Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Oblivion. Прохождение часть 5

Oblivion. Прохождение часть 5


natali natali
505
0
0

Покупка информации (Information at a Price)

Заскучал что-то мой эльф: пора бы уже наведаться к Ганнибалу Трэвену за новым заданием. Итак, нас ждет встреча со старым знакомым – вампиром из Скинграда, графом Дракулой Джанусом Хассильдором. Ганнибал просит не медлить ни минуты и отправляться тотчас же. Так мы и делаем (мне лично не жалко старикашку уважить).

Чтобы получить аудиенцию у графа, нужно договариваться с его «секретарем». Есть и другой более быстрый способ: взломать дверь в покои Джануса и вломиться к нему без предупреждения. Я выбрала второй вариант: наглость у моего перса счастье даже не второе, а первое)) С замком, конечно, пришлось повозиться, потому как мои навыки взлома еще не предмет для гордости. Заодно промелькнула мысль, что надо бы и в Гильдию воров на досуге вступить, чтобы легко открывать все тайные двери и секретный сундучки. Но об этом я подумаю завтра, а сейчас о высокопоставленном вампире.

Своими архиважными новостями просто так делиться он не желает: информация только взамен на услугу. Что ж, выхода нет, соглашаемся. Проблема у него крайне насущная и наболевшая: в пещере недалеко завелись вампиры, которые терроризируют местное население. Кроме того, за вампирами уже следят охотники, а потому клыкастый граф боится и за свою шкуру. Короче, эту неприятную для господина Хассильдора ситуацию моему персонажу надобно разрулить. Как писал в «Черной весне» похабник Генри Миллер, «лучший способ упростить проблему – это ликвидировать ее».

На повестке дня – убить вампиров и, если будет такая необходимость, охотников. Охотникам, в принципе, можно сохранить жизнь, но в таком случае мне придется замочить самой всех вампиров, чтобы Ван Хельсингам стало нечего делать в Скинграде и они удалились из города. А я, знаете ли, не Арнольд Шварценнегер в каком-нибудь «Коммандос», чтоб в одиночку целую армию валить (и вообще, я девочка, я хочу платье и все такое). Поступаем хитрО: идем в гости к охотникам в гостиницу «Две сестры». Рассказываем, что нам известно о месте нахождения упырей и посылаем их в пещеру.

acffd5f.png

Остаемся ждать у входа в логово клыкастых тварей. Если повезет, то скоро в журнале появится отметка, что тройка бравых охотников убила вампиров. Как только они будут выходить из пещеры, помогаем покинуть им Скинград и, собственно, заодно и сей бренный мир (убиваем по одному в порядке очереди). Может случиться и так, что вампиры убьют охотников. Тогда придется мочить тварей самостоятельно. Уж как кому повезет, друзья. Но в обоих вариантах миссия будет выполнена.

Возвращаемся в замок к Джанусу Хассильдору. Перестав мочить штанишки от страха быть убитым охотниками на вампиров, граф наконец-то решается поведать ценную информацию, коей он располагает. В двух словах – вернулся Маннимарко, кем бы он ни был (я такого персонажа что-то не припомню, хоть убей). Более того, кто-то из членов Гильдии магов на побегушках у этого самого Маннимарко.

В общем, вернемся в Университет и расскажем то, что услышали от Хассильдора. Там уже Ганнибал разберется с этой инфой. На самом деле Архимаг так озадачился, что попросил дать ему время обдумать все услышанное вместе с Советом. Но главная незадача заключалась в том, что за выполнение этого задание моему персу не дали никакой награды и даже не повысили ранг! Жлобы! Вот точно надо валить в Гильдию воров. Там если и не наградят, то хоть научат, как разжиться чужим добром нахаляву!

Заговор раскрыт (A Plot Revealed)

Отдохнув пару дней, возвращаемся к Ганнибалу. Интересно, что он там с Советом надумал. А надумал он заслать моего перса в Бруму к нашей старой знакомой – архимагистру Джин Фрасорик, от которой по каким-то неизвестным причинам уже давно нет вестей. Что-то мне уже заранее кажется, что Джин Фрасорик примерили деревянный макинтош… К тому же Трэвен упоминает, что Орден Червя с завидным упорством точит зуб на Гильдию магов и мечтает стереть всех гарепотеров в порошок. Ну да ладно, ситуацию в любом случае следует прояснить.

Опасение Ганнибала были не напрасны: в Гильдии магов в Бруме нас радушно встретила целая толпа зомби и скелетов, а вместо Джин Фрасорик нарисовалась некая дамочка по имени Камилла Лоллина – некромантка, выдающая себя за архимагистра. Убиваем обнаглевшую самозванку и собираемся на выход. Но тут как черт из табакерки из-за шкафа вылезает Ж`скар (помните, который так активно прятался, что архимагистр его потеряла?). Котичек (тигричек, или кто ты там), ты чего тут забыл-то? Оказывается, что его заклинание невидимости (а еще и эпичная трусость, которая дала ему возможность спокойно прятаться, пока убивали других магов) помогло ему избежать участи остальных членов местной Гильдии.

Ж`скар дрожащим голосом мямлит, что виновником поножовщины выступил сам Король Червей. Из несчастного Воланаро, с которым мой перс имел честь быть знакомым, Король Червей высосал душу. Вероятно, остальных магов применили в том же направлении. Трусливый кототигр просит нас поспешить в Университет волшебства и рассказать обо всем Ганнибалу Трэвену. Со слов архимага я, наконец, узнала, что Король Червей – это и есть тот самый Маннимарк, который откуда-то там вернулся и привел всю Гильдию в ужас. Ганнибал опять просит несколько дней на размышления, а мы пока сгоняем к Раминусу Полусу. Может, хоть в этот раз что-нибудь полезное перепадет... Таки перепало: повышение в ранг Волшебника и обучение сильному заклинанию Ярость Волшебника.

Пишите письма комменты!

The Elder Scrolls 4: Oblivion OST – Deep Waters
http://pleer.com/tracks/5336687lTTI

Куку! Без лишних предисловий сразу к делу: читайте мое продолжение прохождения Гильдии магов, оставляйте комменты. А я играть)))
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр