Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Perfect World


Red Red
540
0
0

Сюжет Perfect World, MMORPG, разработанной компанией Beijing Perfect World, своими корнями уходит в национальную китайскую мифологию. Игра вышла в 2005 году, однако для российской аудитории она была локализована лишь в конце марта 2009 года. Компания Nival Online сделала все от нее зависящее, чтобы наши соотечественники могли наслаждаться качественным переводом. Хотя все-таки проблемы были. Это связано с тем, что мир PW достаточно велик и информации безгранично много.
http://www.youtube.com/watch?v=lK1npvGbmHI
При входе в игру монитор угасает на секунду, а затем разрывается от цветов. Немного освоившись, обнаруживаешь, что герои PW могут не только путешествовать по земле, но и покорять воздушное пространство. Конечно же, полеты были доступны и в других ММОРПГ, но именно в Perfect World для этого не нужно покупать летающих маунтов, здесь персонажи имеют свои крылья. Для того чтобы взлететь, игроку не придется долго «заморачиваться», а достаточно лишь нажать кнопку. Однако в воздухе также есть свои обитатели, и частенько одолеть их не по силам новичкам. «Идеальный Мир» оправдывает свое название, ведь здесь нельзя разбиться или что-то еще в этом роде. Падение с абсолютно любой высоты не нанесет вам никакого вреда.
502fad2.jpg
Новобранцев с первых секунд вовлекают в сюжет. NPC то и дело раскидываются деньгами и опытом. Набор квестов предоставляет огромный выбор. Основанная масса заданий – убей-принеси, что, в принципе, не удивляет.

Как уже было сказано, своими истоками «Идеальный Мир» обязан китайской мифологии. Некоторые расы дошли до виртуального мира без изменений, например, зооморфы. Эти создания близки к природе, откуда и черпают энергию. Одна их половина – человеческая, а другая – животного происхождения. Мужская часть населения имеет возможность перевоплощаться в тигров, а слабый пол больше расположен к колдовству, и свои бои они выигрывают с помощью магии и прирученного зверя. Лиса-оборотень распространена в фольклоре Китая.

В роли следующей расы выступают люди. Как это принято в подобных играх, человеческая раса – золотая середина. Ее представители развиты во многих направлениях и ничем особо не обделены, кроме по-настоящему уникальных способностей. Немудрено, что воины из расы людей признаны наиболее легким классом.
c27f6d3.jpeg
Сюжет Perfect World не подразумевает вражды между сторонами. Задумка разработчиков состояла в следующем: игроки будут создавать тандемы с определенным набором персонажей для прикрытия слабых сторон друг друга. На первый взгляд все складно, но на практике оказалось не совсем так. По сей день на форуме регулярно создаются темы о неуязвимости лучников или друидах-читерах. Таким образом, видно, что проблемы с балансом остаются, несмотря на то, что разработчики постоянно стараются модернизировать игру.

Где-то к тридцатому уровню игрок начинает чувствовать самый вкус процесса развития героя: уровни щелкаются, как орешки, денег все больше и больше, а тряпки из «гардероба» заменены на броню. В это время он подходит к определенной точке. Эта самая точка характеризуется тем, что, оказывается, нажитые богатства, сила и экипировка совершенно ничтожны. Для поддержания героя в соответствующей форме необходимо руководствоваться примерно следующей прогрессией:
10 уровень = X заданий Y мобов
30 уровень = 2X заданий 5Y монстров
Далее в том же духе, прогрессия при этом только возрастает, и тут уж никуда не деться.
30a574f.jpg
Несмотря на то, что максимальный уровень в игре равен 150, после шестидесятого игра кажется «непроходимой». Ступенчатые квесты куда-то уходят. Многие NPC просто-напросто не дают заданий. Новый этап развития персонажа становится более однообразным, постоянно приходится участвовать в бесконечных «мясорубках». Тот предел, который ранее не казался таким недостижимым, теперь переходит в разряд «невозможное».

Однако не все так плохо, как может показаться. Помимо поднадоевшего набивания уровней, в Perfect World отлично развит PvP. Большинство начинает вспоминать о нем как раз на данном этапе. Разработчики PW создали PvP-систему, основанную на той, что используется в Lineage 2.

Разделение карты «Идеального Мира» происходит по секторам. Контроль над территорией приносит отличные дивиденды. В связи с этим и желающих поживиться находится немало. «Охотников за сокровищами» не останавливает даже то, что в общей сумме сражение будут вести 160 игроков (80х80), претендентов хватает. Всего Perfect World содержит 44 сектора.

В 2005 году из-под пера компании Beijing Perfect World вышла первая версия ныне популярной Perfect World. На территорию РФ игра добралась лишь в первой половине 2009 года. В роли локализаторов выступила компания Nival Online. Трудности с переводом не помешали долгожданной адаптации.

«Идеальный Мир» нередко ссылается на мифологию Китая. Есть расы, которые максимально соответствуют древним мифическим существам. Территория PW не разбита на лагеря, как это было в WOW, однако PvP система реализована на твердую «пятерку». Одна из самых сильных сторон игры – социальная сфера. Она развита настолько, что в сравнении с ней остальные компоненты кажутся побочными.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр