Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Первый взгляд: FIFA 13 - Demo

Первый взгляд: FIFA 13 - Demo


Stupidtowel Stupidtowel
869
0
11

1e4929e.jpg
Как вы, наверное, уже поняли, я, мягко говоря, увлекаюсь футбольными играми, а в частности серией FIFA. Двенадцатая часть в свое время сделала прорыв на персональных компьютерах, дав его пользователям все то, что уже давно имелось у сонибоев и фанатов ящиков. Однако их новый движок - Impact Engine хоть и был революционным, но все-таки имел некоторые недочеты. Например, застрявшие конечности вратаря в нападающем после углового могли вполне привести к голу, что порядком надоело за тот год, что последняя часть шествует по миру. Естественно, подобные погрешности и баги к части под счастливым номером тринадцать подправили: ваши подопечные теперь борются за мяч, словно реальные спортсмены, и больше не устраивают друг другу неуклюжий фистинг. Так, проходя защиту противника техничным аргентинским нападающим Серхио Агуэро, можно наткнуться на ноги защитника, но не более. Футболисты не корчатся, не выглядят странно и уж тем более неестественно. Тут два варианта: либо нарушение, либо продолжаем играть. Третий вариант с травмами конечно реален, но слишком уж редко футболисты получают повреждения, а если это и происходит, то выглядит вполне натурально: спортсмен держится именно за ту часть тела, по которой ему ударили и если это что-то серьезное, просит замены.
898252a.jpg
Изменения коснулись и игроков, в плане технических характеристик. От них стало зависеть еще больше, особенно это заметно с новой системой первого касания. В прошлой части можно было зарядить средним полузащитником навес в штрафную и слабый нападающий легко бы его обработал. Теперь же считывается сила удара, угол падения и самое главное - умения дающего и принимающего. Если пас идет от Хави к Месси - то все гладко, а если Аршавин пасует Погрябняку, то начинаются сложности. Благодаря этому навес может помочь как защитникам, так и нападающему, зависит от того, куда отскочит мяч. От этого становится сложнее играть на "втором этаже", ибо борьба здоровых мужиков здесь доведена до совершенства.
e9efa0f.jpg
Как и в прошлых двух частях, успех вашей атаки теперь еще сильнее зависит от двух очень важных факторов. Первый - это позиционная атака: вся команда действует как одно целое, медленно и вдумчиво продвигаясь вперед. Форварды оттягивают защиту, игроки центра поля двигаются чуть вперед, а защита всячески страхует от возможных контратак. Второй - дриблинг: стало сложнее, да что там, намного сложнее контролировать мяч. Обойти двух и более защитников, как в принципе и в реальном футболе - это на грани фантастики. Поэтому все чаще вы будете прибегать к тактике быстрых пасов и постепенного наступления; что не может не радовать, ведь это добавляет куража и интеллекта любому матчу.
4018523.jpg
Также инновации и модернизации дошли до ударов. Бить стало сложнее и от этого интересней, потому как больше не веришь в свой фарт и не бьешь с тридцати метров по рамам. Труднее крутить мяч в ворота, так как либо его вытаскивает вратарь, либо он летит мимо. В случае со штрафными история та же что и раньше, разве что добавили возможность подключить к удару третьего ассистента, что бы он пробегал прямо перед ударом и отвлекал вратаря. В который раз убеждаюсь в профессионализме разработчиков, потому как такая вроде бы мелочь, а сколько новых высот и азарта для исследований!
ab65c97.jpg
Сколько выходило частей этого огромного франчайза - столько же было и споров по поводу того, похоже ли очередное творение EA Canada на настоящую футбольную трансляцию или нет. В визуальном плане, двадцатая по счету и тринадцатая по номеру часть стала чуть ближе к идеалу. Благодаря обновленному движку футболисты кажутся еще более реальными и живыми. Аналогичная ситуация и с другими действующими лицами, вроде судей, зрителей и игроков, снующих "по бровке " перед заменой. Однако главную, по-моему, лепту внесла доведенная до ума функция Матчи Недели, которая позволяет следить за самыми важными и яркими поединками среди команд. Так, вам могут предложить посмотреть дуэль главных Испанских или Английских фаворитов. Если же вы предпочитаете играть, а не смотреть, то во вкладке Матч Дня вам поручат устроить точно такую же бойню, только уже с друзьями и своим непосредственным участием.
fe85ba0.jpg
FIFA 13 в который раз поражает количеством и качеством своих изменений, которые на первый взгляд кажутся лишь косметическими. Пара новых анимаций для игроков, немного обновленная загрузка, цветовая гамма и много чего другого делают из игры идеальный футбольный симулятор. Глупо конечно судить по демонстрационной версии, но пока все как в двенадцатой, но только лучше. Естественно, что двадцать пятого числа меня ждет еще уйма потрясений и прочего, но пока что я уже сыграл пятьдесят с лишним матчей здесь и не собираюсь останавливаться.


Сентябрь вот уже который год ассоциируется у меня с началом учебного года. Однако горечь и боль, что испытывают игроки в конце лета немного спадают, когда на арену выходит очередная часть лучшего футбольного симулятора - FIFA 13. Да, я не опечатался, он именно лучший, потому что недавняя демо-версия на голову выше демонстрационного варианта Pro Evolution Soccer. И да, это именно симулятор, а не аркада и не развлечение на пару вечеров, потому что теперь вы должны быть как минимум виртуальным Роналду и как максимум - Месси.

По дате По рейтингу
Комментарии 11
После вялой демки PES’а нового, мой голос теперь за FIFA.
0
Интересно, чего еще нового в сетевые режимы добавят.
0
Мне нововведение с кривостью ударов не особо нравится. Оно и раньше рандомная точность игроков выбешивала, а теперь, раз разброс будет еще больше, будет еще меньше голов. Реалистичность реалистичностью, но я играю ради фана, и мне его добавляет большое количество голов. Так что надо демку опробовать и если не понравится, лучше на Фифе 12 посижу – она реально крутая.
0
Играл давным-давно в FIFA 2003, после чего уже и забыл, что это такое. Вот, похоже, время наверстывать.
0
Stupidtowel, а демка на русском была? Комментаторы те же, или нам повезло?
0
Можно было бы рассказать побольше, считаю. А все эти Матчи дня и т.д. – оно уже было в FIFA 12, зачем еще о них писать? Ну да ладно, хозяин – барин.
0
Это же демка, Nemo, что ты конкретно хочешь от автора, чтобы он тебе полное ревью накатал по нему?
0
Кроме физики и пока непонятной обновленной системы удара по воротам я не увидел списка нововведений в статье. Stupidtowel, але, чего еще добавили?
0
Да забей ты, в любой FIFA теме найдется тот, кто будет пытаться показать, что он не такой как все. Ему интереснее играть в медленный кривой футбол с дурацким управлением и думать, что так приближенно к реальности. А мы в это время будем наслаждаться вылизанным симом.
0
Пшел вон отсюда! Твой драгоценный PES обсуждают в соседней теме.
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр