Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Пасхалки Urban Rivals. 5 часть


Grimuare Grimuare
722
0
0

Заранее извиняюсь за малый размер некоторых картинок, но часть героев созданы еще задолго до того, как разработчики додумались рисовать картинки в векторной графике, отсюда и размер артов =(
452609b.png
Asporov

Подрастающий гений шахмат Аспоров в шесть лет стал самым молодым городским чемпионом по шахматам. Благодаря зашкаливающему уровню IQ он был принят в качестве стратега в клан All Stars. Ведь вышибал в этом клане полным-полно, а с теми, кто умеет думать – дефицит.

Asporov – это пасхалка… Прочтите фамилию вслух. Никого не напоминает?
7ac5fcc.jpg
Очевидно, что Гарри Каспарова. Советского шахматиста, получившего титул чемпиона мира по шахматам. По большому счету, на этом его значимость и заканчивается.
b4e21b2.jpg
Scarlett Cr

В первой части данного цикла уже упоминалась некая Manon Cr, помешавшаяся на ККИ «Mana Rouge». Молодая особа, обретшая силу магических карт этой игры и превратившаяся в итоге в некое подобие ангела.

У нее есть сестра – Скарлетт, которая тайно подглядывала за ней, пока Манон обучалась контролировать магию игровых карт.

Скарлетт, в отличие от сестры, обладает более буйным нравом, предпочитая контролю агрессию и разрушения. Она становится чем-то вроде огненного мага, раскидывающего фаерболлы куда ни попадя.

Этот персонаж, как и ее сестрица, являются пасхалками на ККИ «Югио». Как и в случае с Manon Cr данная пасхалка посвящена не какому-то конкретному герою, а девайсу на руке героини. Речь идет о так называемом «дуэльном диске» из аниме и видеоигр, созданных по мотивам этой самой карточной игры. Его суть работы крайне проста – герой засовывает карту в «диск», и на поле боя начинает проецироваться голограмма с данной картой.
b85b042.jpg
Скарлетт и Манон нарисованы довольно знаменитым в узких кругах художником – Бруно Беллами (Bruno Bellamy).

У вас двойня!

50 Cent, он же Кертис Джеймс – один из нормальных рэперов, благодаря которым этот музыкальный стиль еще продолжает существовать. Его продюсерами были Эминем и Доктор Дре.
214e6a3.jpg
Родился в гетто, торговал по малолетке наркотой, отсидел в тюряге, в перестрелке словил 9 пуль, первый концерт провел в бронежилете… В общем, рэпер, который на самом деле знает, о чем пое... читает.

Фифти стал прототипом аж двух героев для «Урбан ривалс». Это гопник с пушкой – Fifty – и репер в бронежилете – Kevlaer, наживший своими песнями кучу врагов, в том числе и в родном клане.

Оба героя являются членами клана Bangers, располагающегося в гетто и набирающего последователей из бандитов, проституток, сутенеров, наркоторговцев и прочей шушеры.
ff40793.png247d1b8.png
Virginia

Вирджиния – жительница планеты Кейтохель, гуманоид, свято чтящий религию «Glibon Dashra Sakrh», особенно тщательно придерживается закона, гласящего: «Важно находить лучшее и превосходить это». Однако Вирджиния несколько оригинально трактует его смысл… Она использует только лучшие технологии, чтоб забрать себе лучшие гены и ассимилировать все ваши умения, развив их до уровня, который вам и не снился.
5bb4987.png172649f.png
Здесь мы имеем достаточно крутую пасхалку на Сару Керриган из «Star craft», которая также ассимилировала зерг-рашем иные формы жизни. При этом Virginia еще и наряжена в шкуру Чужого… Это и невероятно привлекательно и омерзительно одновременно!
d9d025e.jpg6da461f.jpg
Saho

В детстве Saho потерялся в Чайнатауне, он долго блуждал по переулкам, пока не оказался рядом с волшебным фонтаном. Из него нельзя было пить воду, о чем гласили многочисленные предупреждающие знаки. Одна проблема – Сахо не знал китайского! После утоления жажды, он смог найти дорогу домой, однако с этого дня его тело стало немного… меняться, когда становилось мокрым.
d89f1a0.png78f3a44.png
Все наверняка знают «Наруту», «Блич», может, кто-то вспомнит «Сейлормун» и прочие популярные манга/аниме, принесшие создателям кучу бабла. Но есть среди мангак автор, вернее авторша – Румико Такахаси, вошедшая в легенды индустрии, как самый прибыльным мангака. Она создала много хитов, начиная с фентези-эпопеи «Inu Yasha» и заканчивая комедией «Ranma 1/2» (в русском прокате – «пол-Ранмы» и «Ранма пополам»).

Главный герой истории – Ранма – искупался в проклятом источнике, где некогда утонула юная дева. И теперь, если его обливают холодной водой, он превращается в эту самую девушку. Горячая вода возвращает все на свои места.
1306ff9.jpg
Оригинальная манга насчитывает 38 томов (для тех, кто мангу не читает и не совсем понимает, сколько это, – в одном томе манги обычно 200-250 страниц). В 1989 году манга охватила широкую публику посредством аниме-сериала на 161 серию, 4 анимационных полнометражных фильма и 11 ОВА (это такие мини-фильмы по 30-40 минут, которые выходили только на видеокассетах и не транслировались по телевидению, отсюда и название: OVA – only video animation).

Первые 16 серий не были особо хитовыми по рейтингам, из-за чего сериал планировали свернуть, однако 16-й эпизод – тот самый, что должен был стать финалом, – стал началом нового сериала. «Ранму» не свернули, а сделали более детским, добавив больше боев и юмора, убрав ненужную драматичность и переориентировав целевую аудиторию с подростков 12-16 лет на детей 8-10 лет.

А, да – в 2011 еще сняли полнометражный художественный фильм, но он ожидаемо оказался дерьмом. Снимать мангу в виде дорам (телесериалов) имеет смысл, лишь если это касается житейских и романтических манг, а когда экранизируют боевики или безбашенные комедии, нередко все сливается в трэш…

Uma и Bill

Ума и Билл планировали сыграть пышную свадьбу в мотеле «Red One», и все шло по плану. Пока в тот самый момент, когда брачующимся подавали торт, по отелю не расползся выпущенный террористами газ Xantiax, превращающий людей в безжалостных краснокожих психов. Вот и Ума не стала исключением, и вместо того, чтобы отрезать своему супругу кусочек сладкого, предпочла вогнать ему в черепную коробку лопатку для торта…
a875339.png
Стоит, впрочем, учесть, что ее супруг Билл не был особо добрым малым: он охотился за богатством Умы и планировал избавиться от нее во время свадебного путешествия. Он и сейчас хочет убить ее. Правда, уже не из-за денег, а из чувства мести. Ведь вампирша-некромантша Лелена вскоре оживила бедолагу, и теперь он жаждет вернуть лопатку для торта «отправителю». В его голове (кстати, как зомби умудрятся сохранять такую роскошную укладку волос?) осталась лишь одна мысль и лишь одно желание – убить Уму!
39e3c17.png
Здесь мы имеем сразу двух героев фильма «Убить Билла». Невесту, сыгранную Умой Турман, и Билла, который подстрелил Невесту на свадьбе, но та не померла, а впала в кому, чтобы после пробудиться и начать мстить. Тут вот все то же самое, только роли героев поменялись.
db51586.jpg
Zornado

Перед тем как этого жеребца продали в зоопарк «Clint City Zoo», он долгое время жил на ферме злонравного плантатора Харольда, нещадно тиранившего животину. Когда же над зоопарком пролетел метеорит «JNGA XII», чья радиоактивная энергия неизвестного происхождения заразила зверей, и те начали мутировать в полуразумных тварей, Зорнадо понял, что это его шанс отомстить за свои былые страдания и вызволить товарищей из рабства конюхов!
d8958a1.png0feff20.png
Зорнадо – темная лошадка. И немного ламерски поступили авторы, введя его в игру до того, как вышел фильм «Джанго освобожденный». Иначе именно он бы идеально сгодился на роль гнедого коня-освободителя. А так мы имеем аллюзию на Зорро – некогда культового, если так можно выразится, супергероя, который боролся с богачами и рабовладельцами, а также спасал бедняков и рабов, размахивая шпагой и кнутом и не расставаясь с черной маской.

Сейчас Зорро не в трендах, последний фильм с ним вышел в 2005 году. А жаль, персонаж-то клевый, именно с него рисовалась куча супергероев – от малоизвестных Тени и Фантома до сверхпопулярного Бэтмена.

Хотя не совсем понятно, зачем Зорнада носит маску. Можно подумать, в Клинт-Сити миллионы коней ходят на задних лапах, носят одежду и отращивают усы! Опознание явно не обременительно.
e3fc5b6.jpg
Rhody

Rhody – известный и богатый телеведущий шоу талантов «Hot Green», в котором каждый может получить заслуженные 15 минут славы. Своей глупой внешостью Rhody должен быть обязан Ruby Rhod’у – телеведущему из фильма «Пятый элемент».
5ae0248.jpg2b25fe7.png
Cutey

Ну и в завершение давайте дружно вспомним классику ужастиков «категории Б» – фильм «Детские игры», позже переросший в целый цикл «Чаки». В этой эпопее рассказывалась история преступника, который после смерти переселил свою душу в куклу, чтобы та всюду бродила и убивала людей. Примерно то же самое случилось и с Cutey – куклой-прототипом из магазина «Zlatar Toys», владелец которого непредусмотрительно поругался с Леленой, а последняя решила отомстить, поместив призрак жестокого преступника внутрь этой милой куколки.

План был гениален, но в него закралась серьезная ошибка: многие захотели купить своему чаду куклу-убийцу, в результате чего Cutey запустили в серийное производство, что принесло «Zlatar Toys» миллионы!
74018c0.pnge78815c.jpgНа этом пока все.

Сегодня у нас достаточно разношерстная подборка персонажей. Часть из них – уже вдоволь нанюхавшиеся пороху ветераны войн за улочки Клинт-Сити. Другие – зеленые (в том числе в прямом смысле) новобранцы, только-только пополнившие своими крепкими телами ряды кланов, контролирующих город. Пасхалки тоже довольно разнообразные, как и источники вдохновения для их создания: тут вам и кино, и комиксы, и эстрадные исполнители, и даже спортсмен присутствует.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр