Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Обзорный гайд по инженеру

Обзорный гайд по инженеру


Maguar Maguar
771
0
0

Краткий обзор

8537c0f.png
Инженер использует всевозможные гаджеты и эликсиры для победы над врагом. Они могут взять под контроль небольшую территорию с помощью турелей или оказывать непосредственную поддержку, используя различные наборы гаджетов. Прибавьте к этому бомбы, гранаты, мины, и в умелых руках вы получите машину смерти. Как и остальные «искатели приключений», например, рейнджер, инженер носит среднюю броню и может выдержать разумное количество урона. Однако у него есть возможность носить щит, а другие классы этой группы лишены этого. Эта способность значительно усиливает выживаемость в бою. Инженеров считают относительно сложными в освоении, при этом в умелых руках они могут быть на удивление сильными.

Несколько фактов об инженере

• Один из трех классов в игре, которые принадлежат к группе «искателей приключений».
• Носит среднюю броню.
• Может использовать различные оружейные гаджеты, такие как огнемет и бомбы, чтобы наносить урон и обездвиживать врагов.
• Может использовать эликсиры для получения случайных благ.
• Носит ремень с инструментами, которые дают дополнительные умения.
• Может в одиночку защищать точку на структурном ПвП благодаря использованию турелей.
• Может быть очень сильным, если сосредоточится на уроне от состояний.

Роли инженера в бою

aaefc9a.png
Чтобы побеждать врагов, инженер с одинаковым успехом может использовать оба вида урона: основной или от состояний. Условно класс можно разбить на 3 типа (в зависимости от получаемых навыков): оружие/гаджеты, эликсиры и турели.
Инженер ограничен всего тремя видами оружия: пистолет (для каждой руки), винтовка и щит. И, в отличие от других классов, он не может носить два набора оружия одновременно. Однако он может носить большое количество гаджетов, которые помещаются на панель дополнительных умений. Это могут быть «Flamethrower», «Elixir Gun», «Grenade Kit», «Bomb Kit», «Tool Kit» и «Med Kit». Все они дают уникальные способности, мы рассмотрим их всех по очереди ниже.

Инженер также активно полагается на эликсиры. Эликсиры являются умениями, которые дают какой-либо эффект при использовании, иногда строго заданный, иногда случайный. К примеру, «Elixir S» уменьшит вас до размера мыши, и вы не будете получать урон несколько секунд. «Elixir С» снимет с вас состояния и превратит их в блага. «Elixir U» даст вам ускорение, и вы будете атаковать быстрее. Всего есть 6 эликсиров, которые можно разместить на панели дополнительных навыков.

Турели являются стационарными объектами, которые инженеры устанавливают на поле боя, и все они работают по-разному. Всего в игре есть 5 видов турелей, начиная с «Flame Turret» (поджигает врагов), «Net Turret» (набрасывает сеть) и до «Thrumper Turret», которая отбрасывает врагов вокруг. У каждой турели есть еще так называемый режим перегрузки. Например, «Net Turret» в режиме перегрузки кидает электрическую сеть, «Flame Turret» выпускает облако серного дыма, которое ослепляет всех врагов рядом. При умелом использовании перегрузок и правильном позиционировании можно успешно защищать точки на структурном ПвП в одиночку.
Инженер является классом не для всех, по многим причинам. Многих отталкивает малый набор оружия и невозможность его менять. То, что эликсиры могут накладывать случайный эффект, тоже может не понравиться. Приходится постоянно следить за множеством наборов в вашем распоряжении.

Оружие и гаджеты инженера

В отличие от других профессий, инженер носит только один набор оружия. Он не может носить два пистолета и винтовку одновременно, только что-то одно. Но при этом, как уже упоминалось ранее, у него в наличии есть множество гаджетов. Для гаджетов у него есть слоты с седьмой по девятую клавишу. Вы можете, к примеру, использовать винтовку и «Flamethrower», «Bomb Kit» и «Grenade Kit», это даст 4 набора оружейных умений в сумме. Но вам придется помнить каждое из них и пользоваться ими. Гораздо удобнее выбрать один гаджет, эликсир и турель. Многие, включая меня, так поступают.
В таблице ниже вы можете узнать о наборах оружия, доступных инженеру.
8a48fd2.png

Ружье

efe0e4a.png
Основная польза ружья заключается в высоком уроне, а не в большой дистанции боя, как у воина. Инженер применяет ружье для ближнего боя, а не для дальнего. Можно сказать, что он использует её как дробовик. Такие атрибуты винтовки, как «Blunderbuss», «Overcharged Shot» и «Jump Shot» рассчитаны на ближний бой, вернее, они обладают максимальной эффективностью в ближнем бою.

В ближнем стиле боя и кроется главный недостаток ружья. Довольно тяжело находиться в ближнем бою и не получать урон. Если вы выбрали ружье, то вам нужно в первую очередь развивать силу и точность.

Пистолет

9e5234c.png
Пистолет доступен для обеих рук и предназначен для нанесения урона от состояний. Разберем для начала первые три навыка для пистолета, который находится в основной руке. Первое умение – это обычный выстрел. Второе «Explosive Shot» накладывает кровотечение довольно быстро, также накладывается отравление, которое сильно снижает способность к лечению. Третье «Static Shot» накладывает слепоту и ошеломляет противника. Умения второго пистолета не хуже. «Blowtorch» поджигает врагов: чем ближе вы к ним, тем сильнее эффект. В свою очередь, «Glue Shot» обездвиживает и замедляет врагов в отмеченной зоне.

Использование двух пистолетов позволяет накладывать большое количество состояний на врага, что приводит к большому количеству урона. Свойства второго пистолета в ней требуют некоторых тренировок. «Glue Shot» надо прицеливать самостоятельно, и летит снаряд довольно медленно. «Blowtorch» наносит урон по конусу, так что нужно целиться аккуратно.

Щит

5f53567.png
Щит является довольно популярным оружием среди инженеров, и не только из-за повышенной защиты, но и потому что он может нанести серьезный урон врагу. «Magnetic Shield» позволяет создать защитный купол, который отражает все снаряды, посланные противником, обратно в него. Также он опрокидывает врагов, оказавшихся рядом. Второе умение, «Static Shield», позволяет вам, прямо как «капитану Америка», бросить щит во врагов, и он будет накладывать состояние головокружения на каждого, кто попадется ему на пути, да еще и будет обездвиживать врагов рядом.
Мне очень нравится пользоваться щитом не только из-за защиты, а потому что его можно с успехом применять в атаке. Нет ничего веселее, чем сначала отразить вражеский снаряд обратно в него, а потом бросить щит оппоненту в голову.

Bomb Kit

81d8562.png
«Bomb Kit» позволяет вам устанавливать на земле различные типы бомб. Самое главное – то, что можно ставить бомбы в движении. Очень удобно, если вы убегаете от врага и хотите ему напакостить. Также бомбы хорошо подойдут для взятия точек на ПвП. Ко всему прочему бомбы могут поджигать, обездвиживать и отбрасывать, что очень хорошо.
Обычно применяют следующую тактику при использовании бомб: «Slick Shoes» чтобы опрокинуть врага, потом «Glue Bomb» чтобы обездвижить врага и добивание – «Big Old Bomb» (умение с пояса, которое рассмотрим ниже). Но не стоит забывать, что другие игроки будут видеть на земле красный круг, отображающий радиус действия ваших бомб, так что они всеми способами будут стараться туда не попасть.

Elixir Gun

c841d65.png
Без сомнения – это главное орудие поддержки в арсенале инженера. «Elixir Gun» не только дает возможность наносить урон врагу, но и помогает союзникам. Основная атака накладывает на врагов слабость и кровотечение, вторая, «Elixir F», одновременно накладывает хромоту на врагов и дает ускорение союзникам. К тому же эликсирная пушка может отравить и наложить уязвимость на врагов, а также снять состояния с союзников с помощью «Fumigate», не говоря уже о том, что можно выпрыгнуть из толпы, если нужно.
Ну и, наконец, «Super Elixir». Это умение выстреливает сферу, которая лечит всех союзников в зоне поражения и продолжает лечить несколько секунд.
По моему личному мнению, «Elixir Gun» является лучшим оружием для нанесения урона от состояний. Одним словом, эликсирная пушка хорошо сочетается с двумя пистолетами или с комбинацией пистолет/щит.

Flamethrower

2e8c3f1.png
Огнемет является своего рода атакующим вариантом «Elixir Gun». И поверьте, он оправдывает свое название. Он не только поджигает врагов, но может использоваться и как оружие контроля. «Napalm» создает стену огня, куда врага можно толкнуть с помощью «Air Blast». Это делает инженера очень серьезным противником. Помимо этого «Napalm» даст возможность другим игрокам использовать комбо-атаки (летящие через стену огня снаряды автоматически поджигаются).
Пятое умение огнемета слепит врагов, которым не посчастливилось оказаться рядом с вами. Очень полезно, пока ваши основные умения в откате. Как и «Elixir Gun», огнемет показывает максимальную эффективность в билдах на урон от состояний. Моя любимая тактика: создать стену огня при помощи «Napalm» и переключиться на пистолеты, чтобы стрелять через огонь и накладывать на врагов ещё и горение.

Grenade Kit

e69157f.png
При должной тренировке гранаты найдут применение везде, а незаменимыми они станут при обороне крепостей на WvW. Пользоваться ими трудно, так как каждое умение требует ручного наведения. «Shrapnel» и «Poison Grenades» отлично подойдут для атаки и контроля большой группы врагов. «Freeze Grenade» также незаменима, потому что уменьшает скорость передвижения на 66%.
Проблемы начинаются в активном бою. Вам одновременно придется не только бежать, но и целиться. Для прицеливания надо держать правую кнопку мыши и нажимать на умение соответственно надо дважды. Но с практикой можно и этому научиться.

Med Kit

66edd3a.png
«Med Kit», в отличие от «Elixir Gun», является чисто лечащим гаджетом и активируется кнопкой 6. Это умение даст вам набор из лечащих и стимулирующих умений, которые помогут вам и вашим союзникам. Помимо лечения вы получите возможность выбрасывать бинты, которые смогут подбирать ваши союзники, антидоты, снимающие состояния, и стимуляторы, накладывающие блага ярости и ускорения на союзников.
В бою не забывайте про свойства пояса. Они вам помогут не раз спасти себя и ваших союзников, а черты сильно сократят время отката.

Tool Kit

078c23f.png
Последним по порядку, но не по значению, идет набор инструментов. С его помощью вы можете опрокидывать, притягивать и блокировать врагов. А еще можно наложить кровотечение и хромоту с помощью «Box of Nails». Инструменты очень хорошо сочетаются с винтовкой, так как направлены на силу. Еще немаловажным является то, что «Gear Shield», который блокирует урон, можно применять прямо на ходу, что делает это умение особенно полезным, когда надо сбежать с поля боя.
«Pry Bar» сбивает врагов с ног и отталкивает на приличное состояние, в то время как «Magnet», наоборот, притягивает врагов, что делает это умение особенно полезным на структурном ПвП. С его помощью можно вытаскивать противников с точек. И последнее – инструменты могут чинить турели.

Пояс с инструментами (Tool belt)

Довольно сложно на бумаге объяснить, что такое пояс с инструментами. Если говорить совсем просто, то это умения на клавишах с F1 по F4. И они напрямую связаны с умениями на клавишах с 6 по 9. Грубо говоря, у каждого доп. умения есть свое умение на поясе. Простой пример, «Elixir H» на поясе позволит бросить эликсир на землю, а не применить на себя.
Самое главное заключается в том, что умения на поясе работают независимо от дополнительных умений. В случае с эликсиром вам ничего не помешает выпить его самому и сразу же бросить под ноги. Или в случае с огнеметом. У него на поясе висит умение «Incendiary Ammo», которое накладывает горение на 3 следующие атаки.
1273d1e.png
В сумме у вас в распоряжении оказывается целых 20 умений пояса, привязанных к 20 умениям инженера соответственно. Как видите, набор довольно большой и дает огромные тактические возможности инженеру. Многие используют бомбы только ради поясного умения «Big old Bomb», которое далеко откидывает врагов. Многие зачастую вообще не пользуются бомбами, а только поясным умением. То же самое с «Elixir Gun», многие выбирают её из-за поясного умения, которое накладывает регенерацию на вас и союзников.
Понимание поясных умений - это основа создания сильного инженерского билда.

Ветви черт инженера

Explosives
+10 силы за очко
+1% опытности за очко
Улучшает основной урон, бомбы и гранаты.
Firearms
+10 точности за очко
+1% злобы за очко
Улучшает основной урон от состояний, винтовки и пистолеты.
Inventions
+10 прочности за очко
+10 сострадания за очко
Улучшает турели, лечение и использование щита.
Alchemy
+10 живучести за очко
+1% концентрации за очко
Улучшает эликсиры, уклонение от крона и некоторые наборы («Flamethrower», «Elixir Gun»).
Tools
+1% изобретательности за очко
+10 доблести за очко
Улучшает поясные умения, стандартные способности (восстановление выносливости) и некоторые наборы («Tool kit»).

Дополнительные советы

1. Не надо использовать все инструменты инженера сразу. Лучше попробуйте все по очереди и выберите тот, который подходит под ваш стиль игры. Так будет более эффективно.
2. У каждого оружия есть своя привязка к характеристикам игрока и стоит об этом помнить. Например, «Tool kit» отлично работает при высокой силе, а вот «Elixir Gun» проявит себя с лучшей стороны только в сочетании с высоким показателем урона от состояний.
3. Никогда не забывайте про умения у вас на поясе. Каждое умение на поясе зависит от наполнения слотов ваших дополнительных умений. Даже если вы не пользуетесь самими умениями, у вас всегда под рукой поясные умения.
4. Инженер не обязан использовать гаджеты. Можно сделать ставку на турели и эликсиры, они не менее эффективны, просто требуют отдельного подхода.
5. Наденьте щит, отстройте турели по периметру, и никто не сможет выкурить вас с точки на структурном ПвП. Это верно как для наземных, так и для подводных точек.
Перевод статьи

Инженер использует всевозможные гаджеты и эликсиры для победы над врагом. Они могут взять под контроль небольшую территорию с помощью турелей или оказывать непосредственную поддержку, используя различные наборы гаджетов. Прибавьте к этому бомбы, гранаты, мины, и в умелых руках вы получите машину смерти.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр