Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Онлайн-возрождение Neverwinter

Онлайн-возрождение Neverwinter


Gravedigger Gravedigger
600
0
0

Итак, теплым весенним утром был докачан довольно большой клиент данного MMO-RPG. Затем пришлось подождать еще минут 20 (что естественно для бета-стадии), пока стали доступны новейшие обновления игры, и лишь после этого я получил доступ к своему аккаунту.

Первым делом стоит выбрать спецификацию собственного героя. Набор персонажей Newerwinter Online довольно стандартный и вряд ли вызовет затруднения в выборе у бывалого RPG-шника. Большинство доступных классов Cryptic Studios предусмотрительно продемонстрировала в промо-видео.


После выбора спецификации игрок должен определить своего персонажа к одной из рас. Из доступных: эльф, полуэльф, дварф, тифлинг, хальфлинг, полуорк и «обезьяна прямоходящая» – то есть человек. Интересно, что выбор расы особо не влияет на дальнейшее развитие. Например, из полуорка может получиться вполне достойный маг или хилер, а крепыш-дварф (в ширину больше, чем в высоту) окажется способным ловкачом. Нет, конечно, эльфийский бонус к интеллекту и дварфийский – к силе, на начальных этапах сыграют важную роль, но в перспективе получения левел-апов подобное отклонение смажется.
bd778c8.jpg
Предстартовая подготовка в D&D занимает довольно много времени. Кроме вышеперечисленных характеристик персонажа, игроку придется выбрать собственную родину и религию, настроить внешний вид подопечного. Лишь после многочисленных кликов и перетягиваний ползунков, Newerwinter откроет свои врата.

Первые миссии довольно стандартны для подобного рода игры. Главная их цель – принеси, подай, поговори и почини. Cryptic Studios весьма заботливо отнеслись к обучению игроков. Закадровый голос длительное время будет сопровождать ваши действия комментариями и подсказками, а специальный HUD-дисплей позволит быстро разобраться со всеми иконками и панелями интерфейса.
8f1b4b8.jpgОдна из самых первых миссий – починить стрелы

Вообще, Newerwinter Online вызвала ощущение слишком простой игры. Нас все время буквально «водят за ручку», указывая локацию следующего квеста стрелками на карте и подсвечивая его специальными эффектами. Бои с ИИ тоже не представляют особой сложности. Первоначальные «скелеты» – это, своего рода, боксерская груша. Они стоят и смело дожидаются острого клинка главного героя. Более подвижные враги тоже не представляют больших проблем, ведь у нас отлично работает комбо-урон. Тактика запрыгивания в толпу и последующей мясорубки показывает отличные результаты для персонажей ближнего боя. Битвы с боссами иногда оказываются проще, чем локальные сражения. Дело в том, что в Newerwinter Online для игрока подсвечивается площадь, находясь на которой, он может подвергаться опасности – исходит она от стрелы лучника или огромного кулака туповатого орка. Ориентируясь на подобные «красные зоны» можно с легкостью навалять противнику в перерывах между ударами, а затем быстренько смыться в безопасное место.
f874d61.jpg
После непродолжительных, но информативных обучающих квестов игрок отправится покорять игру. Буквально сразу нас направят в замок Never, где нам удастся познакомиться с изюминкой игр от Cryptic Studios – самодельными квестами.

Американская компания уже во второй подряд франшизе позволяет собственным игрокам придумывать и выкладывать миссии с уникальной сюжетной линией. Подобная функция доступна как «бесплатникам», так и донатерам, но последние обладают более глубоким инструментарием.
73e3c58.jpg
Помимо квестовых заданий в Newerwinter присутствует и PVP-составляющая. Батлы между игроками проходят в несколько видов: командное сражение с захватом точек на карте, «месиво», где каждый сам за себя и запланированные ивенты с эпичными «крестовыми» походами на знатных врагов Невервинтера с целью сразить супостатов и поиметь немного качественного лута. Последний вариант, впрочем, больше относится к командной игре против ИИ, а не против других игроков.
fcf028a.jpgВ комьюнити ходят слухи, что последний класс, который будет добавлен уже в полной версии – это лучники. Пока стрелки есть только у врагов

Исходя из перечисленных факторов можно сказать, что Cryptic уже готова к полноценному запуску. В игре присутствует достойный набор персонажей, рас и способностей. Графика и работа серверов синхронизированы, поэтому никаких неприятных вылетов или даже незначительных лагов не наблюдалось. В комьюнити уже давно кипит жизнь, собираются кланы и команды, чему также способствует большое количество запланированных событий и бонусов для первых игроков. В общем, если вы готовы присоединиться к миру Newerwinter, но вам не нравится статус «бета» в названии – не волнуйтесь, очень скоро франшиза от него избавится.

Теперь о делах сопутствующих. Cryptic Studios, кроме «самодельных» миссий, также зачастую наделяет свои игры хорошим звуком. Этот проект исключением не стал. Голоса персонажей, эффекты от ударов и магических заклинаний вместе с музыкальным сопровождением полностью погружают впечатлительного игрока в виртуальный мир. В D&D присутствует значительное количество гейм-видео, которое несет в себе реальную пользу, а не время для «туалетной паузы», как это часто бывает в RPG.

Графика особым размахом не обладает. Игроки пока отмечают лишь хорошие боевые эффекты и архитектуру городов. Сильно пострадал внешний вид персонажей, которые в MMO 2013-го года выпуска могли бы быть и более реалистичными. Изначальные настройки внешности в таком количестве – это, конечно, неплохо, но как бы ты там ни старался, все равно на выходе получится не лучше, чем в первой Lineage, которая появилась на свет 15 лет тому назад.

Итог

…И тем не менее, Neverwinter Dungeons & Dragons – это еще одна успешная MMO-RPG. Ну, то есть станет таковой в скором времени. Прежде всего, у игры есть громкое название, и многие фанаты фэнтезийной саги уже перебрались в онлайн-проект. Также здесь присутствует удобный интерфейс, который активно привлекает новичков. Согласитесь, вам ведь больше хочется остаться в игре, где все доступно и легко с первых минут?

Еще одним преимуществом франшизы является большая команда, работающая над ней. «Криптикам» не впервой открывать крупномасштабные проекты, и они уж точно знают, как их поддерживать. Следующим «плюсом»… А нет, стоп! Так можно еще один пост написать. Я думаю, вы уже успели понять, что автор этой записи более чем лояльно относится к Neverwinter Online, а значит в «Итоге» вы не увидите критики даже для создания контраста. Однозначно рекомендую потратить несколько часов и свой, наверняка безлимитный, трафик на скачивание, чтобы затем окунуться в мир вышеописанной free-to-play MMO-RPG.

Cryptic Studios снова готовится обрадовать геймеров крупной MMO-премьерой. Разработчик Champions Online и Startrek Online выпускает кооперативную версию популярной RPG-серии Newerwinter. Новинка называется Dungeons & Dragons и сейчас находится в открытом бета-тестировании. Намедни автор сего блога решил присоединиться к довольно внушительной компании тестеров и первых участников проекта. Результаты вояжа по землям Невервинтера предлагаю прочесть под катом.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр