Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Первый взгляд на Medal of Honor Warfighter

Первый взгляд на Medal of Honor Warfighter


bobypin bobypin
303
0
0

Перезапуск Medal of Honor в 2010 году вызвал у публики немало вопросов. Главный из них звучал примерно так: «Зачем Electronic Arts выпустила в продажу этот нелепый и скучный клон Call of Duty»? Однако прозорливые игроки понимали, что издательство лишь расписывает перо. Это была попытка понять, как должен выглядеть достойный соперник Modern Warfare. Первый блин получился комом, но не беда. На основе данного проекта была построена более впечатляющая и интересная игра, которая имеет все шансы разгромить в пух и прах Black Ops 2 и наступить на горло Battlefield 3.

Больше жизни

Разработчики сделали ставку на эмоции игроков. Они не желают просто создавать калейдоскоп из взрывов, танков и перестрелок, которыми так славится Call of Duty. Вместо этого авторы пытаются добиться того, чтобы вы вживались в роль солдата, сочувствовали своим братьям по оружию и понимали, что за каждым выстрелом стоит человеческая жизнь.

989e1ac.jpg

Чтобы подчеркнуть свои намерения, разработчики специально поместили основное действие в наше время. Все что происходит в игре сейчас, может в реальности произойти в одной из многочисленных горячих точек по всему миру. Выбор подобного сеттинга позволяет сосредоточить внимание на эмоциональном состоянии главных героев.

Студия Danger Close надеется, что ее игра даст пользователям ощущение солдатского братства, участники которого в любой момент станут горой друг за друга. Кроме того, они желают показать обратную сторону медали, объяснив, что военные герои не всегда могут справиться со стрессом. Особенно, когда возвращаются домой к своим семьям и вынуждены чинить крышу или покупать хлопья в супермаркете. Желание авторов Medal of Honor Warfighter сказать что-то новое в сюжетной составляющей жанра, ступив на территорию «Повелителя бури», достойно уважения.

Конечно, Warfighter – это, прежде всего, консольный шутер от первого лица, однако в игре нашлось место не только эффектности, но и реализму. Действие проекта разворачивается в хорошо известном нам мире. Игра рассказывает о солдатах, которые сражаются за так называемые западные ценности. Они отслеживают врага, нейтрализуют преступные сети и пытаются всеми силами защитить свою страну.

Рассказывая об этом проекте, американские разработчики и журналисты часто пускают скупую патриотическую слезу. Реальная угроза еще слишком живо стоит у них перед глазами. Однако будет ли подобный серьезный подход интересен игрокам, которые вправе выбрать Halo 4, Borderlands 2 или на худой конец Call of Duty Black Ops 2? Заинтересовать этих людей разработчики из Danger Close намереваются с помощью более приземленных игровых возможностей. В частности, сетевого режима.

Мультиплеер с сюрпризом

Многопользовательский режим обещает стать одним из самых больших плюсов проекта. В его основу положено не банальное распределение команд на красных и синих. Все намного интереснее. Вы можете выступать за специальные подразделения из самых разных стран, включая австралийский SASR, канадский JTF2, корейский UDT, американские SEAL, SFOD-D, OGA, а также российскую «Альфу» или польский «ГРОМ». Легко представить себе баталии в мультиплеере, организованные исключительно по принципу национальной принадлежности.

f1cfd2e.jpg

Разумеется, каждое подразделение будет по-своему оснащено, предлагая игрокам не просто разные типы оружия, но еще и самые разнообразные классы. Исходя из предрелизных версий проекта, можно заключить, что вояки из разных стран будут сражаться по-разному. В общей сложности для проекта заявлено шесть классов солдат, включая подрывников, нападающих, снайперов, разведчиков, тяжеловооруженных бойцов и представителей специальных войск. В общей сложности, по словам ЕА, игроки смогут открыть в сетевом режиме 72-х оперативников. Не забудьте также, что вы сможете модифицировать свои винтовки, добавляя специальную оптику, магазины, и раскрашивать корпус оружия.

Мультиплеер проекта также выгодно отличает система партнерства. В ее рамках игроков подталкивают к тому, чтобы они обязательно играли в парах. Такой подход позволяет усилить ощущение «братства» из одиночной кампании, а также подчеркнуть классическую военную истину, где никто не работает без надежного прикрытия.

В прошлый раз, когда ЕА выпустила Medal of Honor, вокруг игры поднялась настоящая буря негодования. Многие американцы возмутились, что пользователям предлагали играть в многопользовательском режиме за Талибан. В Warfighter же друг с другом будут сражаться бойцы из союзнических стран. Есть шанс, что подобное решение также вызовет немало критических замечаний.

Графика моей мечты

Еще один важнейший аспект нового проекта заключается в том, что он построен на основе графического движка Frostbite 2. Это совершенно новая технология, которая, по словам ЕА, была изначально построена для платформ следующего поколения. К счастью, наслаждаться графическими прелестями Warfighter можно уже на современных персональных компьютерах, которые давно получили возможность тянуть более совершенную графику, чем консоли. Данная платформа весьма удобна в обращении, позволяя разработчикам легко делиться материалами, вносить изменения в готовые уровни и пр.

Во время перестрелок вы, конечно, не будете замечать этих очевидных для разработчиков плюсов. Зато сможете заметить, как от дверных проемов откалываются щепки, как в миллиметре от вашей головы пролетают пули, как через стеклянные потолки полуразрушенных отелей льется свет, а огонь ползет вверх по стенам. В этой игре существует миллион мелких деталей, которые превращают игру в супер-реалистический аттракцион. Warfighter – одна из самых красивых игр своего времени.

***

В 2010 году Medal of Honor вызвала немало нареканий, но это не помешало игре разойтись тиражом в 6 млн копий. Новый проект в этой серии, лишенный многих недостатков, может оказаться намного успешнее, если Electronic Arts сможет организовать внятную маркетинговую поддержку и не проиграет в рекламной борьбе Call of Duty. Очень надеемся, что этот яркий проект превратится в яркий хит.



Перезапуск Medal of Honor в 2010 году вызвал у публики немало вопросов. Главный из них звучал примерно так: «Зачем Electronic Arts выпустила в продажу этот нелепый и скучный клон Call of Duty»? Однако прозорливые игроки понимали, что издательство лишь расписывает перо. Это была попытка понять, как должен выглядеть достойный соперник Modern Warfare. Первый блин получился комом, но не беда. На основе данного проекта была построена более впечатляющая и интересная игра, которая имеет все шансы разгромить в пух и прах Black Ops 2 и наступить на горло Battlefield 3.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр