Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Основной гайд по вору в GW2

Основной гайд по вору в GW2


Maguar Maguar
3321
0
0

Несколько фактов о персонаже:

• Один из трех приключенческих классов в игре.
• Может носить среднюю броню.
• Может использовать дальнобойное оружие и оружие ближнего боя.
• Использует инициативу, чтобы активировать шквал атак.
• Пользуется ловушками и ядом, чтобы ослабить врагов.
• Может воровать у врагов, чтобы получать преимущество.
• Может уйти в невидимость, чтобы выйти из окружения или подобраться к противнику незамеченным.

Роли в группе и стили боя

Как и в большинстве ММО, вор в Guild Wars 2 может действовать одинаково хорошо вблизи и издалека, это, в свою очередь, открывает большие возможности для выбора стиля боя. Герой создан для быстрого боя, т.е. нанести максимум повреждений и убежать. Из-за средней брони, ввязываться в продолжительные схватки вам не захочется.

Для класса хорошо подходит тактика выслеживания и внезапной атаки. Он может быть страшным врагом благодаря возможности быстро перемещаться и уходить в невидимость. Умный вор всегда обдумывает, когда и где вступать в бой.
Вор является экспертом в области урона от состояний, особенно это касается яда и кровотечений. Многие умения и черты героя связаны с уроном от состояний, так что не бойтесь экспериментировать с ними, прежде чем решить какой стиль подходит лучше.

Персонаж отлично подходит для борьбы с одиночными целями, у него есть множество умений, которые позволяют наносить большой урон врагу обладая при этом большой мобильностью. Вообще, возможность выбора между дальними и ближними атаками – это роскошь, которую дают ворам не в каждой ММО.
В группе с другими игроками вор обычно выступает в роли поддержки (DPS дамагера). Пускай воины и стражи лезут вперед, забирая все внимание на себя. Герой тем временем уйдет в невидимость и нанесет неотвратимый удар с фланга или тыла. Двигайтесь и атакуйте, когда для этого будет самое благоприятное время.
Наборы оружия

Начиная с 7-го уровня у вас появится возможность носить два вида оружия. Переключаться между ними можно нажав на [~], вне боя переключение мгновенно, а во время боя с небольшим откатом по времени.
Список доступного вору оружия, а также соответствующие оружейные умения можно просмотреть в окне героя, нажав [Н], выбрав вкладку «Skills and Traits». Ниже мы даем список доступного вору оружия:

d2ee440.jpg

Да, вор не может похвастаться большим выбором оружия, но этого достаточно для ведения боя вблизи и издалека. Ко всему прочему, у разного оружия есть разные специальные атаки в режиме невидимости. Так же спец. атаки доступны при ношении двух видов оружия. Эти специальные умения открываются на третьем слоте, и зависят от оружия которое вы используете.

Герой использует инициативу для активации умений. У всех умений вора нет отката, как у других классов, вместо этого он использует некоторое количество очков инициативы для активации того или иного умения. Всего у вора в распоряжении 12 очков инициативы. Это число можно увеличить за счет ветки черт «Trickery». Графически инициатива представлена в виде полоски «алмазов» над левой стороной панели горячих клавиш. Некоторые умения не используют инициативу, а для других придется дожидаться, пока она восстановиться. Одно очко инициативы восстанавливается за 1.67 секунды.

Воровство

Одной из уникальных особенностей данного класса является воровство. Вы можете воровать, как у монстров, так и у игроков. Сам механизм кражи прост: персонаж скрытно подбирается к врагу и крадет что-то у него. Как правило, это оружие, или какое-то преимущество. Активируется кража нажатием на F1, в первый раз совершается собственно кража, а при повторном нажатии активируется украденный предмет. Более подробно кража будет рассмотрена отдельно в другом гайде.
Невидимость

Вторая полезная особенность вора – это невидимость. Вор в невидимом состоянии будет виден только союзникам по группе в виде контура, враги и монстры его не заметят совсем. У вора есть много умений, связанных с невидимостью, также есть и черты, отвечающие за невидимость. Вор может изучить черты, которые сами будут вводить его в невидимость, позволят игроку получать дополнительные способности в невидимости, или увеличат длительность скрытности.

Как только вы атакуете, невидимость спадет и вы несколько секунд не сможете снова стать невидимым. Но благо есть много черт и умений, которые позволяют вернуться к невидимости почти сразу же. Также не стоит забывать, что в состоянии невидимости вас нельзя выбрать целью, но вы будете подвержены воздействию массовых атак по площади.

Ветви черт вора

07e7757.jpg
По достижению 11-го уровня вы сможете распределять очки черт. Всего их к 80-му уровню накопиться 70 очков. Каждое потраченное очко черт увеличивает две характеристики персонажа. Вложив 5 очков в ветку, вы откроете среднюю черту, а вложив 10, вы откроете главную.

Все ветки черт вора описаны ниже с соответствующими характеристиками и умениями. Если возникли проблемы с характеристиками, то про них будет отдельный гайд.

Смертоносное искусство (Deadly Arts)
+10 к силе за очко
+1 к экспертности за очко
Влияет на ловушки, бонусы кражи, яды, урон от кинжалов, критические удары

Критические удары (Critical Strikes)
+10 к точности за очко
+1 к доблести за очко
Влияет на критический урон, урон пистолетами, печати

Теневое искусство (Shadow Arts)
+10 к прочности за очко
+10 к состраданию за очко
Влияет на невидимость, урон лука и гарпуна

Акробатика (Acrobatics)
+10 к живучести за очко
+1 к концентрации за очко
Влияет на увороты, восстановление ловушек, регенерацию инициативы

Уловки (Trickery)
+10 к злобе за очко
+1 к ловкости за очко
Влияет на инициативу, бонусы кражи, урон от ударов с тыла

Дополнительные советы

1. Пользуйтесь кражей чаще. Как правило, вы получите хорошее оружие, и это просто весело использовать силу врага против него же.
2. Экспериментируйте с различными наборами оружия (правая и левая рука), чтобы увидеть, какое подойдет вам лучше.
3. Невидимость – ваш лучший друг. Используйте её как можно чаще, чтобы изводить врага.
4. Не бойтесь убегать, если видите, что проигрываете. Уходите в невидимость и убегайте прочь.

Перевод статьи

Вор в Guild Wars 2 является смертельно опасным классом. Мастером скрытности и неожиданных атак. Ему доступен большой набор оружия, поэтому он может вступать в бой на разных дистанциях. Конечно, его броня оставляет желать лучшего, но у него в арсенале есть большой набор ловушек, трюков и ядов. С их помощью он добьется победы в любом бою.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр