Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Паровые Страницы №34 (10.08-18.08.2013)

Паровые Страницы №34 (10.08-18.08.2013)


Marduk Marduk
454
0
0

PRE-PURCHASE!

Legend of Dungeon

---О смерти, сокровище и...
...когда роботы любят кошек из этого может получиться что-то интересное: электронные котята... шерстяные роботы... или необычные пиксель-арт игры. Последнее, как показывает практика, случается чаще. Так 20 ноября 2012 года на уже известном сервисе kikstarter, неизвестная независимая команда RobotLovesKitty представила на суд и возможное финансирование свой будущий игровой проект Legend of Dungeon.
Камрады-игроделы просили для реализации своего проекта всего 5000 зеленых американских рублей, а к 16 декабря 2012 года собрали аж 32999!
df3bb14.png
Такой успех вполне можно объяснить тем фактом, что Legend of Dungeon объединила в себе такие все больше и больше набирающие популярность жанры как Beat'em up и RPG, отлично приправленные элементами рандомной Rogue-like сборки каждого из дандж-уровней. Все это идейно завернуто в необычную, ранее упоминавшуюся, пиксель-арт графику в духе Superbrothers: Sword & Sworcery и NESовских Teenager Mutant Ninja Turtles.
71aafbb.jpg
В остальном же, название у игры вполне говорящее: в самой глубине подземелья есть мега сокровище, которое классическая группа из одного или двух-четырех приключенцев различной файтеро-магичной направленности должна добыть, преодолевая уровни в количестве 26 штук, спускаясь все глубже и глубже. После добычи сокровища, героям предстоит обратный путь наверх, а также новые «мясорубки» и файербольные метания в злобных циклопов, минотавров и прочих подземных мерзавцев. Как вы уже поняли, в игре есть неплохой кооперативный режим прохождения, динамика которого поддерживается хардкорностью геймплея, огромным выбором оружия и заклинаний, а также 244-мя саундтреками, соответствующими ритму игры.
b0acfb0.jpg
В 2013 году игра была отмечена положительными отзывами на PAX East 2013 и E3 2013. 13го же августа 2013 года, получив "зеленый свет" сообщества Steam Greenlight, страница Legend of Dungeon появилась на территории Steam. И хотя сама игра еще находится на стадии бета-тестирования, предоплату на нее можно оформить уже сейчас, тем самым получив доступ в закрытый бета-тест. Акция продлится вплоть до самого релиза игры на Steam 13 сентября 2013.

Dream

---Добро пожаловать в СОЗНАНИЕ...
...Говарда Филипса (Howard Phillips)-молодого человека, только что окончившего университет; без какой-либо цели в жизни; утонувшего в своих снах в поисках того самого смысла, ради которого ему стоит жить дальше. «Пожалуйста, сделайте звук в своих колонках громче»- гласит надпись на официальном сайте инди-проекта Dream.
3bd38f6.jpg
И магические эмбиент-ноты Нормана Лэджеса (Norman Legies) наркотическим потоком проникают в сознание, создавая иллюзию сна наяву, во время которого уже одно блуждание по предварительным психоделическим скриншотам брошенных в пустыне телевизоров, парящих в нереальных пространствах невозможных фигур, оставляет отчетливое чувство голода, смешанное с нарастающим нетерпением погрузиться по-настоящему в пока еще незавершенную цифровую иллюзию Dream...
bde5300.jpg
Как признаются сами молодые разработчики из HyperSloth (Lewis Bibby, Ashley Sidebottom, Samuel Read, Norman Legies и Jonathan Keith), Dream - это результат геймплейного опыта с такими игровыми "мирами" как Yume Nikki, Deus Ex, Dear Esther и LSD. Последний из упомянутых "миров" объясняет очень многое и, на мой взгляд, только еще больше разогревает аппетит и желание увидеть конечный вариант необычного, нелинейного паззла-адвенчуры Dream.
58639ec.jpg
Это вполне осуществимо, потому что с 13 августа 2013 года, игра появилась на Steam в рамках программы Ранний доступ. А потому, после оформления предоплаты, игроки автоматически получают доступ в альфа-тестирование, где они могу помочь команде HyperSloth в отлавливании багов и нахождении новых идей. Кроме того, игра уже сейчас включена в систему Steam Traiding Cards, и по выходу будет поддерживать работу со шлемом виртуальной реальности Oculus Rift, еще больше усиливающим и без того максимальное погружение в атмосферу...

Amnesia: The Dark Descent
3d9f7db.jpg---"Визжите, свинки, визжите!!!!"...
...кричит слоган новой игры в жанре survival horror- Amnesia: A Machine for Pigs, появление которой фанаты Amnesia: The Dark Descent а также других продуктов компании Frictional Games ожидают уже больше года. И вот, 16 августа 2013 года, в новостной ленте Steam появляется долгожданное сообщение о старте акции по оформлению предоплаты на Amnesia: A Machine for Pigs. Frictional Games, выступающая в этот раз в качестве издателя, раскрывает карты и объявляет окончательную дату релиза игры - 10 сентября 2013 года. До этого времени, каждый желающий может оформить предварительный заказ на игру с 20% скидкой.
1a759df.jpg
Тем временем, камрады-разработчики из The Chinese Room, хорошо известные нам по уникальному проекту Dear Esther, под чутким руководством Frictional Games продолжают допиливать, доделывать, дорисовывать и накачивать декалитрами крови новый жуткий мир "Amnesia: A Machine for Pigs", сюжет которой в этот раз начинается 1 января 1899 года, в викторианской Англии, в Лондоне. Богатый промышленник Освальд Мандус уже который месяц страдает от жестокой лихорадки, подхваченной во время поездки в Мексику. Вместе со скачущей температурой и холодным липким потом, Освальд получает от своего недуга добрую порцию галлюцинаций, среди которых образ странной машины по расчленению свиней. Очнувшись, главный герой понимает, что ужасная "Машина для Свиней" реальна, он слышит ее грохот под своими ногами, но что же с ним произошло и почему его дом абсолютно пуст он вспомнить не может...
dc93325.jpg
И хотя Amnesia: A Machine for Pigs не является прямым продолжением Amnesia: The Dark Descent, совместная работа камрадов из Frictional Games и The Chinese Room очень интригует, и оставляет вполне оправданную надежду на такие же бессонные ночи, полные ужаса и адреналина, которые мы искали и находили в роли Даниэля, в старинном пустынном замке, в 1839 году, по кусочкам собирая память...

Shelter
40b7eeb.jpg---Убежище для братьев меньших
Этим же днем, 16 августа 2013 года, в новостной ленте Steam появилось еще одно интересное и не совсем обычное сообщение, касательно старта акции по оформлению предзаказов на инди-адвенчуру Shelter. Новость привлекает внимание прежде всего тем, что герой данного идни-проекта- это никакой не супер дядька с кучей супер девайсов, и не маленький мальчик с зашкаливающей харизмой.
5e48f37.jpg
По трейлеру и скриншотам на странице игры в магазине Steam, практически сразу же узнается авторская палитра камрадов из Might and Delight, хорошо знакомых инди-игрокам по своей предыдущей адвенчуре PID.
3e02ade.jpg
Shelter - это игра о дикой природе, и сюжет в ней крутится вокруг барсучихи и ее детенышей, которых она должна кормить, поить, растить и оберегать от опасностей на протяжении всей приключенческой сюжетной линии, созданной в лучших традициях Джека Лондона и Джеймса Кервуда. Поэтому, если вы неравнодушны к дикой природе, и если такие названия как "Белый Клык" или "Бродяги Севера" для вас не пустой набор букв - я крайне советую вам хотя бы посмотреть геймплейный трейлер, потому что игры, дающей такой эмоциональный опыт не было представлено на мировой игровой арене уже давно. Тем более - Shelter до самого ее релиза на Steam 28 августа 2013 года можно будет приобрести с 10% скидкой.

Betrayer
7e45508.jpg---Знакомый кровавый взгляд
Для меня Monolith всегда была и остается командой, создавшей игру-легенду BLOOD, а уже потом эти самые F.E.A.R. и No One Lives Forever-ы, которые хоть и принесли компании хорошую прибыль и популярность, но не смогли повторить ту уникальную идейность и революционность, которая буквально хлестала красными фонтанами изо всех трупов, оставленных после себя дядькой Калебом. Признаюсь, я долгое время не мог поверить, что что-то подобное еще может появиться... Пока в новостной ленте Steam не нашел сообщение об игре Betrayer.
95d412e.jpg
Разработкой игры занимается кампания Blackpowder Games, чей костяк составляют ветераны Monolith Productions Inc. Эта идейность чувствуется уже с первого взгляда на игровые скриншоты, чья необычная контрастно-черно-белая палитра с постоянным присутствием ярко-красного цвета создает отчетливый эффект гравюры, краска которой только-только начала высыхать. Приятное ощущение дежавю становится еще более отчетливым, когда понимаешь, что из-под остроконечных козырьков шлемов конкистадоров на тебя смотрят давно знакомые, горящие тем же кровавым пламенем глаза Калеба.
d26214b.jpg
И пусть сюжет абсолютно другой, и место действия происходит не в начале двадцатого века, а в начале семнадцатого, и вместо автоматов Томпсона и вил, главный герой сжимает в руках мушкет и томагавк...но почему же после каждого повторного просмотра трейлера и скриншотов мне снова и снова хочется сказать хриплым голосом "I Live! Againe!"?!...и испытать удачу, присоединившись к альфа-тесту, платный доступ на который Blackpowder Games открыли в рамках программы Ранний Доступ на Steam 14 августа 2013 года. Кроме того, до 21 августа 2013 года оплатить участие в альфа-тесте Betrayer, а соответственно и саму копию игры, можно будет с 10% скидкой.

NOW AVAILABLE!

--- Dishonored: The Brigmore Witches
13 августа 2013 года, как и было обещано "Беседкой", на цифровых прилавках Steam появился третий, заключительный DLC для стим-панк стелс экшна Dishonored. Dishonored: The Brigmore Witches является сиквелом предыдущего DLC Dishonored - The Knife of Dunwall, и завершает повествование истории ассасина по имени Дауд, который должен помешать ведьме Дэлайле, предводительнице культа Бригморских ведьм, провести некий темный ритуал.
ae4fcf7.jpg
Как видно из названия самого DLC и соответствующего набора скриншотов, подкрепленных красочным трейлером, будет довольно много кровавой возни с колдунствующими особями женского пола, для осуществления которой талантливые камрады из Arkane Studios "нарисовали" Дауду дополнительный набор смертоносных и просто полезных гаджетов, в комплекте с не менее интересными способностями.
c3a934e.jpg
И хотя Dishonored: The Brigmore Witches не требует обязательного наличия в библиотеке игрока Dishonored - The Knife of Dunwall, игрокам дается возможность импортирования своего прокачанного протагониста из предыдущего DLC в нынешний для более комфортного прохождения.

Mark of the Ninja: Special Edition
24832a8.jpg---Молодой старик Досан
Спустя три дня, 16 августа 2013 года, тема стелс экшнов и "диэлси" к ним была продолжена командой Klei Entertainment, выпустившей в игровой свет первый DLC Mark of the Ninja: Special Edition. Дополнение является приквелом основной сюжетной линии Mark of the Ninja, и рассказывает историю тату-мастера Досана, не признающего меч и использующего особую рукопашную технику ниндзюцу.
300f346.jpg
Соответственно, у игроков появляется возможность пройти не только новые уровни отличной игры, но и попробовать новые тактики преодоления ловушек, "пряток в тени" с последующей нейтрализацией врагов. Кроме того, камрады из Klei Entertainment добавили в игру более 25 страниц с комментариями, интересными фактами и смешными историями о создании Mark of the Ninja. Напомню, что данная игра также принимает участие в системе Steam Trading Cards.

DAILY DEALS!

---Kalypso Weekend Sale
cfa3675.jpg
15 августа 2013 года стартовала акция "Распродажа на выходных" для продуктов компании Kalypso. Все четыре дня, вплоть до 19 августа 2013 года продукты данной компании-разработчика можно будет приобрести со скидкой до 75%.

---Weekend Deal - Red Faction franchise, 80% off!
4ffa39e.jpg
Еще одной "Распродажей на выходных" стала акция для франшизы Red Faction. С 15 по 19 августа 2013 года для этого комплекта игр скидка будет достигать до 80%.

---Free Weekend - E.Y.E: Divine Cybermancy
03e97f0.jpg
Третья акция под названием «Бесплатные выходные» для инди-шутера от первого лица E.Y.E: Divine Cybermancy стартовала 16 августа 2013, в пятницу. Согласно акции, все выходные пользователям Steam будет доступен не только бесплатный геймплей, но и 50% скидка на приобретение данного динамичного «рубилова» с элементами кибер-панка. Акция продлится до понедельника 19 августа 2013 года.

---
Заканчивается последний месяц лета, а новостная лента Steam не затихает ни на минуту. Наплыв новых имен вполне сравним с хорошим зерг-рашем на хорошем поле боя. Поэтому, завершая тридцать четвертый, я уже готовлю обложку для тридцать пятого номера, и буквы, будто причудливые насекомые, выползают из котелка Steam и заполнят пространство Паровых Страниц…
b103d84.jpg
С вами был камрад MARDUK!
Всем хорошей игры!

Всем камрадам игрокам воскресный привет! Всю текущую неделю новостную ленту Steam просто переполняют события и извещения о грядущих новинках. А потому очередной номер Паровых Страниц под номером 34 снова увесист и полон букв. С вами снова камрад MARDUK! И мне есть, что вам рассказать!...
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр