Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Подключение геймпада к планшету. Это реально!

Подключение геймпада к планшету. Это реально!


intelligator intelligator
10143
0
2

Объект моих испытаний – бюджетный китайский планшет Ainol Novo Mars

Мысль не воробей – много не нагадит. Слегка погуглив, я нашел множество программ под четвертого «Андрюшу», однако отзывы на Android Market не внушали доверия: то рожа крива (сложный интерфейс), то разработчики предлагают поиграть в «Вавилонскую башню» (тыкать наугад в китайской софтине). Более-менее нормальные продукты не решали двух проблем сразу: они либо предлагали мне за 1-2$ приобрести готовый эмулятор консолей с возможностью настройки джойстика, либо бесплатный вариант программы-настройщика геймпада для выполнения стандартных операций на планшете.

Но великий Android Market в конечном итоге сжалился надо мной, выплюнув мне в поиске продукт под названием USB/BT Joystick Center 6 (официальный адрес приложения – здесь). Удобство программы просто поразило: тут вам и набор драйверов для подключения устройства под конкретную консоль, и широкий список поддерживаемых устройств, и (о чудо!) возможность замены g-sensor-ного управления на геймпадное… Забегая вперед, скажу, что эта функция работает не со всеми играми, а в некоторых «особо мудреных» играх попросту работает некорректно. Точно поддерживаются следующие игры для Android: Riptide GP, Cordy, Mame4droid, hadowGun, Meganoid, GTA 3, Modern Combat 3, Reckless Getaway. В остальном же программа полный ажур и определенно стоит своих 4,5 $.
a449f89.jpg
Подключаемый геймпад (NONAME)

Геймпад у меня, как вы, наверное, уже догадались – «земляк» планшета: бюджетный (стоит всего 6$ в интернет-магазинах), не bluetooth, подключается через USB. Синхронизировал его к Ainol Novo Mars через OTG-кабель, так как в заводском исполнении планшет не содержит USB-порта. Программа USB/BT Joystick Center 6 изначально не желала устанавливаться на китайца. Но после работы с build.prop и следования инструкциям мне удалось добиться переименования моего Ainol Novo Mars в Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus. После этого прога USB/BT Joystick Center 6 встала как миленькая.

Увы, но подключить китайский «сдвоенный» геймпад с одним USB-выходом, который я использую для игры с племянником в PES 2012, не удалось. Неудачей обернулась и попытка установки 2-х разных геймпадов через USB-хаб, хотя в программе написано о поддержке мультиплейера аж на 16 человек. Если вам это удалось, то, пожалуйста, отпишитесь о порядке ваших действий в комментариях.
f34c1eb.jpg
Увы, но сдвоенные геймпады “SENZE” подключить к планшету не удалось

Итак, планшет «увидел» устройство, кнопки настроены в программе под PS1, драйвера установлены. А значит, самое время получить кайф от игры в Gran Turismo 2 или Tekken 3. Запускаю эмулятор, радостно прикрываю глаза в ожидании. Невероятно, но ВСЕ РАБОТАЕТ!!! Никаких танцев с бубнами не понадобилось!

P.S. Обратите внимание на то, что с некоторыми совсем уж дешевыми планшетами (GPAD, PIPO и др.) программа отказывается работать наотрез, ибо под них русские умельцы пока ещё не разработали «обманок», позволяющих определять устройство как Motorola Xoom или Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus.

Эх, сколько я намучился, пока пытался научиться играть на G-sensor’е моего китайского Ainol Novo Mars стоимостью 85$ в игры. А когда я решился поставить на него ещё и эмулятор игровой приставки для того, чтобы поиграть в сеговский Mortal Kombat 3 и Gran Turismo 2 с PS1, то мои мучения и вовсе достигли апогея. «Как было бы прекрасно присоединить геймпад к этому чуду китайской промышленности» – промелькнуло у меня в голове.

По дате По рейтингу
Комментарии 2
PaulWeston , а вы попробуйте заменить g-сенсорное управление ACER A200 на кнопки джойстика. И расскажите, что у вас получилось ;) Я не согласен, что лучше потратить $400-450 на ACER A200, чем купить планшет Ainol Novo Mars за $100 вместе с джойстиком и переходником, а потом немного «поплясать с бубном».
0
Сколько же мучений с безымянной китайчатиной)))
У меня планшет Acer A200 сразу же распознал проводной джойстик от Xbox360. Без танцев с бубном. Скупой платит дважды?
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр