Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Осадные орудия в Guild Wars 2

Осадные орудия в Guild Wars 2


Maguar Maguar
768
0
3

Основы

Итак, осадные орудия могут наносить огромный урон игрокам, стенам и воротам. Они дороги в производстве и их легко разрушить, но с их помощью вы будете сеять смерть и разрушение. Для начала навестите «Siegemaster» в точке вашего появления в Туманах, он продает чертежи за деньги, карму или «Badge of Honor» (выпадающие с поверженных игроков).

Когда у вас есть чертеж, вы можете построить осадное орудие в любой точке карты. Достаточно нажать на чертеж и выбрать точку, где оно будет построено. Но оно не появится мгновенно, сначала на его месте будет стройплощадка, куда следует приносить материалы для строительства.

Виды

На данный момент есть шесть видов осадных орудий, у каждого из которых своя особая роль и назначение. Вам следует изучить их особенности перед тем, как использовать, иначе вы рискуете испортить всю осаду замка.

Осадный голем Alpha (1 золотой или 40 «Badge of Honor», 100 материалов)
9d99a0b.jpg
Осадный голем является самым дорогим и единственным способным к перемещению. Можно подумать, что он нужен для уничтожения только башен, но на самом деле он пригодиться в случае, если нет возможности построить стационарное устройство. Ну и конечно, ему хватит сил, чтобы уничтожить ворота довольно быстро.

Игрок сам управляет големом, находясь внутри, но если его уничтожат, то вы окажитесь в поверженном состоянии на земле. Лечиться голем не умеет, и лечить его тоже нельзя. Плюс ко всему, голем передвигается медленнее, чем средний игрок.

У голема есть следующие умения:

• Punch – стандартная атака по умолчанию
• Whirling Assault – атака по площади, которая отбрасывает врагов, хорошо подходит при уничтожении ворот
• Shield Bubble – защищает от урона и атак маслом
• Pull – притягивает врагов

100 материалов – это довольно много, так что активируйте чертеж голема в безопасном месте.

Стреломет (4 серебра или 3 «Badge of Honor», 30 материалов)
d8b8ebd.jpg
Это орудие хорошо применять против живой силы. Отлично подходит для обороны мостов, ворот и узких мест. Имеет всего три умения:

• Arrow cart – стандартная атака по площади
• Crippling arrows – замораживает врагов
• Barbed arrows – накладывает кровотечение

Так как оно эффективно только против игроков, то ставить его следует перед мостами, воротами и узкими местами. Таким образом, можно замедлить продвижение врагов или заставить их идти по другому пути, и конечно, можно отогнать их от ворот.
Будьте внимательны с расстановкой, так как противники всегда будут стараться уничтожить стрелометы. Ставить их нужно одновременно в удобном и безопасном месте. Стреляет данное орудие в конусе 180 градусов перед собой, так что вам не придется его все время вертеть. Если же вы штурмуете крепость, то уничтожить стрелометы – это ваша первоочередная задача. Иначе взять крепость получиться только большой армией.

Стреломет позволят малому количеству защитников выдержать осаду огромной армии. Вы не только не подпустите врагов к воротам, но и сможете контролировать их перемещение. Так что при обороне убедитесь, что у вас есть хотя бы пара чертежей.

Баллиста (6 серебра или 3 «Badge of Honor», 20 материалов)
b10860d.jpg
Баллисту можно использовать как против игроков, так и против осадных орудий врага. В отличие от других аналогичных устройств, баллиста бьет по цели, а не по площади. Что интересно, она может атаковать больше пяти врагов за раз. Так как снаряд летит некоторое время, то от него можно успеть увернуться.
Многие игроки любят ставить их подальше, так как у них довольно большая дистанция поражения, и их легче защищать. Умения баллисты:

• Fire – наносит урон
• Shattering Bolt – взрывается при контакте и накладывает кровотечение
• Reinforced Bolt – наносит большой урон осадным орудиям

Катапульта (8 серебра или 4 «Badge of Honor», 50 материалов)
64dcc16.jpg
Главное назначение катапульты – наносить урон всем, игрокам, NPC, стенам, воротам, другим осадным орудиям. Урон у катапульты средний, а радиус поражения больше, чем у стреломета. Хорошо подходит для уничтожения стен с близкого расстояния и издалека, если нет требушетов под рукой.
У катапульты всего два умения:

• Gravel – большая зона поражения, но урон меньше
• Boulder – большой урон, но малая зона поражения

Огненный таран (4 серебра или 2 «Bafge of Honor», 40 материалов)
144cbc0.jpg
Огненный таран нужен только для уничтожения стен и ворот крепости. Он может уничтожить их довольно быстро, но строить его надо только рядом с воротами. При этом надо постоянно защищаться от атак врага и защищать сам таран. Для защиты лучше всего использовать умение «Flame Burst».

Стражи являются хорошими защитниками для таранов, так как они могут отгонять от него врагов, особенно тех, которые выбегают за ворота, чтобы сотворить заклинание и убежать обратно. И не забывайте уничтожить чан с маслом, иначе только выбросите чертеж на ветер и потеряете время.

При обороне вам нужно всеми силами бросаться на таран. Тут нужно либо строить чаны с маслом и поливать его, либо выбегать из ворот, бить, пока есть очки здоровья, и запрыгивать обратно, чтобы спастись. Тараны, а особенно усиленные, могут быть очень опасны.

Требушет (16 серебра или 8 Badge of Honor, 100 материалов)
ba35eef.jpg
Например, вы попали в ситуацию, когда надо штурмовать хорошо укрепленную крепость. Тогда вам обязательно надо строить требушет, так как это единственное дальнобойное оружие, наносящее большой урон сооружениям и средний урон всему остальному. От требушета на структурном ПвП он отличается тем, что его можно построить в любой точке карты, и он может стрелять отравляющими снарядами.

Стрелять из требушета сложнее, чем из других осадных устройств, так как нужно самостоятельно поворачивать его, а так же дистанция, на которую полетит снаряд, напрямую зависит от того, как долго вы держали кнопку выстрела. Многие строят требушеты на башнях для атаки крепостей. Например, можно построить требушет в «Durios» и обстреливать «Stonemist». У башен есть специальные площадки для осадных орудий на этот случай.

Уничтожение требушета требует либо захвата башни, где его построили, либо строительства других осадных орудий. Игроки редко строят требушеты за пределами башен, так как они являются очень важной целью для врага.

Пушка
913b53f.jpg
Пушки строятся на стенах крепости и могут применяться в обороне. У пушек есть три умения:

• Fire – обычная атака
• Grapeshot – накладывает слепоту
• Ice shot – накладывает заморозку

Лучше чередовать снаряды. Относитесь к пушкам, как к самострелам для крепостей.

Мортира
6b7718a.jpg
Мортиры являются аналогом требушетов, но только для крепостей. Они носят более атакующий характер, нежели оборонительный. С их помощью можно не только оборонять крепости, но и помогать в штурме других. У любой мортиры есть два умения:

• Mortar shots – большой радиус поражения и малый урон.
• Incendiary shots – большой урон, малый радиус поражения.

Превосходное и омега осадное орудие

Оба вида этих орудий создаются в мистической кузне. Они работают также как и обычные, но гораздо сильнее бьют и соответственно дороже в производстве. Для того чтобы начать делать любое орудие, вам сначала надо купить «Siege Masters Guide» у Miyani в «Lion's Arch» за очки умений.

Разные орудия требуют разных ресурсов:

• Два чертежа, 5 для осадного голема
• 5 или 10 «Elder Wood Log» и «Mithril Ore» (5 для катапульты, тарана)
• 1 «Siege Masters Guide» (3 для «Siege Golems»).

Превосходные требушеты подходят для штурма «stonemist», они и бьют сильнее, и живут гораздо дольше стандартных требушетов. Превосходные баллисты и катапульты подойдут для атаки на хорошо укрепленные крепости. Ну а превосходные тараны придут на помощь тогда, когда все обычные тараны уничтожены, либо надо захватить крепость очень быстро и нет времени возиться с воротами. Превосходные големы стоят неоправданно много.

«Stonemist» это единственные крепости, где вам по-настоящему могут понадобиться превосходные осадные орудия. Они хорошо защищены и их легко оборонять. В любом случае выбирайте с умом место постройки, вы должны быть уверены, что вам хватит материалов.

Правила обращения с осадными орудиями

Пользуйтесь чужими осадными орудиями. Если есть возможность, то почему ей не воспользоваться. Только не следует стоять рядом с уже занятым и ждать пока игрок, который его занял, умрет или уйдет. Лучше пойти дальше, заняв место за другим орудием. Помните, что стоя за орудием, вы абсолютно беззащитны и можете умереть довольно быстро.

Перед тем как что-то строить обязательно спрашивайте в чат, координируйте свои действия. Нужно быть уверенным, что хватит ресурсов, и вообще нужно ли ваше орудие в данной ситуации. Иначе вы рискуете потерять деньги, время и драгоценные материалы впустую.

Правила размещения

Всегда помните, что строительство осадного орудия – это большая ответственность, так как производство требует материалов. В некоторых крепостях их может быть всего 100 единиц, и они могут понадобиться на починку ворот или стен. Так что обязательно спрашивайте в мировой чат перед постройкой.

Помните, что для врага осадные орудия являются главной целью при осаде, то же самое и наоборот. Старайтесь уничтожить орудия врага как можно скорее, это не только снизит их обороноспособность, но и уничтожит их драгоценные материалы.

Перевод статьи

Тяжело разобрать по кирпичикам крепость, имея при себе только меч, лук и силу воли. Вот по этой причине Guild wars 2 поощряет применение осадных орудий, чтобы обрушивать стены, ломать ворота и наказывать невнимательных врагов. Можно долго рассуждать об этом или, например, о том, как правильно расставлять их на поле боя, но давайте сначала обсудим все виды осадных орудий и как их строить.

По дате По рейтингу
Комментарии 3
Интересная и сложная система осады (особенно тот факт, что орудия нужно строить). Ну наверняка тактики уже есть.
0
Вся эта техника особенно брутально выглядит рядом с девочками в мини-юбках
0
Очень интересный замут с осадными орудиями. Игра оригинальна во всем.

Хочется надеяться, что Guild Wars 2 удастся забить близзардовского мамонта с его няшнями пандами и унылым геймплеем.
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр