Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Пираты Онлайн. Веселый Роджер в небе!

Пираты Онлайн. Веселый Роджер в небе!


deathstalker deathstalker
569
0
0

Подготовка к абордажу

Как водится в подобных играх, перво-наперво нам дадут выбрать себе персонажа. В меню игроку предложат четверых героев (по два на каждый пол), которым можно менять внешность, но на первых порах по характеристикам они ничем друг от друга не будут отличаться. Классы здесь представлены в виде профессий, которые мы выберем сразу же после короткого вступления.

719096b.png

Игра Пираты Онлайн предлагает пятерку различных профессий, каждая из которых дает определенные бонусы. Скажем, карибский пират лучше всего себя чувствует на воде, ведь у него лучшие показатели тарана в игре, а также повышенное мастерство абордажа. На суше такому типу персонажа в руки лучше выдавать топоры или сабли. Можно выбрать стража империй, конек которого – повышенная защита кораблей и дуэли на мечах и саблях. Очень сильный персонаж, который выступает в роли танка. А вот вооруженный делец – наоборот, персонаж с не самыми внушительными показателями урона. Зато у него на корабле есть мины с серьезной дамагой, лучшие показатели ремонта суден и абилки лечения на суше. Рекомендуется игрокам, готовым следить за рынком и перевозить товары. В бою же они будут юнитами поддержки.

Еще одним подобным героем может быть искатель сокровищ, который специализируется на дальнем бое. Именно его дальнобойные пушки могут дать решающий залп в массовых сражениях, да и на суше искатель подсобит союзникам своими бафами. Если же вы подыскиваете настоящего воина, который сражается на передовой, то обратите внимание на королевского офицера, который со всех сторон хорош и сбалансирован. Разве что с лечением беда, да каждый выход на корабле будет обходиться недешево.

4f46cd6.jpg

Пять уникальных классов должно хватить, чтобы любой игрок подобрал себе персонажа по душе. Кроме того, игра Пираты Онлайн награждает геймеров еще и званиями, которые также дают персонажам всевозможные бусты и бонусы. Всего доступно пять лычек, причем каждое из них можно повышать дополнительно, что улучшит нам характеристики. Именно звания играют ключевую роль в местной таблице Репутации, которая здесь, в отличие от многих игр, не для галочки. Персонажей с высокой репутацией радужней встречают на рынках, им положены всяческие привилегии, скидки и улучшения, однако еще они привлекают больше внимания охотников за головами. Ведь чтобы стать авторитетней, можно еще и срубить голову какому-нибудь известному пирату и обокрасть его судно, дабы самому подняться в рейтинге. Тем не менее, привилегий у «блатных» персов все же больше, и стремиться занимать лидирующие позиции есть резон.

Хотите узнать, какая здесь прокачка? Пираты Онлайн предлагают все те же пять параметров, которые можно повышать с каждым лэвел-апом. Кроме стандартной маневренности (аналог ловкости), защиты и атаки, здесь есть грузоподъемность и точность. Все эти параметры не только улучшают нашего перса, но и актуальны для корабля. Окромя характеристик, разумеется, есть и умения, но их перечислять не буду, ибо их здесь слишком много. Скажу только, что на каждую профессию выделено по несколько веток скиллов, и все они уникальны и интересны.

b30e3a3.jpg

За тех, кто в море

Начинается игра с обучения. Нам выдают несколько ознакомительных квестов, дабы мы привыкли к управлению, познакомились с механикой и поняли, как в это играют. Первое время мы проведем сугубо на суше, изучая боевую систему, почитывая квесты и любуясь родным городом (вначале игры можно выбрать одну из двух стран, за которую будем играть). Что удивило – так это наличие волшебной кнопки, , нажав на которую, наш протеже самостоятельно относит выполненные квесты нужному NPC. Согласитесь, при масштабах MMORPG нередко беготня за наградой – довольно утомительное занятие. В Пираты Онлайн это дело приятно упростили.

Боевка построена по модели World of Warcraft: выбор цели и комбинация умений. Раз уж последних в игре немало, на высоких уровнях перед серьезными зарубами придется разминать пальцы. Но вернемся к старту. Убив всех, кого сказали, получив несколько уровней и хорошенько познакомившись с геймплеем на суше, нам предлагают заглянуть в лабаз, где продают боевые корабли. На выбор дается огромное количество моделей со своими характеристиками и планировкой оружия, но вначале мы можем себе позволить только дырявое корыто, которое еле-еле держится на плаву. Но даже с ним можно прочувствовать всю романтику пиратства, да и торговые суда захватывать и не особо серьезных мобов на воде топить будет несложно. В мирное время, рассекая волны, здесь даже можно слушать радио.

4c2fcba.jpg

На море тоже можно получать уникальные квесты, так что морской геймплей ничуть не уступает сухопутному. Разве что стоит следить за показателями провизии в трюме – еда для команды заканчивается стремительно. Удивительно, что для таких сложных с виду морских сражений разработчики сделали удобное управление. Может, не с первого боя будет все получаться, но привыкаешь к раскладке и механике очень быстро.

Когда наш герой выполняет несколько десятков квестов, получает 20 уровень и поднимается из низов рейтинговой таблицы, появляется возможность вступления в шайку. Как и в большинстве MMORPG, членство в гильдии дает немало приятных плюшек, вроде дополнительного дохода и увеличения получаемого опыта. Также можно участвовать в битвах между членами шаек, причем как на суше, так и на море. Все-таки главной фишкой Пиратов Онлайн является то, что это одновременно две игры, которые разработчики мастерски склеили в одну.

840fdd1.jpg

Свистать всех наверх!

Много еще чего можно рассказать об этом замечательном проекте: насколько здесь большой игровой мир, какие встречаются интересные квесты, насколько развита торговля между странами и какие крутые бои гремят между гильдиями. Но в случае с Пиратами Онлайн лучше один раз все увидеть своими глазами, а еще лучше – поиграть. Что я и рекомендую сделать всем, кто так и не дождался Капитана Блада и фанатеет от пиратской тематики.

К большому сожалению, компьютерных игр на пиратскую тематику не так много, как хотелось бы. Благо, есть парочка больших MMORPG с Веселым Роджером на флаге, которые предлагают сотни, тысячи квестов в пиратском сеттинге. И Пираты Онлайн – один из главных проектов, на который стоит обращать внимание. Это проработанный мир, пропитанный романтикой того необычного времени, предлагающий богатые возможности для игроков и увлекательный сюжет, еще больше усиливающий атмосферу. При этом можно играть в Пираты Онлайн бесплатно, что, согласитесь, хорошо.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр