Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Первые впечатления от Tekken Tag Tournament 2

Первые впечатления от Tekken Tag Tournament 2


starina-BOB starina-BOB
1047
0
17

Модные 2х2

Первое, что бросается в глаза, – это количество доступных персонажей. Никогда еще в Tekken не было такой свободы выбора, к тому же в список были добавлены еще несколько зеленых бойцов и один до релиза остается заблокированным (хотя, конечно, понятно, кто это будет). Конечно же, не каждому понравятся новые «скины» для героев, но и о таких авторы позаботились. Кто до последнего пикселя помнит, как выглядел, скажем, Юшумитсу в 1999 году, – с такой подробной кастомизацией сможет вместо его непонятного преемника создать классического Юшу, только с куда большим числом полигонов. И так с каждым героем, которых можно одевать (или раздевать, если дело касается персонажей женского пола) не хуже чем в тех же The Sims, только с куда большим размером гардероба. Доходит даже до смешного: на Панду можно напялить платьице, Дереву дать в руки пилу и так далее в том же духе, игроки с чувством юмора оценят.

64104c2.jpg

Боевая система осталась практически нетронутой. Были убраны главные имба-тактики, но в целом – все как раньше. В файтингах вообще редко когда удачные боевки кардинально меняют (Street Fighter, Mortal Kombat, Soul Calibur), только улучшают и дополняют, что, на мой взгляд – очень правильно. Зачем ломать то, что еще долго не будет сломано? Бои в Tekken Tag Tournament 2, в сравнении с другими представителями жанра, выглядят несколько непривычно: здесь главное ловко подбросить противника в воздух и выучить комбо, чтобы подольше лупить любителя высот до его падения, а с боями два на два делать это теперь еще веселее.

Партнер всегда готов выпрыгнуть и помочь с комбинацией, суперударом, захватом, или просто примчаться на замену полумертвому бойцу. Длительность боя, соответственно, немного увеличивается, однако, благодаря слегка повысившейся динамике, затянутыми раунды не назовешь. А все почему – не успеваешь расслабиться, ведь приходится постоянно следить за полоской здоровья, так как если одного из команды «вырубят» - второй на помощь уже прийти не сможет. Не стоит забывать и про то, что Tekken – это файтинг, где запросто можно надавать подзатыльников двум бойцам персонажем с одним процентом здоровья благодаря интересной системе блоков, уворотов и добиваний.

0582d45.jpg

Неплохо, да? Еще бы, ведь каждый файтер обладает неслабым списком уникальных ударов и комбо, кардинально отличающимся от списка других бойцов. Умножаем это на 55 (число стандартных персонажей) – получаем игру, в которой только детальное изучение каждого героя займет около пятидесяти часов... А чего вы ждали, здесь хоть и можно грозных бойцов наряжать в клоунские костюмы, это все равно хардкорная игра, попробуйте овладеть тем же Юшумитсу – на одного его с изучением набора всевозможных коварных приемов и отладкой в бою уйдет не менее 5 часов.

Те же, кому лень листать и заучивать непростые приемы, тоже могут приобщиться к Tekken Tag Tournament 2. Правда, только в локальных боях – за одной консолью, без серьезного опыта в онлайн лучше не соваться. Кроме одиночной тренировки и аркадной лестницы (есть еще и жалкое подобие сюжета, но он традиционно добавлен только ради финального ролика), одному здесь нечем заняться, если только не пригласить друга. Все-таки Tekken всегда был компанейской игрой. Кстати, о ней.

К.О.

Помните адские лаги и ошибки в Tekken 6? Все, забудьте, в TTT2 нет ничего похожего. Сетевой код отточен до блеска, никаких признаков задержки даже на не самом шустром интернете (рекомендуется более 600 кб\сек). Поиск, подбор игроков – тоже все удобно и интуитивно.

Однако здесь не просто удобный сетевой сервис – в Tekken Tag Tournament 2 он лучший среди всех файтингов! Объясняю почему. Любое действие (кем играл, сколько побед, какие удары любит) игрока моментально заносится в статистику, просмотреть которую можно в любой момент в игре или браузере (соответственно, на ПК, смартфонах или планшетах). В специальных режимах можно также просмотреть повторы. Этого мало? Идем дальше!

da71777.jpg

Сам сервис Tekken World Federation немного напоминает Batlle.net в WarCraft III с возможностью создавать в два счета собственные кланы, подбирать им эмблемы (которые тут же отобразятся в бою у всех членов), назначать главных и их помощников. У кланов также есть своя статистика достижений и награды за участие и победы в чемпионатах и турнирах (будут доступны с релизом). Также для каждого клана будет выделена специальная страничка с форумом, где смогут общаться только участники с любой платформы. Так что сказать, что это самый продвинутый сервис в файтингах – это ничего не сказать.

А что самое приятное, все прелести Tekken World Federation не продаются в магазине за отдельную плату (камень в огород Call of Duty: Elite и Battlefield 3: Premium), а доступны бесплатно с самого начала. А чтобы еще больше подсластить жизнь покупателям, Namco Bandai пообещала выпустить в виде бесплатных дополнений таких персонажей, как: Slim Bob, Doctor Gepetto Boskonovitch, Sebastian, Miharu Hirano, Violet и Jun Kazama (точнее его демоническое обличие). Как говориться, аттракцион невиданной щедрости, только без подвохов.

Разминаем руки

Пока Capcom с Warner Bros. продают за отдельные деньги дополнительных персонажей (в случае c Street Fighter, еще и тех, кто уже присутствовал на диске), Namco внезапно расщедрилась на прекрасный сетевой сервис премиум-класса и пачку бойцов, которых добавят чуть позже. Лучший онлайн в Tekken Tag Tournament 2 будет еще и благодаря стабильной работе и отточенному балансу. То есть если вы поклонник игр Tekken, пусть даже старый, еще с PSX, присмотреться к TTT2 стоит в обязательном порядке. Файтинги такого качества не каждый день выходят.

500b480.jpg

Совсем недолго осталось до выхода обновленной версии Tekken, самой амбициозной и желаемой для своих поклонников. И не мудрено: 55 бойцов из разных эпох игры, стабильный онлайн, отточенная чуть ли не до совершенства механика боя и неожиданно крутой сетевой сервис; к этому добавим продвинутую функцию кастомизации персонажей и удобное обучение для тех, кто впервые знакомится с серией.

По дате По рейтингу
Комментарии 17
Если сама игра интересна, то, несомненно, да.
0
Интересны нововведения в сетевом режиме. Неужто действительно будет настолько крутым?
0
Пока демка распространяется исключительно с бандлом ремейка первого Tekken Tag Tournament. На просторах XBLA и PSN до сих пор ни слова.
0
А демо-версии ко всему этому счастью не видно?
0
Давно я не играл в игры серии Теккен, еще с PS2. Mortal Kombat поднадоел уже, так что буду покупать.
0
Западные игровые издания по превью версиям вынесли свои впечатления: некоторым понравилось, некоторым – нет. Кому нет – именно из-за недостаточного количества инноваций :)
0
Все равно воспринимался шестой Tekken как привет из прошлого, а вот новый Соул, как действительно новая, современная игра.
0
Здесь будет мощнее мультиплеер, в котором, кстати, в Soul Calibur V свойства оружия обнуляются, арены здесь стали интерактивными (скидывания будут не фатальными, правда), а такой блок был всегда фишкой Теккена, тем более против него у каждого бойца есть ряд приемов. Однообразия не увидел.
0
Ну, в SC есть оружие, можно скидывать с арен, блок не автоматический и т.д. Без этого совсем не хочется возвращаться в игру, где всего этого нет.
0
Можешь пояснить почему?
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр