Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Обзорный гайд по элементалисту в Guild Wars 2

Обзорный гайд по элементалисту в Guild Wars 2


Maguar Maguar
1935
0
0

Элементалист сражается на средних и дальних дистанциях. Сила его заключена в стихиях – они одинаково хорошо наносят урон врагам и помогают союзникам. У элементалиста нет какой-то определенной роли на поле боя, а большинство умений направлены на нанесение разных видов урона. В первую очередь, повреждения наносятся огнем и воздухом, за контроль и состояния отвечает земля, а вода защищает и поддерживает соратников в бою. Это конечно большое обобщение, но по нему видно, что элементалист может выполнять любую роль в отряде благодаря быстрой смене стихий во время боя.

Несколько общих фактов об элементалисте:

• Это один из трех магических классов в игре.
• Он носит только легкую броню.
• Он не может менять оружие во время боя, зато на каждый вид оружия и на каждую стихию у него идет отдельный набор умений.
• Из оружия ему доступны посохи, кинжалы, скипетры и фокусы.

Роли в бою

81c1e84.jpg
Элементалист продолжает традиции класса из первой части игры в том плане, что он может как наносить урон врагам, так и поддерживать союзников. Если использовать классификацию из первой части, то элементалист – это смешение элементалиста и монаха, за счет хороших лечащих умений. Сравнение в некоторых случаях можно назвать прямым, так как много умений перекочевало из первой части игры. Но не расстраивайтесь, у элементалиста в запасе полно новеньких трюков.

Мы рассмотрим систему стихий более подробно в другом нашем гайде. Сейчас я выделю основное отличие от других профессий. Хоть элементалист и носит легкую броню, как его собратья по классу (некромант и месмер), но ему не надо сосредотачиваться на живучести и состояниях, как некроманту и не надо прокачивать фокус для контроля, как месмеру. Элементалист способен на лету переключать свои роли при помощи четырех стихий.

Элементалисту на выбор доступны всего пять наборов оружия: двуручный посох, два кинжала, кинжал+скипетр, кинжал+фокус и скипетр+фокус. Элементалист лишен возможности носить два набора оружия, как остальные классы, но взамен у него на каждую из стихий по своему уникальному набору умений. При этом менять стихии дозволено прямо во время боя.

Как и у других профессий, у элементалиста есть набор особых умений. Символы (Glyphs) дают постоянный пассивный бонус в зависимости от элемента, к которому принадлежат. Сотворенное оружие (Conjure skills) обладает своим уникальным набором умений, и их можно использовать союзникам. Колдовские умения (Cantrips) помогают элементалисту лучше выживать. Ауры (Auras) дают баффы персонажу. Тайные знания (Arcane skills) – это магия, основанная не на элементах и усиливающая способности.

Элементалист совмещает в себе урон, лечение и поддержку. Грубо говоря, у нас выходит 50% на урон и по 25% на поддержку и лечение. Таким образом, получается настоящий мастер на все руки, но тут и кроется главная хитрость этого класса. Игрок должен знать все его особенности и нюансы для успешной игры.

Еще один очень важный момент – это комбо. Очень многие способности элементалиста могут активировать комбо. Например, если элементалист поставит огненную стену (Fire Wall), то стрелы рейнджера, пролетевшие через неё, будут наносить урон огнем. Это добавляет дополнительную глубину умениям класса.

Оружие элементалиста

Как уже было сказано ранее, элементалисту доступно всего 4 вида оружия и 5 наборов (сочетаний) этого оружия. Самым сильным оружием является посох, который, хоть и направлен на массовые атаки, обладает самым полным набором способностей. Скипетры направлены на урон по одной цели. Кинжалы созданы для ближнего боя. Вы можете в любое время узнать об оружии и связанных с ним умениях в окне персонажа (открывается по нажатию на Н). Список доступного элементалистам оружия приведен ниже.

2841d7c.png

Ветки черт элементалиста

По достижении 11-го уровня вы получите свое первое очко черт. Всего их можно получить 70 на 80-м уровне. Каждое вложенное в черту очко увеличивает две связанные с чертой характеристики, либо основные, либо вторичные. Каждые 5 вложенных очков открывают простую, а каждое 10-е – главную черту.
Ниже приведен список черт вместе со связанными с ними характеристиками и оружейными или дополнительными умениями.

Магия огня (Fire Magic)
+10 к силе за каждое очко
+1% к опытности за очко
Улучшает элемент огня, дает мощь, горение

Магия земли (Earth Magic)
+10 к прочности за очко
+10 к злобе за очко
Улучшает элемент земли, прочность, печати, защиту

Магия воздуха (Air Magic)
+10 к точности за очко
+1% к доблести за очко
Улучшает элемент воздуха, критический урон, быстроту

Магия воды (Water Magic)
+10 к живучести за очко
+10 к состраданию за очко
Улучшает элемент воды, регенерацию, снятие состояний

Тайные знания (Arcana)
+1 к концентрации за очко
+2 к интеллекту за очко
Улучшает все элементы, массовые атаки

Стихии

6f56859.jpg
Главное, что надо помнить о стихиях, – это особенности элементов. Кто какую роль выполняет и для чего подходит лучше всего. Если вам нужен постоянный урон, то огонь – ваш выбор, для взрывного и точечного урона нужен воздух, для поддержки и лечения – вода, и, наконец, земля – для контроля. К примеру, вам нужно быстро подлечить себя и других, тогда переключайтесь на воду, и в вашем распоряжении будет набор умений поддержки. Если вам надо наложить негативное состояние на врага, то переключайтесь на землю.

Как видите, система работает почти так же, как традиционное переключение оружия, но вы переключаетесь между стихиями, и у вас на два варианта умений больше. Но есть и недостаток: нельзя сменить оружие и, соответственно, набор оружейных умений в бою. Например, как у воина, который легко может перейти от атаки к обороне, просто сменив двуручный меч на меч и щит. Посох элементалиста во всех стихиях будет дальнобойным оружием и защищаться им сложно, точно так же два кинжала подходят только для ближнего боя, а на дистанции они бесполезны.

Вам нужно знать чего вы хотите от билда, прежде чем идти в бой. Поэтому нужно вдумчиво подходить к выбору оружия и умений. Очень хорошо, что умения и символы подстраиваются под активный элемент сами, это сильно облегчает построение билда.

Еще несколько советов по элементалисту

Первое, что вы захотите сделать, – это сменить раскладку клавиатуры для стихий. Вам придется очень часто менять их, так что для пальцев будет удобнее, если кнопки переключения стихий будут ближе, чем F1, F2, F3 и F4. Конечно, никто не заставляет менять раскладку, если вам удобно, то можно оставить как есть.

Если вы ориентируетесь на быстроту при создании билда, то советую выбрать посох из-за умений «Windbourne Speed» и «Glyph of Elemental Harmony». При таком раскладе у вас будет ускорение длительностью в 20 секунд каждые 30 секунд. «Updraft» тоже можно использовать, только откат у него 40 секунд. «Signet of Air» тоже хороший выбор, у вас всегда будет 10% к скорости передвижения. В виду важности быстроты вам стоит иметь хотя бы «Glyph of Elemental Harmony» в билде, если вы не намерены использовать «Windbourne Speed» или «Updraft».

«Mist Form» является отличным умением и в нормальном, и в поверженном состоянии. Когда вы живы, оно поможет попасть в крепость (если играете на WvW) или выбраться из тяжелого боя, в котором вы точно погибнете. В поверженном состоянии у вас будет шанс забраться внутрь крепости и воскреснуть там, или отойти на безопасное расстояние и воскреснуть.

Всегда помните, как хрупок и уязвим элементалист по сравнению со своими коллегами по цеху – некромантом и месмером. Бой надо вести на предельной дистанции, и ни в коем случае не вступать в ближний бой без поддержки. Пользуйтесь разными видами контроля, старайтесь выманивать врагов, бить издалека и отбегать, либо надеяться на защиту друзей.

Перевод статьи

Элементалист в Guild Wars 2 продолжает традиции класса из первой части игры в том плане, что он может как наносить урон врагам, так и поддерживать союзников. Сила его заключена в стихиях – они одинаково хорошо наносят урон врагам и помогают союзникам.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр