Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Новые технологии в жизни геймера


facula facula
459
0
15

Xbox SmartGlass

...или "УмноеСтекло", как его уже нарекли в наших широтах. Этот сервис предназначен для того, чтобы стать своеобразным ответом мультиплатформенности Wii U. В обыденной жизни SmartGlass попытается подружить ваши apple-девайсы и ТВ с Xbox 360, а также позволит расширить функциональность консоли.

Суть механизма проста. При просмотре очередного фильма/сериала на вашем iPod вы подключаетесь к этому сервису и оставляете данные о видео-контенте и времени просмотра. После, будучи дома или в более удобной обстановке, вы можете легко вернуться к первоначальному занятию. Для нас, рядовых геймеров, чьи потребности гораздо выше всяких там "Воин престолов", Xbox SmartGlass может пригодиться, как создатель дополнительного игрового пространства. Теперь большинство вспомогательных индикаторов можно перебросить на смартфон или планшет, что уменьшит отвлекающие факторы на основном экране. Правда, не будем ли мы отвлекаться каждый раз, опуская глаза на Ipad?..

9295e17.jpg

В целом, ответ не удался. Нельзя так просто взять и одной программой воссоздать функционал целой консоли. В этом случае получился полезный социальный гаджет, позволяющий быстро обмениваться информацией с друзьями или сохранять ее для себя, но на этом поприще есть намного более удачные продукты. Тогда зачем платить за то, что стало совмещением двух технологий, но ни в одной из них к необходимому качеству не приблизилось?..

Miiverse

Плести свои социальные сети становится модным среди ведущих игровых разработчиков. После успеха Football Club от EA, Nintendo выставила на обзор своих фанатов еще один уютненький интернет-сервис. Конечно, эта "паутина" будет сделана в фирменных, казуальных тонах с упоминанием всех мультипликационных успехов компании.

При входе в Miiverse через свежеприобретенную Wii U вы попадаете в няшный мирок, заполненный охапкой собственных друзей и знакомых. Над этой толпой периодически будет возвышаться надпись с чьим-то сообщением, нарисованными картинками или скриншотами. Miiverse больше ориентирована на процесс общения в live-режиме, так как сохраняет минимум индивидуальной информации. Стандартные для соц-сетей анкеты будут заполняться клиентской информацией (приобретения, время игры, список друзей). Конечно, не обойдется и без внутренней рекламы со специфическими апгрейдами для увеличения профита Nintendo максимального удобства пользователей.

8392d49.jpg

Безусловно, подобные сервисы могут быть вполне полезны для японской
компании. Во-первых, это средство обитания целевой аудитории, мониторинг которой даст полезную информацию о реакции клиентов на продукты. Во-вторых, социальный эффект еще никто не отменял и вполне вероятно, что он может стать неплохим двигателем для увеличения фанатского корпуса "большой N". Ну и в-третьих, сами фанаты получат еще одну эксклюзивную (что немаловажно в баттлах "Xbox vs Nintendo") платформу для использования новой консоли.

VR headset от Id Softwar

Ну и напоследок немного о закрытом показе шлема виртуальной реальности от Джона Кармака. Поскольку технология находится в стадии разработки, я позволю себе лишь ознакомить вас с предполагаемыми функциями. Выводы сделаем после релиза...
Итак, девайс состоит из специальных очков с плотными сторонами, которые закрывают от вашего взгляда любое стороннее действие. Вместе с акустической системой на голове геймера окажется все необходимое для полного погружения в виртуальную реальность. Естественно, не обойдется и без 3D-эффектов, улучшенной графики и дополнительного контента от разработчиков под отдельные игры. Цена этого "чуда" — 500$ за штуку, по крайней мере, именно такой прайс выставил сам Джон Кармак.

Серия постов об E3-2012 почти закончена. Теперь вам, дорогие читатели, придется ознакомиться с личным мнением вашего автора, но перед этим предлагаю самим поделиться своими мыслями об этом событии. Всех ораторов — прошу в комментарии!

Думаю, для многих моих читателей не секрет, что Electronic Entertainment Expo не является исключительно игровой выставкой. В рамках этого события часто выходят в мир новые технологии и системы, способные, в конечном счете, улучшить и разнообразить жизнь рядового геймера. Поэтому полноценный отчет о E3 невозможно представить без подобного поста ровно в той же степени, что и без девушек...

Про e3
По дате По рейтингу
Комментарии 15
Согласен с отписавшимися выше про Nintendo. Wii привлекла казуальную аудиторию своими нунчаками, фитнесом и пятнашками. А одним планшетом теперь никого не удивить. В целом считаю, что E3 удалась в игровом плане. Геймплей Tomb Raider шикарен, хоть и попахивает «анчартедом».
0
Ага, а еще таким образом Microsoft лишит Nintendo его главного козыря – планшета-геймпада.
0
Учитывая, что в Америке XBox 360 давно превратился в мультимедийный комбайн (консоль чаще берут для просмотра ТВ и фильмов, чем игр), затея со SmartGlass вполне предсказуема.
0
А то, что там свой, уникальный геймплей.
0
ну я играл. И что?
0
Читаю коменты и удивляюсь злобе комментаторов. Вы вообще хоть раз играли на Wii?
0
Там была другая ситуация – был предложен необычный способ управления. А что предлагает новая консоль? Планшет-геймпад с сенсорным экраном? Так этого уже все наелись на обычных планшетах.
0
Да чего вы все накинулись, забавная реклама. А над технологической отсталостью Wii тоже все в свое время смеялись, а тем временем Nintendo гребла деньги лопатой.
0
Планшет вместо джойстика и устаревшее «железо» – некст-ген такой некст-ген(((
0
Но самое смешное во всем этом, что новые «вии» будут, скорее всего, расхватывать как горячие пирожки.
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр