, аддон стоит каждого потраченного на него рубля.

New Super Luigi U – это не обычное DLC в привычном понимании слова. Скорее это аддон старой школы для New Super Mario Bros. U. Как и в случае с аддонами в начале 2000-х, за дополнение с Луиджи требуют гораздо больше привычных сегодня $10-15, и сейчас разберемся, стоит ли оно того.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр