Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Паровые Страницы №27 (28.06-05.07.2013)

Паровые Страницы №27 (28.06-05.07.2013)


Marduk Marduk
399
0
0

UPDATED!

---Голодание с новыми силами
Strange New Powers - так называется новое обновление, выпущенное камрадами из Klei Entertainment для их survival песочницы Don't Starve. Обновление очень важное и по-своему масштабное. На этот раз апдейт коснулся непосредственно самих персонажей-протагонистов.
7854f6f.jpg
Во-первых, появился новый герой Woodie - канадский рыже-бородо-волосый дровосек, который так долго жил в лесу, что теперь может рубить своим волшебным-бесконечным-говорящим-топором деревья намного быстрее, ведя с ним беседы в перерывах между работой; плюс ко всему на нем еще лежит какое-то ужасное и загадочное проклятье...не буду рассказывать - это слишком крутой спойлер :)

Во-вторых, все игровые персонажи, кроме Максвелла, получили дополнительные способности, которые значительно усиливают их положительные и отрицательные качества одновременно, что вынуждает игрока кардинально менять тактику своей игры за каждого из протагонистов. Например, силач Вольфганг имея самый вместительный и выносливый желудок в игре, стал очень сильно от него зависим. Теперь он будет получать свой бонус к силе и здоровью только когда его желудок полон на ~80-90%. Соответственно, чем голоднее будет Вольфганг - тем меньше у него будет сил и здоровья для боя.

В-третьих, появились новые животные: Обезьяны-шахтеры (Splumonkey забавная игра слов от Spelunkey), обитающие в подземных пещерах, кидающие в игрока пометом и ворующие у него вещи из инвентаря; Пинчайки (Pengull похожие на пингвинов с клювами чаек), появляющиеся зимой из океанов, сбивающиеся в стаи до 7 особей (не советую на них нападать в одиночку, потому как даже одной свиньи-союзника не хватает для убийства всего двух пинчаек).

В-четвертых, список предметов для крафта значительно вырос. Подробно останавливаться на нем не буду, отмечу лишь появление трех видов амулетов, нового посоха и уникальной возможности Уикерботтом - создавать магические книги!
6649342.png
Само обновление для Steam-версий Don't Starve вступит в силу сразу после перезагрузки Steam-клиента.

PRE-PURCHASE NOW!

---Дракон без джетпака - что принц без невесты!
Откормившись на честно заработанном профите от продаж Divinity, камрады из Larian Studios решили пойти ва-банк и уже больше года готовят к выпуску свой первый масштабный экспериментальный проект Divinity: Dragon Commander. Экспериментальным проект можно назвать уже благодаря объединению и перемешиванию в его утробе таких жанров как action, real-time strategy и RPG. Однако Larian Studios решили пойти дальше простого смешения жанров – в миксере Divinity: Dragon Commander оказались еще и элементы художественной стилистики из направлений стим-панк и тесла-панк. Если говорить кратко, то по RTS-геймплею Divinity: Dragon Commander напоминает Starcraft и Warhammer 40000: Dawn of War. Здесь также присутствует прокачка главного героя, дипломатические интриги, выбор жен, одна из которых может быть девушкой-скелетом, возможность превращения в настоящего дракона с джетпаком на спине и много других интересных неожиданностей.
72e9f95.jpg
Одним словом, данный проект может стать либо абсолютной революцией среди игр жанрового микса, либо полным провалом. А потому вокруг Divinity: Dragon Commander уже сейчас идет много разговоров в мировой игровой среде. Что же получится в итоге? Узнать можно будет 6 августа 2013 года, когда Divinity: Dragon Commander со всеми своими загадочными "потрохами" окажется на цифровых торговых прилавках Steam.
a776622.jpg
В данный же момент, с 28 июня 2013 года на Steam проходит акция по оформлению предзаказа на Divinity: Dragon Commander. Согласно акции, каждый игрок, зарезервировавший себе роль принца-бастарда, по совместительству- того самого дракона, блуждающего на своем летающем замке в поисках союзников для объединения Ривеллона - королевства отца, получает специальные бонусы:
-Золотую Драконью Шкурку (Dragon Skin)
-Отображение драконов на мировой карте
-Цифровой OST
-Мануал, рассказывающий историю разработки
-Доступ в закрытый бета-тест!
Кроме того, всем владельцам Divinity II: Developer's Cut выделяется 10% скидка на покупку Divinity: Dragon Commander. Данная акция продлится, как обычно, до появления игры на Steam.

---Старики идут!
Когда вечером 1 июля 2013 года в новостной ленте Steam появился заголовок "Now Available - The Apogee Throwback Pack", я сначала подумал что это либо странная шутка, либо маразматичный старик 3D Realms вспомнил, что когда-то был молод и решил тряхнуть стариной. Я понимаю, когда в пространстве Steam выходят переиздания игр на движке BUILD, или на тех же цифровых прилавках появляются реинкарнации System Shok, но увидеть в продаже представителей движка Wolfenstein 3D - это уже сродни хорошему путешествию во времени, когда волшебные таблетки начинают действовать...
7ac6eee.jpg
Но вскоре ситуация прояснилась. Несколько часов спустя в новостной ленте Steam появился еще один заголовок "Pre-Purchase Now - Rise of the Triad", возвещающий о начале акции по оформлению предзаказа для одноименной игры-ремейка шутера от первого лица Rise of the Triad, который компания 3D Realms, она же Apogee Software, впервые выпустила 21 декабря 1994 года.
Получается, что тот самый с виду нелепый The Apogee Throwback Pack - это вполне неплохой и, я бы сказал даже, грамотный рекламный ход от Apogee Software, которая уже год обещает выход переиздания Rise of the Triad.
Сам же The Apogee Throwback Pack включает в себя четыре былых хита Apogee Software,
-Blake Stone: Aliens of Gold
-Blake Stone: Planet Strike
-Rise of the Triad
-Extreme Rise of the Triad
выполненных на "античном" движке Wolfenstein 3D Engine и портированных на современные ПК и Маки. Этот славэтный пак фанаты, коллекционеры и простые смертные могут приобрести двумя способами:
1) Приобретя его со специально выделенной цифровой полки в магазине Steam
2) Оформив предзаказ на римейк Rise of the Triad до ее релиза на Steam 31 июля 2013 года, и получив The Apogee Throwback Pack, соответственно, бесплатно.
f0762cd.jpg
Если говорить о римейке Rise of the Triad, то лично у меня от просмтора трейлера остались довольно приятные впечатления. Игра принимает участие в системе коллекционных карточек Steam Traiding Cards. И пусть графику нельзя назвать сногсшибательной, но олдскульный дух шутеров от первого лица из 90х вполне даже присутствует. К чему приведет такое перерождение? Увидим совсем скоро...

NOW AVAILABLE!

---Старики идут 2!
Новости заставили себя ждать ровно сутки! 2 июля 2013 в новостной ленте Steam появился третий, контрольный, выстрел 3D Realms в виде заголовка Now Available - Duke Nukem, Duke Nukem 2 & Duke Nukem: Manhattan Project! В этот раз камрады "трехмерных сфер" отбросили маску псевдонима Apogee, и уже под своим более известным именем представили фанатам триплет проектов под кодовым названиями которые я озвучил выше.
9b13650.jpg
На первый взгляд может показаться, что это наглое клише и повтор, потому как все мы помним ранее появившийся в марте месяце этого года на Steam Duke Nukem 3d: Megaton Edition. Но думаю все олдфаги уже давно поняли, что Duke Nukem, Duke Nukem 2 & Duke Nukem: Manhattan Project - это переиздание легендарных платформеров про убийственные похождения высокого блондина в черных очках.
8128edf.jpg
Все три платформера были успешно портированы на PC и Mac, с сохранением оригинальных артмосфер 1991, 1993 и 2002 годов. В итоге такой триплет от 3D Realms получил от издателя, коим выступила Interceptor Entertainment, громкое название The Duke Nukem Platformer Pack, и в данный момент уже доступен для платного скачивания по прямой ссылке на соответствующий цифровой прилавок Steam.
Ньюфаги в недоумении, олдфаги вытирают скупые слезы ностальгии и радости, а Дюк продолжает "жевать жвачку и надирать задницы", оставляя на них глубокие клейма 3D Realms...

---МК на ПК
Дата релиза Mortal Kombat 9, позже переименованого в Mortal Kombat (2011), для PC долго скрывалась от ПК-фанатов в сумрачных анналах неизвестности. Только 01 июля 2013 года в твиттере Эда Буна появилась долгожданная запись. И затрещали "репосты", и напряглись "кошельки"... Ощущение было такое, что, после выхода МК, 3 июля официально будет признано праздником среди ПК-геймеров, как минимум международного масштаба, сродни "первомаю". Оно и понятно, все-таки Mortal Kombat (2011) - серьезное и достойное перерождение легендарной серии, уже два года удерживающей высокие рейтинги в игровых чартах по всему миру.

На Steam "красный день календаря" настал, как и завещал создатель Смертельной Битвы, 3 июля 2013 года, правда совсем вечером и без каких-либо рекламных акций, вроде предоплат или эксклюзивных шапок для Team Fortress 2 - на цифровом прилавке игры даже не стали выкладывать трейлеры и тизеры.
42eeb2b.jpg
ПК версия Mortal Kombat (2011) получила название Mortal Kombat Komplete Edition. В него вошли практически все ранее издававшиеся DLC, начиная с 2011, за исключением гостевого персонажа Кратоса и его арены The Hub. Перечислять достоинства и недостатки самой Mortal Kombat Komplete Edition сейчас - уже дело неблагодарное.
7249a6d.jpg
Поэтому, не хочу играть роль Капитана Очевидность, и предоставлю вам прямую ссылку на страницу в магазине Steam, А вам уже выбирать качать цифровую копию Mortal Kombat Komplete Edition (PC) сейчас, или подождать до августа месяца 2013 года коробочную версию.

---"Ларри, не трахай столб, он нехороший" (Taralej & Jabocrack Software)
Два года назад, когда Эл Лоу узнал, что выходцы из Sierra On-Line, ныне именуемые Replay Games выкупили права на Ларри Лафера и собираются делать переиздание Leisure Suit Larry in the Land of the Lounge Lizards, он послал в известные дали свой пенсионный отдых и с большой охотой приступил к реинкарнации лучшей части, пожалуй, одного из лучших квестов за всю историю этого жанра.
f6570ed.jpg
Средства на разработку и издание решили собирать, как всегда, на Кикстатере - поначалу вяло, но весной 2012 года, все-таки, сумма в 500 тыщ доляров была набрана, и выход проекта анонсировали на октябрь 2012. Однако, не обошлось без задержек, и только 27 июня 2013 года Leisure Suit Larry in the Land of the Lounge Lizards: Reloaded появилась на цифровых полках Steam.
Основными изменениями переиздания стали анимация, отличный OST от композитора игры «Journey» Остина Уинтори (Austin Wintory), а так же добавление новых квестов, персонажей, шуток и т.п. Сама же оригинальная сюжетная линия и атмосфера остались теми же, как и двадцать шесть лет назад.
0bc431f.jpg
Другим существенным минусом в отношении релиза игры стала локализация ремейка в странах СНГ, точнее- ее отсутствие. И это, я скажу вам, действительно странно, потому что и в России, и в Украине, и в Белоруссии фанатов именно оригинальной версии 1987 года, благодаря известному и лучшему адаптированному переводу от ростовской команды Taralej & Jabocrack Software, более чем достаточно. Но генератор переводов Taralej & Jabocrack Software уже давно пылится на задворках воспоминаний былых 90х, хотя надежды на возвращение САЕ, МВК и LS` еще теплятся.

А пока ходят слухи о появлении любительского фан-перевода Leisure Suit Larry in the Land of the Lounge Lizards: Reloaded, у каждого камрада-игрока есть отличная возможность вспомнить, пусть и на инглише, историю Ларри Лафера - коротышки-лавеласа в костюме из полиэстера, вышедшего из моды еще в 70х, который отправился в Lost-Wages, чтобы найти свою любовь, и, главное, - потерять девственность! :)

DAILY DEALS!

В интернеты уже просочилась информация о том, что Большая Летняя Steam-распродажа начнётся уже на следующей неделе, а пока мы гадаем правда это или ложь, Valve продолжает проводить новые еженедельные акции для выходных игровых деньков.
---Free Weekend - Sonic & All-Stars Racing Transformed
С 4 по 8 июня 2013 на Steam начались новые акции "Бесплатные Выходные". Первой из них стало двойное предложение для Sonic & All-Stars Racing Transformed. Согласно акции, до понедельника включительно игру можно будет приобрести с 75% скидкой, плюс есть возможность перед покупкой попробовать данный гоночный симулятор на своем ПК бесплатно.

---Free Weekend - Left 4 Dead 2
13290a0.jpg
Второй игрой, попавшей под раздачу "Бесплатных Выходных", стала уже хорошо известная Left 4 Dead 2. Популярный экшн на тему зомби-апокалипсиса также получил 75% скидку, и его тоже можно пробовать все выходные, с 4 по 8 июня 2013 года, совершенно бесплатно. Напомню - Left 4 Dead 2 принимает участие в программе Steam Traiding Cards, соответственно у вас есть неплохая возможность пополнить свою коллекцию новыми карточками.

---Killing Floor - Free Week & Summer Sideshow Event!
02f5eab.jpg
Следующим серьезным акционным предложением от Steam стали скидки, бесплатное обновление и бесплатная неделя игры для кооперативного экшн-шутера от первого лица Killing Floor. Но обо всем по порядку. Игра получила три вида скидок: -80% на покупку самой Killing Floor; -75% на приобретение Killing Floor Bundle; -50% для приобретения трех дополнительных паков. Обновление же представлено в виде Summer Sideshow Event - акционного периода со 2 по 23 июля 2013, в ходе которого обладатели Steam-версий Killing Floor могут бесплатно скачать новые моды, карты, новые виды оружия и различных гаджетов.
---
На этом свободное место на Паровых Страницах №27 заканчивается, и я вынужден откланяться до следующего выпуска.
С вами был камрад MARDUK!
Увидимся на Паровых Страницах!

Всем камрадам-игрокам доброго утра/или-что-там-кажется-за-окном! Несмотря на проливные дожди, паровой котелок Steam вскипает с каждым днем все чаще и сильнее! Новостей так много, что они с трудом умещаются на Паровых Страницах – и мне приходится отбирать для вас только самые интересные и необычные на мой взгляд. Сегодняшний двадцать седьмой номер будет именно таким – отборный и необычный…

С вами камрад MARDUK! И мне есть, что вам рассказать!

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр