Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Побочные квесты Skyrim,часть 1

Побочные квесты Skyrim,часть 1


LunarStranger LunarStranger
1027
0
0

Выяснить причину смертей в Инеевом маяке

Кем выдается: Никем
Где: Инеевый маяк
Задание следует проходить с уровнем не ниже 15.

Неподалеку от Винтерхолда стоит одинокий маяк. Кровь на снегу рядом с ним и убитая лошадь намекают нам, что здесь что-то нечисто. Заходим внутрь и осматриваемся. Дверь в подвал оказывается закрытой, надо найти ключ. Бродя по комнатам, читаем дневники бывших обитателей маяка, и выясняем что когда-то тут жила семья, которая теперь странным образом исчезла. Дети слышали необычные звуки, доносящиеся из подвала. Нам нужно туда. В одном из дневников узнаем, что ключ от подвала спрятан в урне над камином, берем его и заходим.

Внизу натыкаемся на дырку в стене, кровавый пол и двух Корусов, убиваем их и проходим в проем. Пещеры представляют собой довольно линейный лабиринт с Фалмерами и все теми же Корусами, пробиваемся сквозь врагов. Дойдя до большой комнаты, если можно так выразиться, проверяем здоровье, запас магии и выносливости, впереди предстоит тяжелый бой. Внизу обитает примерно с десяток тварей и их королева. Не спешите спрыгивать с уступа в воду, обратно залезть не получится. С помощью магии или стрел отстреливайте видимых врагов. Потом прыгайте вниз и бегите к матке. По бокам от нее будут две тропинки, ведущие вверх, забегайте на них и отстреливайте королеву с помощью тех же магии и стрел.

После ее смерти обыщите труп и заберите останки хозяина. Берем кости, возвращаемся, поднимаемся наверх и поджигаем их. Миссия выполнена.

Туши свет!

Кем выдается: Jaree-Ra
Где: Солитьюд

Контрабандист Jaree-Ra аргонианской наружности просит нас потушить огонь на маяке, дабы имперское судно село на мель и он со своей бандой мог спокойно его обчистить. Прибылью обещает поделиться. Идем к отмеченному на карте маяку, поднимаемся наверх и легким нажатием клавиши “Е” тушим огонь. Возвращаемся к нашему знакомому, который к этому времени уже перебрался на пристань, и говорим с ним. Не дав никакой награды, он отправляет нас к своей сестре, которая находится на уже разграбленном корабле. Двигаем туда. Члены банды Blackblood уже облепили и обчистили корабль. Спускаемся в трюм и говорим с Deeja. Сразу становится понятно что нас предали (если вы конечно не поняли этого с самого начала), и следует делать ноги. Убиваем аргонианку, и находим при ней записку от Jaree-Ra, в которой он просит убить нас. Что ж, пришло время платить по счетам. Через врагов пробиваемся на верхнюю палубу, там расправляемся еще с частью супостатов, двигаем к гроту Сломанное весло (Broken Oar Grotto) и заходим внутрь.

Надо добраться до полузатонувшего корабля, убежища банды Blackblood и убить их предводителя Jaree-Ra, ну а заодно и всех остальных. Чтобы продвижение к цели было более веселым, можно сталкивать бандитов в воду при помощи крика. Задание выполнено, можно смело обыскать сундуки и ограбить бывшее логово бывшей банды.
Примечание: Нырнув в воду возле базы, вы обнаружите затонувший корабль, на его палубе стоит сундук, откройте его и получите приз. Этот сундук упомянут в дневнике одного из членов банды.

Безумный ум

Кем выдается: Dervenin
Где: Солитьюд

Для начала разговариваем с Дервенином, который проживает в Солитьюде, старик без дела бродит по городу и его не трудно найти. Из рассказа узнаем, что его хозяин отправился в Синий Дворец навестить старого друга, которого не видел около сотни лет (в прямом смысле этого слова), и до сих пор не вернулся. Этот друг, некий Пелагий Безумный, усопший много лет назад и в крыле которого, по словам очевидцев, до сих пор обитает его дух. В качестве пропуска получаем Таз Пелагия и идем в Синий Дворец.

Пропустить в крыло Пелагия может только Фолк Огнебород, но смысла спрашивать у него разрешения нет, все равно ничего не добъетесь. Обращаемся сразу к служанке Уне (либо Эрди) и без труда заполучаем заветный ключик. Проходим в указанную дверь, сразу поворачиваем направо и поднимаемся вверх по лестнице. Пройдя по длинному коридору, обвешанному паутиной, попадаем в разум Пелагия Безумного, в котором за обеденным столом ведут беседу хозяин Дервенина –Шеогорат, и собственно сам Пелагий. После длительного диалога Безумный исчезает, оставляя нас наедине с Шеогоратом. Говорим с ним и выясняем где мы находимся и что хозяин этого места на самом деле Даэдрический князь безумия. Теперь предстоит покинуть разум, но сделать это не так просто, как кажется. Наш новый друг дает нам Вабаджек, и предлагает посетить три места, олицетворяющие страхи Пелагия. Пойти можно в любом желаемом направлении.

Проходим вправо по первой тропинке, и видим спящего маленького Пелагия. Один из его страхов – кошмары. Стреляем из Вабаджека по соне, в результате появляется волк, стреляем по нему и превращаем в козу. Главное не давать кошмарам убить мальчика. Появляется воин – стреляем и оборачиваем его в маленького Пелагия, ведьму превращаем в женщину, и так далее. Эффект Вабаджека крайне непредсказуем, так что не удивляйтесь.

Выходим обратно на поляну и идем прямо. Следующая на очереди маленькая уверенность Пелагия, борющаяся с его большим гневом. Тут все элементарно, с помощью волшебного посоха уменьшаем гнев и увеличиваем уверенность, появятся два демона сомнения. Уменьшаем их, и вновь увеличиваем покалеченную уверенность. Дело сделано.

Пройдя по левой тропинке, попадаем на арену, на которой дерутся два элемента стихий. Пелагий, хозяин одного из них, восседает сверху на троне с охранниками по бокам. Тратить силы на перевоплощение существ не стоит, сразу стреляем по охране и те, превратившись в волков, отгоняют врага.

Возвращаемся к столу и хвастаемся Шегорату успехами. Тот вызывает слугу, говорит что возвращается, дарит вам волшебный Вабаджек и отправляет обратно в крыло Пелагия. Задание выполнено.

Примечание: Вабаджек оказывает абсолютно непредсказуемый эффект на врагов. Он может как убить с одного выстрела, так и превратить, например, в краба.

Время лишений

Кем выдается: Алик'рскими воинами
Где: Вайтран

Возле ворот Вайтрана вас встретит парочка Алик'рских воинов, и попросит найти для них одну редгарку. У самих воинов не хватает полномочий. Идем в таверну «Гарцующая кобыла” и находим там Садию. Как только смуглянка узнает, кто вас послал, она просит подняться следом за ней в комнату. Там, обнажив оружие, она скажет, что является жительницей знатного дома Хаммерфелла, и ее преследуют представители Альдмерского Доминиона. Так же Садия попросит вас разделаться с ее обидчиками и убрать их главаря Кемату. Помогать ей или нет, решать вам. Рассмотрим оба варианта.

Если вы не поверили россказням девицы, то отыскиваем Алик'рских воинов и рассказываем где прячется беженка. Воины не могут схватить ее прямо в городе. Возвращаемся в таверну и говорим предательнице, что надо срочно бежать и что возле конюшен нас уже стоит повозка. Следуем вместе с ней за город, где ее ждет заказчик. Усыпив ее, он пообещает в целости и сохранности транспортировать ее на родину. Получаем 500 септимов и завершаем задание.

Если же вы все-таки поверите Садии и захотите ей помочь, то в разговоре с ней выясните, что в тюрьме Вайтрана сидит узник, который знает, где находится логово Алик’рских войнов. Направляемся в тюрьму Драконьего предела и через решетку узнаем, что узник мечтает выйти на свободу, а осуществить это можно только уплатив штраф в размере 100 септимов. Идем к стражнику и уплачиваем штраф. После узнаем местонахождение Кемату и его банды. Отправляемся к Логову Плута, там нас встретит большая армия бандитов. Пробиваясь сквозь врагов, заходим в главный грот, и слышим голос Кемату, который призывает остановить бой. Поговорив с ним, выясняем, что Садия предательница, из-за которой Альдмерский доминион захватил город в Хаммерфелле. Опять мы оказываемся на распутье. Но если все-таки выбрали сторону Садии, то убиваем Кемату и его сторонников, возвращаемся в таверну и получаем те же 500 септимов. Задание выполнено.

Так повелось, что в серии Elder Scrolls побочные квесты зачастую интересней основных. Посему пройдусь по любимым побочкам, облегчу участь исследователей сказочных земель.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр