Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Oblivion. Прохождение часть 4


natali natali
627
0
0

Луна некроманта (Necromancer's Moon)

Шлем конфисковали, но зато на утешительный приз не поскупились – Раминус повысил нас до ранга Колдуна и выдал новую робу (голубую, почему-то…). Вместе с тем персу снова поручили важную миссию – разузнать о действиях некромантов в Сиродиле. Для этого придется обратиться к Тар-Мине. Благо дело, ходить далеко не надо: она обитает в Университете волшебства (в Мистических Архивах, если быть точнее).

Беседа, скажем так, сразу не заладилась. Тар-Мина просит оставить ее в покое и жалуется на катастрофическую нехватку времени. Не будем тянуть кота за хвост и сразу же перейдем к делу. Аргонианка становится менее раздражительной и советует прочитать книгу «Луна некроманта». Что ж, для ликбеза никогда не поздно: берем фолиант (он лежит на столике в углу комнаты) и снова возвращаемся к Тар-Мине. Она сообщает, что с радостью побеседует с нами о книге, но позже. Так что топаем обратно к Раминусу. Тот снова посылает нас. Куда, пардон, на сей раз? К даме по имени Ботиэль.

Приветливая эльфийка с довольной рожей отвечает, что помочь она нам не может (и че лыбишься, спрашивается?). Зато она вспоминает, что с такими же вопросами к ней не так давно обращался Фалькар (бывший архимагистр Чейдинхола, который хотел отправить нас к Нептуну в «Рекомендациях от Чейдинхола»). Впопыхах покидая Университет волшебства, он забыл какую-то записку. Может быть, она нам пригодится…

И правда, пригодилась. В писульке идет речь об алтарях некромантов. Один из таких алтарей находится в пещере Темная расщелина. Туда нас Раминус Полус и засылает. Я, пожалуй, прихвачу с собой Великие камни душ и выучу заклинание Заключения душ (каюсь, с момента возведения в ранг Специалиста еще не успела освоить матчасть), прежде чем отправлюсь к пещере.

Прискакав к Темной расщелине надо бы запастись терпением. К алтарю, который мы обнаружили, всего лишь раз в неделю около двух часов ночи соизволяет явиться Последователь Червя: товарища придется караулить. Хотя игра настойчиво предлагает нам поговорить с отморозком, я игнорирую это предложение и сразу же нападаю. Ну а что он толкового может нам сказать, а? Мертвый он полезнее: отбираем у покойника записочку, в которой подробно описан способ изготовления Черных камней душ.

f559019.png

Дальше мы можем положить Великие камни душ на алтарь и воспользоваться магией Заключения душ: Черный камень у нас в инвентаре, вуаля! На кой он мне, спросите вы? Да, наверное, в хозяйстве пригодится. Честно говоря, я еще и не решила, куда его применить. Женскую логику понять невозможно, так что не пытайтесь=Р И картинка в тему нашлась

1b6b40a.jpg

О камне забыли – вспомнили о Раминусе. Возвращаемся в Университет волшебства и рассказываем о наших приключениях. Полус благодарствует и жалует ранг Мага.

Освобождение или казнь? (Liberation or Apprehension?)

Казнить нельзя помиловать – вариация на тему нового задания моего перса. Кстати, открою страшную тайну: я за все посты так и не написала имя своего протагониста, потому что при его создании спешила, и назвала моего эльфа Эльфом. Эльф Эльф он – такая вот тупость=D Надеюсь, вы мне это простите))

А теперь ближе к делу: базарим с Раминусом в ожидании нового пенделя в сторону очередного некромантского мракобесия. И тут мы узнаем, что больше не будем получать заданий от господина Полуса! О, ужас! Да, да, ребята: теперь нами будет командовать Архимаг Ганнибал (не Лектер, к счастью) Трэвен. Идем знакомиться.

4facb66.jpg

Красноносый седовласый мужчинка радушно приветствует эльфа Эльфа (так-с, лучше я продолжу называть его просто персом) и делится тревожными вестями. В ряды некромантов был под прикрытием заслан Мюсианус Элайас, от которого уже давно нет новостей. На его поиски послали отряд боевых магов, и Ганнибал переживает, что в процессе допроса Элайаса они слишком увлекутся и задопрашивают его до смерти. Наша задача – отправиться на айлейдские руины Неньонд Твилл и позаботиться, чтобы Мюсианус вернулся в Университет волшебства живым и без увечий.

Как обычно дело не терпит отлагательств и все такое. Не задерживаемся в Имперском городе и тащимся в Неньонд Твилл. Входим в подземелье и встречаем там боевого мага Фитрагера. Оказывается, из всей группы выжил только он один. Следуем за мерзким типом (а он реально мерзкий, еще и нос у него стремный какой-то, как клюв). Пока мой перс расправлялся с первой появившейся нежитью, Фитрагер успел преставиться. Толку от него теперь никакого…

Исследуем подземелье, расправляясь при случае (а таких будет много) с некромантами, скелетами и призраками. Встречаем Мариэтту Риэль, которая вопит о том, что Элайасу уже не помочь и его песенка спета. Не знаю, как его, но песенка Мариэтты сейчас точно прервется. Убиваю некромантку и иду дальше. Мюсианоса мне найти все же удалось, но, увы, члены Ордена Черного Червя превратили его в зомбака. Приходится его убить, что ж еще делать.

С такими вот ничуть не обнадеживающими новостями шуруем обратно в Университет волшебства. Выслушав череду скорбных речей Ганнибала Трэвена, покидаем старичка и отправляемся к нашему доброму другу Раминусу Полусу. Из корыстных, ясное дело, соображений: нас повысят в ранг Колдуна. Теперь мой перс настолько крут, что может тусить в помещениях Совета Гильдии магов.

На этой оптимистической ноте я удаляюсь, но это ненадолго))

The Elder Scrolls 4: Oblivion OST – Dusk at the Market
http://pleer.com/tracks/5336675d4xC

Боброй ночи, друзья. Мне бы сейчас спать положено, но вместо того я никак не могу расстаться с Обливионом. Если кто подзабыл, прошлый пост я закончила на вселенской несправедливости: у моего перса отобрали честно нажитый трофей, и я была огорчена. Едем дальше и поглядим, что там нас ждет впереди...
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр