Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Один против мира: топ 10 лучших игр про выживание

Один против мира: топ 10 лучших игр про выживание


vold vold
223893
+1
0

Выбирая лучшие игры про выживание на PC, мы руководствовались в первую очередь ценностью для жанра survival. В условиях, когда каждый второй проект находится в стадии альфа-версии, говорить о разнообразии контента или отсутствии багов не приходится.

This War of Mine

Правила This War of Mine просты. Вы либо умираете сразу, либо цепляетесь за жизнь любыми способами, выжигая в себе все человеческое. Глотаете крысиную похлебку, воруете последнее у стариков и режете глотки за консервы. Такова чудовищная изнанка жизни в осажденном городе. Вы вглядываетесь в бездну, а бездна вглядывается в вас.

Dead State

Пошаговая RPG про зомби-апокалипсис от Брайана Мицоды, одного из авторов Fallout. Взяв шефство над группой выживших, вы обустроите убежище в техасской школе и уничтожите не одну сотню андедов. Сюжет, диалоги и моральные дилеммы делают Dead State лучшей игрой про выживание для тех, кто ценит драмы в духе "Ходячих мертвецов".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зомби ближе, чем кажется – обзор Resident Evil HD

The Forest

Симулятор Робинзона от первого лица, вдохновленный кинолентой "Ад каннибалов". Пережив авиакатастрофу, герой The Forest обустраивает быт на тропическом острове. Днем персонаж добывает еду, мастерит инструменты и строит дом, а ночью отбивается от каннибалов. The Forest подкупает не только графикой, но и симуляцией жизни. Людоеды ухаживают за больными соплеменниками, мастерят скульптуры, сообща охотятся и устраивают засады.

Don't Starve

Заготавливать ресурсы и строить дом приходится в каждой второй survival-игре. И только в Don't Starve эти занятия подкреплены мощнейшей мотивацией. Авторы Shank и Mark of the Ninja эксплуатируют первобытный страх человека перед голодом и темнотой. Соберите грибы и ягоды, смастерите топор и разведите очаг, чтобы согреться и защититься от порождений тьмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Попробуйте выжить здесь: обзор The Evil Within

Rust

Если вы любите DayZ и Minecraft, обратите внимание на Rust, сочетающую идеи лучших игр про выживание. Вы придете в мир Rust голым, босым и с камнем в руке. Но потом сошьете одежду из шкур, смастерите лук и построите многоэтажную крепость. Не хотите налаживать быт? Тогда объединяйтесь с другими игроками в банду, чтобы грабить и мародерствовать.

Beasts of Prey

Beasts of Prey не претендует на звание самой лучшей игры про выживание. Это всего лишь развитие идей Rust, только на тропическом острове и с динозаврами вместо зомби. Но много ли вы знаете кооперативных игр-песочниц, где можно поохотиться с гранатометом на тираннозавра?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда зверь охотится на вас – обзор Alien: Isolation

7 Days to Die

Вдохновляясь романом Ричарда Мэтесона "Я – легенда", авторы 7 Days to Die создали постапокалиптическую версию Minecraft. При свете дня герой ищет провизию, копается в шахте, выращивает кукурузу и сооружает ловушки вокруг убежища. А после заката сражается с ордами мертвецов, заполонивших руины США. От других игр про выживание 7 Days to Die выгодно отличается разрушаемостью мира, реалистичной физикой и толпами врагов.

DayZ

Игры про выживание выходят регулярно, но DayZ остается вне конкуренции. Дело не только в огромных масштабах страны Чернарусь, но и в реалистичном геймплее. Здесь можно убить одним выстрелом, умереть от обезвоживания или заболеть, вымокнув под дождем. Зомби в Чернаруси опасны. Но еще опаснее игроки, готовые зарубить незнакомца ради пары патронов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зомби-апокалипсис бывает веселым: обзор Dead Rising 3

H1Z1

Если вы не готовы часами вникать в тонкости DayZ, присмотритесь к H1Z1. Многопользовательский симулятор выживания от авторов PlanetSide 2 делает ставку на простоту освоения и частые обновления контента. Сражайтесь с игроками и зомби, колесите по разрушенным Соединенным Штатам, собирайте ресурсы и отстраивайте убежище.

The Long Dark

Симулятор выживания для тех, кому надоели монстры и зомби. Летчик Уилл Макензи, потерпевший катастрофу в лесах Канады, сражается с сорокаградусным морозом и голодом. Здесь можно подстрелить оленя, отыскать теплую хижину, неделю питаться собачьими консервами, а в итоге умереть от дизентерии. Или пойти за дровами и погибнуть в лесу, став добычей для волков. Лучшей игры про выживание по мотивам рассказов Джека Лондона не придумаешь.

Выживут сильнейшие

Лучшие игры про выживание вырвут вас из реальности на десяток-другой часов и преподадут урок. Так что не забудьте прихватить на лесную прогулку соль и спички. Сами понимаете, в жизни всякое может случиться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главное не выжить, а пережить: лучшие инди-хорроры

Охота на динозавров, выращивание кукурузы в разгар зомби-апокалипсиса, схватка с лютым морозом, прятки от каннибалов в тропиках. Вспоминаем, где интереснее всего выживать.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр