Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Обзор Dragon Age 2 – Как на допросе

Обзор Dragon Age 2 – Как на допросе


lopata lopata
1047
+1
1

Скоро сказка сказывается

В Dragon Age 2 предлагается играть не за серого стража, не за избранного борца с порождениями тьмы. Здесь главный герой – беженец Хоук, уводящий семью из города Лотеринга в далекое фамильное поместье возле Киркволла. При входе в Киркволл у героя три варианта на выбор: стать вором, наемным убийцей или магом. От принятого решения зависит личность первого напарника героя: это может быть его брат или сестра.

История подается как рассказ гнома Варрика на допросе у стража порядка Кассандры. Чем не преминули злоупотребить авторы: иногда вместо участия в эпических подвигах нужно слушать протокол допроса.

Герои Dragon Age 2 на одной из локаций

По сюжету герой Dragon Age 2 должен собрать крупную сумму денег на поход в Глубинные тропы. На сбор уходит немало времени. Нужно помогать гражданам, выполняя поручения. И в каждом из них обязательно встречается десяток однообразных врагов. Досыта набегавшись и собрав необходимую сумму, ждем начала приключения. Интересно ведь, как сформируются караваны, как подготовятся отряды, и как, наконец, пройдет сам поход? Однако нам показывают Варрика на допросе, который с ехидной улыбкой докладывает: "И вот мы отправились в Глубинные тропы". Все, герой уже там. Эта ситуация отлично иллюстрирует всю игру.

Голубые защитники города

Чем увлекает Dragon Age 2, так это историей семьи Хоука. С родственниками главного героя постоянно случаются неприятности, что хоть как-то поддерживает атмосферу правильной RPG. Основной сюжет начинает удивлять, лишь выходя на финишную прямую.

Как стать героем? Трейлер Dragon Age 2 покажет

Семейные неурядицы Хоука становятся тем ярче, чем откровенней Dragon Age 2 стандартизирует соратников героя. Среди напарников не найти характеров, сопоставимых с Алистером, Морриган или Стэном из Origins. Только собранные из штампов личности, еще и с гомосексуальными наклонностями.

Используя сохранения из Origins, можно изредка встречать и старых персонажей. Но такое впечатление, что они остались где-то далеко, в большой вселенной приквела. Мир же Dragon Age 2 ссохся до города Киркволл и пятнадцати загородных локаций. Причем различные задания могут приводить героя на одинаковые, если не те же самые уровни.

Герой Dragon Age 2 в фамильном поместье

Почем фунт монстров?

Битвы в Dragon Age 2 стали проще и динамичней, чем в первой игре сериала. Сражения с отрядами в десяток врагов здесь норма. Однако редкие стычки с боссами теперь на порядок сложнее, чем в Origins.

Возросшая скорость боя и работа BioWare над зрелищностью игры производят нужный эффект. Персонажи нещадно рубят друг друга, брызжет кровь, отлетают конечности, и лишь изредка нужно нажимать на кнопки способностей или магии. Элементарные тактические уловки по-прежнему актуальны: не подставляйте магов под удар, ищите слабости противника. Общее впечатление от боев портит только тяга дизайнеров игры к коричневому цвету.

Dragon Age 2: битва с монстрами при выполнении задания

Победы в битвах приносят очки опыта, которые можно вкладывать в развитие Хоука и его напарников. Поскольку у каждого класса внушительная ветка способностей, это увлекает не на шутку и даже мотивирует пройти игру заново, выращивая из героя не воина, а мага. Однако возня с оружием и доспехами вышла однобокой. Если Хоука можно наряжать в любые доспехи, менять и улучшать его мечи, щиты или посохи, то оснащение напарников более схематично. Варрик вообще всю игру пользуется одним и тем же арбалетом.

Вывод: больше экшена, меньше RPG

Dragon Age 2, скорей всего, не понравится поклонникам первой части, поскольку проект больше напоминает MMORPG с возможностью одиночного прохождения. Однообразные задания, клонированные локации, плохо проработанные личности персонажей. С другой стороны, BioWare трудится над эволюцией сериала. Об этом свидетельствует возросшая динамичность битв и упрощение диалогов.

Герои Dragon Age 2 на одной из улиц города Киркволл

Но пока эволюция не привела к образованию нового вида (коим наверняка станет Dragon Age: Inquisition), лучше сыграть в более увлекательные RPG 2011 года, The Witcher 2 или The Elder Scrolls 5: Skyrim. А для покупки Dragon Age 2 стоит дождаться распродажи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Divinity: Original Sin цитирует классику, но остается современной

Ролевая игра от BioWare повествует о приключениях Хоука, защитника города Киркволла. Вторая часть Dragon Age заметно отличается от первой, из-за чего собрала противоречивые оценки.

По дате По рейтингу
Комментарии 1
Купил DA2 в первый же день продаж. До сих пор досадно, что такая лажа получилась. Оригинал для меня очень знаковая игра.
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр