Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Пиратский гайд по поиску магических вещей в GW 2

Пиратский гайд по поиску магических вещей в GW 2


Maguar Maguar
412
0
0

Чтобы повысить шансы найти что-то полезное, у вас есть снаряжение, еда или временные баффы, повышающие магический поиск. Но тут есть небольшой недостаток: бафф магического поиска на оружии, броне или бижутерии уменьшит ваш боевой потенциал.

В этом гайде мы расскажем об улучшениях для вашего снаряжения, о различных типах еды, других предметах и баффах, которые повышают шансы на выпадение магических вещей. Объясним, как находить в чужих карманах предметы высокой степени редкости.

Экипировка с баффом

Определить снаряжение, которое улучшает магический поиск, довольно легко. Такие предметы имеют специфический суффикс или префикс в названии. При этом магический поиск заменяет бонус к какой-нибудь боевой характеристике. Можно также скрафтить снаряжение с таким свойством, и оно тоже будет обладать уникальным префиксом.

В приведенном ниже списке вы найдете все префиксы:

Pillaging

Крафтовые предметы до 55-го уровня можно создавать, используя Pillaging insignia (броня) или Pillaging inscription (оружие), и вы получите +1% к магическому поиску.

Explorer

Крафтовые предметы 60-го уровня и выше можно создавать, используя Explorer's insignia (броня) или Explorer's inscription (оружие), и вы получите +3%.

Traveler

Оружие от 60-го уровня и броня от 72-го уровня и выше могут иметь префикс Traveler, который дает +3%. Запомните, что если оружие с таким префиксом может быть обычного качества, то броня — только редкого и экзотического качества.
9bb44d4.png
Так как процент свойства не зависит от качества предмета, лучше стараться создавать или покупать предметы высокого качества. При этом сейчас легче купить на аукционе полный экзотический набор Explorer, чем крафтить его самому, так как стоимость материалов выше стоимости предметов (пока, по крайней мере).

Например, создание полного набора снаряжения качества «Mastercraft» обойдется вам менее чем в один золотой, при этом большую часть ресурсов вы в состоянии собрать сами. А чтобы сделать один предмет из экзотического набора, придется потратить от одного до двух золотых.

Украшения

Все виды украшений – кольца, ожерелья и серьги — могут иметь бафф на магический поиск. Их можно выбить с монстра, купить или скрафтить. Вариант с крафтом предпочтителен, если вы выбрали профессию ювелира. Камни, которые добавляют магический поиск, можно продублировать в качестве улучшения в их необработанной форме. Вот список камней:

Sunstone

Sunstone добавляет 1% к магическому поиску, если вставить его как руну. В итоге получаем 2% к поиску магических вещей (1% на бижутерии и 1% от вставки Sunstone). Работает только на низких уровнях.

Opal

Opal вы будете использовать чаще всего, так как он прибавляет 3%. Если вы найдете рецепт для создания Exquisite Opal Jewel, то скрафтив, получите улучшенную версию Opal, который будет прибавлять уже 4% при вставке в серьгу, кольцо или амулет. Так что при производстве украшений вы будете иметь 7% в целом (3% за основную характеристику вашей бижутерии и 4% за улучшение Exquisite Opal Jewel).
232ff45.png
Но в отличие от оружия, качество украшений имеет важное значение. Если редкий или «Mastercraft» полный набор бижутерии добавит 30% к магическому поиску, то полный экзотический набор прибавит 35%.

Руны с нужным свойством

Всего есть четыре набора рун, которые увеличивают магический поиск. И вам придется собрать один из них, если вы хотите поднять свойство до максимума. Помните, что три из них можно купить или скрафтить, а один (Noble) можно только выменять за значки подземелий.
32e5147.png
Scavenging стоят очень дорого, вам придется выложить за полный набор из шести рун 15 золотых. При этом руна пирата (Runes of the Pirate) стоит гораздо дешевле, и ее можно скрафтить. У вас уйдет примерно 2 золотых на полный набор. Руны аристократа (Rune of noble) можно купить у Seraph Outfitter Eva за значки из подземелья Caudecus's Manor. Каждая руна стоит 120 значков, или 720 за полный набор. Можно купить сразу набор брони с этими рунами за 1380 значков.

Улучшение для оружия

На данный момент в игре только одна печать на оружие может дать вам магический поиск:
8fa1265.png
Но вам придется постараться, чтобы получить 15% к магическому поиску. Процент начинает расти при убийстве врагов и достигает максимума после убийства двадцати пяти противников.

Расходники для улучшения

Есть множество расходников, которые увеличивают магический поиск. Самый высокий показатель – это бустер на 50% длительностью на час. 43de59a.pngПокупается в игровом магазине, либо можно достать из Black Lion Chest.

Помимо этого есть огромное количество еды, которую готовят повара. Её очень много, так что мы не будем приводить полный список. Один небольшой пример. Рекомендуем наделать Lemon Bars, они дают 10% к магическому поиску на полчаса и производятся по три штуки.

Как это все работает?

Для написания этой статьи я одел своего рейнджера в полный набор брони с бонусами на магический поиск, вот что вышло в итоге:

+21% на оружии и броне
+50% через руны пирата
+30% через опалы редкого качества в украшениях
+15% через печать удачи (достигает максимума после убийства двадцати пяти врагов)

Лучше всего, до того, как вы примените расходники, использовать мировые бонусы (которые можно получить, выигрывая межсерверные PvP сражения) или флаги гильдий (которые можно получить, улучшая свою гильдию за очки влияния). В итоге у вас будет 101% к магическому поиску и 116% после убийства 25 врагов. Можно увеличить этот показатель до 119%, используя exquisite Opal в качестве дополнительной вставки в ваших украшениях. Но в таком случае придется раскошелиться как минимум на 10 золотых.

Так как баффы от разных расходников складываются, вы будете иметь больше 100% и без сборки рун и печатей. Но надо помнить про такой важный фактор на пути к вашему обогащению, как процент выпадения лута у монстров.

Допустим, у вас в сумме набралось 100% к магическому поиску за счет снаряжения и расходников. Но если у монстра процент выпадения редкого предмета равен 1, то вы получите 2% к шансу увидеть редкий предмет.

Для примера я взял двух персонажей и бил ими одних и тех же монстров в течение часа на локации Frostgorge Sound. У персонажа «А» я имел в целом 125%, а у персонажа «Б» его вообще не было.

В итоге выяснилось, что, убивая одну и ту же группу монстров, я не получил ощутимой разницы между персонажами. Каждому удалось выбить ровно по одной редкой вещи, не берем в расчет крафтовые материалы и простые предметы.Оба персонажа заполнили по 20 слотов разными низкокачественными материалами и разбираемыми предметами. И приходилось бегать продавать их или разбирать.Также мне удалось поучаствовать в метасобытии по убийству «Claw of Jormag» обоими персонажами, и оба раза из сундуков мне попадались синие предметы. Так что магический поиск никак не влияет на то, что выпадет из сундука после смерти босса.
9ffd1c2.png
Возможно, мне не повезло с выбором группы монстров, и я попал как раз на тех самых, с одним процентом. Я буду пробовать бить разных монстров в надежде добиться лучшего результата. Я изучаю и влияние различных сумок на показатели свойства.

По моим наблюдениям, на динамических событиях у монстров больший процент выпадения предметов, чем у простых мобов на карте. Из личного примера могу вспомнить событие «Champion of Grenth» на карте «Cursed Shore», где я обычно собирал много редких крафтовых материалов и предметов. Так что старайтесь участвовать в игровых событиях от и до, как можно чаще, и вы в полной мере ощутите пользу.

Перевод статьи

В Guild wars 2 нет недостатка в одном — дух наживы, дух пиратства. И хотя игрокам не дадут возможности поплавать на кораблях по морю в поисках сокровищ, вы, так или иначе, почувствуете на себе это влияние. Ведь, путешествуя по Тирии, вы убиваете её обитателей только ради того, чтобы посмотреть, что у них водится в карманах.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр