Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Паровые Страницы №18 (12-18.04.2013)

Паровые Страницы №18 (12-18.04.2013)


Marduk Marduk
319
0
0

PRE-PURCHASHE NOW!

---Ограбление века - вид сверху!
f5d6f2a.jpg
Ряды инди-стелс-экшнов продолжают пополняться. 17 апреля 2013 на Steam стартовал предзаказ инди-проекта Monaco: What's Yours Is Mine от Pocketwatch Games. Эта игра является необычным гибридом неоновой атмосферы 80х с видом "сверху" из Hotline Maiami и сюжетной линией в духе серии кинофильмов "N-ннадцати друзей Оушена". Только друзей не N-ннадцать, а восемь, и крови вперемешку с трупами должно быть как можно меньше, зачем лишний шум, когда речь идет об ограблении банка?! Да, именно – ограблении.
2a981e9.jpg
Игра представляет из себя стелс-экшн стратегию, поддерживающую онлайн кооперативный режим до четырех человек, где необходимо четко продумывать каждое действие героя, рассчитывать движение полицейских патрулей и обслуживающего персонала банков – и все это для того чтобы добраться до главного сейфа, где лежат вечно зеленые купюры с портретами Вашингтона.
Демонстрационная версия Monaco: What's Yours Is Mine уже успела взять гран-при на Independent Game Festival в 2010 году в номинации "Великолепный Дизайн", и я думаю, с ее появлением, у современных стелс-экшнов появится еще один серьезный конкурент наравне с Mark of the Ninja.
f8489e5.jpg
Выход же Monaco: What's Yours Is Mine на Steam ожидается 24 апреля 2013 года. А пока, предзаказ продолжается и у камрадов-игроков есть возможность оформить свою заявку игру с 10% скидкой.

NOW AVAILABLE!

---La-Mulana: Old School по-японски!
2719593.jpg
В 2005 году индустрия инди-игр только набирала свои силы, а призрак олдскульного гейм-коммунизма уже вовсю бродил по Стране восходящего солнца, разбрасывая листовки с 16-ти и SVGA-цветной ностальгией по закоулкам памяти современных геймеров-игроделов. Так 27 мая 2005 года в Японии появилась первая La-Mulana – инди-платформер в жанре Archaeological Ruin Exploration Action Game. До 2011 года игра работала только «под виндой», только в Японии и имела только 16-цветный олдскульно-MSX-овый графический движок и интерфейс.
9fecbcb.jpg
Геймплей также строился на отсылках к играм для компьютеров системы MSX и небезызвестным сериям Castlevania, Metroid и Indiana Jones. О влиянии доктора Джонса стоит упомянуть с особым пристрастием, потому как образ протагониста Lemeza Kosugi повторяет образ археолога Индианы чуть больше чем полностью. Исключением является лишь тот факт, что Lemeza не имеет докторскую степень в археологии, но по заветам Сё Косуги довольно сносно владеет техникой ниндзюцу, применяя её в археологии по-японски уверенно и по-американски с любовью (на минуточку, Lemeza Kosugi наполовину американец в третьем поколении).
bd9cd15.jpg
Живым раритетом La-Mulana оставалась 21 июня 2011 года, когда игра попала сначала на нинтендовский WiiWare в Японии, и уже через год ее аглицкую версию можно было приобрести на северо-американском WiiWare сервисе. В этом же 2012 году, в той же Северной Америке появилась Wii-версия La-Mulana для платформы Microsoft Windows. Главными отличиями Wii-версии La-Mulana от образца 2005 года стали улучшенный графический движок, и уменьшенный хардкор игрового процесса, что, впрочем, открыло игре второе дыхание и позволило продолжить набирать популярность.
3172163.jpg
И вот, 15 апреля 2013 года, спустя три месяца ожидания в апартаментах Greenlite, после получения зеленого света этого сообщества, La-Mulan образца 2012 года для Microsoft Windows появилась и на прилавках Steam
Данное появление какими-либо акциями от Valve пока не сопровождалось, однако цена в $9.99 на Steam против $14.99 на официальном сайте игры, как бы намекает, и какие-либо комментарии тут излишни.

---Тот же Золотой Топор, только Темно Серебряный!
5acb22e.jpg
Ну что, воины, волшбешники и прочие приключенцы, небось позабыли уже как махать золотыми топорами и кастовать файер-боллы в 2D?! А вторая волна двухмерных фентези beat'em up набирает силу для нового удара!
dde7096.jpg
Первый, как вы помните, обрушился еще в 2008 году в лице разноцветных крестоносцев Castle Crashers. С тех пор, пожалуй, только бешенный Шанк мог потягаться с Разрушителями Замков. Но вот появляются камрады из Deep Silver, и, в перерыве над работой с Scared 3 и Metro: Last Light, выпускают приквел к первой Scared под названием Sacred Citadel- 100%-ный beat'em up в лучших традициях Golden Axe! Действия все так же разворачиваются на территори Анкарии. Злобная империя Ашен окончательно поработила свое население и готовится свергнуть священного Серафима Анкарии. Орды оркоподобных воинов империи Ашен уже вторглись на территорию Серафима и несут смерть всему живому. В это время, по законам жанра, в одной из таверн Анкарии оказывается группа четырех приключенцев: воин, маг, шаман и разбойник. Они и будут противостоять захватчикам.
e60b13e.jpg
Соответственно, за одного из них и прийдется играть простым смертным камрадам-игрокам. Куча комбо, левелапов, прокачки навыков и, повторюсь, дух Golden Axe обеспечены по полной программе. Плюс кооперативный режим прохождения до трех игроков. Тут то и выплывает единственный пока что вопрос: «Почему при наличии выбора между четырьмя персонажами кооператив только на троих?» Ответ на него я дать не могу - игра совсем свежая, появилась на Steam 17 апреля 2013, и каких-либо комментариев от Deep Silver пока еще не было. Но, думаю, в ближайшее время ситуация прояснится.
1a17bbc.jpg
А пока, на странице Sacred Citadel в магазие Steam уже можно скачать бесплатную демо-версию, либо, заплатив $14.99 получить полный вариант игры. Точите топоры, натягивайте луки, готовьте зелья, камрады – щас будет махач!

---Нож Дануолла
Конвеер "Беседки" не прекращает свою работу ни на минуту. И вот, 17 апреля 2013 года, с его продуктивной ленты сошел новенький, второй по счету DLC для стимпанкового стелс-экшна Dishonored.
4ded3b5.jpg
DLC носит название Dishonored: The Knife of Dunwall и рассказывает историю настоящего убийцы императрицы Джессамины Колдуин – ассасина Дауда, навсегда изменившего судьбу Корво Аттано и всего города Дануолл.
da51ca0.jpg
Кроме новых видов оружия и стелс-гаджетов, в данном DLC представлены новые локации города, и дана возможность не только взглянуть на события основной сюжетной линии Dishonored под другим углом, но и повлиять на их исход. А значит снова нелинейное прохождение, снова адреналин и сбивчивое дыхание во время очередного скрытого перемещения по улицам Дануолла, где с каждой минутой нарастает паника и хаос, и развязка уже совсем близко... Осталось только дождаться второго квартала 2013 года, когда, собственно и появится последнее третье дополнение Dishonored: The Brigmore Witches, где история Дауда завершится.

---STEAM GREENLIGHT

b3275cb.jpg
17 апреля 2013 года сообщество Greenlight опубликовало шестой по счету сет игр и программного софта, получивших "Зеленый Свет" в апартаменты ожидания. К сожалению, я не нашел среди представленных счастливчиков те инди-проекты, за которые проголосовал в начале апреля, надеюсь вам повезет больше.
The latest software titles:
-PlayClaw
-GamePlan

The latest games:
-Agarest: Generations of War
-Angry Video Game Nerd Adventures
-Battle Worlds: Kronos
-City of Steam
-Cradle
-Dead State
-Dead Trigger
-Death Inc.
-Dreamfall Chapters: The Longest Journey
-Elsword
-Faceless
-Frozen Endzone
-Hammerwatch
-Legend of Dungeon
-Pinball Arcade
-Planet Explorers
-Rush Bros.
-Shovel Knight
Более подробную информацию по каждому из представленных продуктов и игр вы сможете найти, если пройдете по ссылке.

DAILY DEALS!

На этой неделе Steam радует довольно большим количеством акционных скидок: от ежедневных до долгосрочных.
(Напоминаю: время действия всех скидок указано с учетом времени выхода Паровых Страниц №18!)

---Daily Deal - Hell Yeah! Wrath of the Dead Rabbit, 75% Off
5198afe.jpg
Представьте себе что вы - мертвый кролик. Более того, вы еще и наследник адского престола. Все это звучит круто до тех пор, пока какой-то гребаный мелкий демон-папараци не фотографирует вас в ванной комнате, и затем выкладывает это фото в местной сети Адонет. Вы рассержены – вы адски рассержены! И приходит время расплаты...
73f7781.jpg
"Да, черт возьми!" - отличный мультяшный треш-экшн от бабушки SEGA в 2D! Ко всему прочему, Valve еще и ежедневную акцию для этой игры устроила. Так что еще 9 часов у камрадов игроков будет возможность почувствовать себя в шкуре мстящего Мертвого убер Кроля с бензопилой в одной лапе и со скидкой 75% в другой!

---Midweek Madness - Impire, 50% Off
d57a3cc.jpg
О появлении игры Impire на Steam я уже говорил в восьмом номере Паровых Страниц. Теперь же Valve решила провести акцию «Срединедельное Безумие» для данного проекта. Еще 15 часов игра Impire будет доступна для приобретения с 50% скидкой.
Для тех, кто все же еще колеблется брать или не брать, напомню, что на странице игры есть волшебная кнопка "загрузить демо-версию" для бесплатного ознакомления.

---Midweek Madness - Antichamber, 50% Off
147cd5e.jpg
Очень необычный и, я бы сказал, уникальный инди-проект Antichamber в этот раз так же, как и Impire, оказался участником акции «Срединедельное Безумие» на Steam и получает -50% к своей цене.
b8368a7.jpg
Antichamber – это психологическая адвенчура от первого лица. По атмосфере игра немного напоминает фильм "Куб", так же присутствуют лестницы и невозможные фигуры Маурица Эшера – все это сдобрено психоделической сменой красок. В итоге мы имеем очень интересный психологически-игровой эксперимент, уже успевший стать финалистом и победителем Independent Game Festival 2012 (и не только на этом фестивале). Antichamber можно будет приобрести по акционной цене на Steam еще в течении 15 часов.

---New Weeklong Deals are Now Available!
Завершает сегодняшний парад акций от Steam действительно длинный лонг-лист из игр, попавших в акцию Steam "Предложения на всю неделю":
9a6029d.png
-The Stronghold Collection -75%
-Chrome -75%
-CameraBag 2 -40%
-Airline Tycoon 2 -75%
-Razor2: Hidden Skies -75%
-Test Drive Ferrari Racing (не доступна на территории СНГ)
-Demolition, Inc. -25%
-SpellForce 2: Faith in Destiny -75%
-Bad Rats: the Rats Revenge -75%
-Angelica Weaver: Catch Me When You Can -66%
-AI War: Fleet Command -75%
-Tidalis -75%
-A Valley Without Wind -75%
-Shattered Haven -75%
---
Итак, восемнадцатый номер Паровых Страниц подходит к концу, а котелок Steam уже снова дает о себе знать. На следующей неделе будет много новинок и я думаю – девятнадцатый номер будет еще интереснее.
debc74e.jpg
С вами был камрад MARDUK!
Увидимся на Паровых Страницах!

Всем доброго времени суток, камрады! Вы снова читаете обложку Паровых Страниц. В этот раз номер получился особенным. И дело не в том, что номер восемнадцатого по счету выпуска Паровых Страниц совпадает с его датой выхода – 18 апреля 2013. Просто в этом номере вас ждут очень интересные инди-проекты, как со стороны олд-скула, так и со стороны новаторов. Для тех же, кто не является ярым поклонником инди-игр, так же нашлось место для новостей на Паровых Страницах №18.

С вами снова камрад MARDUK! И мне есть, что вам рассказать!

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр