Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Новости E3 2013: The Division, TES Online и перезапуск Mirror's Edge

Новости E3 2013: The Division, TES Online и перезапуск Mirror's Edge


bobypin bobypin
490
0
0

0aaf108.jpg

На прошедшей выставке Е3 2013 состоялось немало интересных анонсов, среди которых были и новые приставки, и игры про вампиров, и фантастические гонки. Я расскажу о самых интересных премьерах, которые вы могли пропустить за всем этим шумом.

Анонсирована игра Fez 2

Весной 2012 года Fez дебютировала на консоли Xbox 360 и была тепло принята критиками. Еще до релиза Fez считали главным прорывом игровой индустрии, благодаря художественному фильму Indie Game The Movie, который подробно освещал проблемы современных независимых разработчиков. Позже Fez также адаптировали для персональных компьютеров.

И вот спустя пару месяцев после релиза РС-версии, компания Polytron Corporation анонсировала Fez 2. Пока об игре ничего неизвестно. Секретом остается даже жанровая принадлежность. В небольшом видео нет ни секунды геймплея. Единственное, что мы точно знаем, так это имя композитора саундтрека Fez 2. Музыку пишет Рич Врилэнд, который сочинил мелодии для первой части. Когда игра появится в продаже – не понятно. Фил Фиш долго возился с Fez, так что продолжения нам, возможно, придется ждать не меньше двух лет.

Fez запомнилась интересным оформлением, сочетающим элементы 2D и 3D. В игре также была реализована оригинальная механика, которая позволяла поворачивать плоские уровни, обнаруживая новые пути для преодоления сложных препятствий.

Майкл Бэй снимет фильм по мотивам Ghost Recon

Американский продюсер и режиссер Майкл Бэй собирается помочь компании Ubisoft в экранизации тактического шутера Ghost Recon. Эта серия в последнее время не пользуется большой популярностью, но еще несколько лет назад она гремела на всех современных консолях и ПК. По словам журналистов, Майкл Бэй будет заниматься продюсированием проекта, а в режиссерское место посадят какого-нибудь новичка. В производстве помогает Warner Bros. Майкл Бэй еще не был замечен в экранизациях компьютерных игр. Зато он отлично разбирается в фантастике. Недаром же он снимает уже четвертую часть кино-сериала «Трансформеры». Кроме Ghost Recon, Ubisoft также занимается фильмами по мотивам Assassin’s Creed и Splinter Cell, привлекая на главные роли хорошо известных актеров Майкла Фассбендера и Тома Харди.

Tom Clancy’s The Division – шутер/RPG от Ubisoft

На прошедшей выставке E3 2013 компания Ubisoft анонсировала совершенно новую игру Tom Clancy’s The Division. Разработкой проекта занимается компания Ubisoft Massive. По жанру это онлайн-RPG с ярко-выраженными элементами шутера от третьего лица. Проект выйдет уже в следующем году на Xbox One и PlayStation 4. Версию для РС пока не анонсировали.

Действие проекта разворачивается в недалеком будущем на территории Нью-Йорка. Мегаполис охватила страшная эпидемия, и постепенно из строя вышли практически все коммунальные службы. Без воды и электричества «столица мира» превратилась в пустошь с замусоренными улицами и брошенными на тротуарах автомобилями. Вы играете за представителей секретного отряда бойцов, которые вливаются в новый мир, постепенно восстанавливая работу города.

По геймплею Division похожа на классическую MMORPG с центральной квестовой линией. По мере прохождения вы сможете посетить самые знаменитые места в Нью-Йорке, но пока непонятно, будет ли игровой мир полностью открытым. Разработчики открещиваются от любых сравнений с World of Warcraft и похожими MMO-играми. В Division нет никаких классов. Можно самостоятельно выбирать способности, которые будут доступны вашему персонажу. В игре также ярко выражены элементы Day Z и State of Decay. Большой упор сделан на выживание, сбор припасов и оружия. Разработчики хотят добиться того, чтобы пользователи самостоятельно занимались исследованием города, повинуясь ежедневным потребностям. Перманентной смерти в игре нет.

В дополнение вы получите чудное приложение для планшетов, которое позволяет взаимодействовать с виртуальным миром Division и помогать многочисленным обитателям пост-апокалиптического кошмара.

Tom Clancy’s The Division выглядит в сотню раз лучше любой игры текущего поколения. Качество детализации просто невероятное. Например, когда вы прикрываетесь за автомобилем, и по вам стреляют, то в боковых стеклах появляются отдельные отверстия от пуль. Улицы Нью-Йорка также завалены интерактивными объектами, создавая впечатление большого живого мира.

The Elder Scrolls Online выйдет на консолях

На Е3 2013 стало официально известно, что американская компания Bethesda собирается выпустить MMORPG The Elder Scrolls Online на консолях следующего поколения. Новая эпическая игра будет доступна на приставках Xbox One и PS4, в дополнение к персональным компьютерам и Mac. Первым доступ к консольной бета-версии смогут получить пользователи PS4. Когда именно начнется тестирование – не сообщается. На консолях игра дебютирует в 2014 году, а в 2013 Bethesda собирается представить PC-версию MMORPG. Проект рассказывает о древней истории Тамриэля. Вы сможете побывать в знаменитых провинциях задолго до событий Daggerfall или Morrowind. В основе сюжета – противостояние нескольких группировок, сражающихся за возможность управлять фентезийным королевством.

Electronic Arts перезапускает Mirror's Edge

Компания Electronic Arts совместно со студией DICE представили вторую часть знаменитого платформера от первого лица Mirror’s Edge. Пока не совсем понятно, собираются ли разработчики сделать полноценный сиквел, или перезапустить франчайз, во второй раз рассказав историю легендарной паркурщицы Фейс. Первый видеоролик игры оставил хорошее впечатление. Разработчики сохранили оригинальную эстетику. В игре стоят белоснежные небоскребы, украшенные ярко красными строительными кранами и голубыми кондиционерами. Что касается главной героини, то она научилась парочке новых трюков и теперь еще быстрее разбирается со злодеями. Когда именно Mirror's Edge 2 появится в широкой продаже – не сообщается, но, думаю, можно рассчитывать на премьеру в 2014 году. Новый платформер/боевик выйдет на Xbox One и PlayStation 4, и, возможно, доберется и до РС. Оригинальная Mirror's Edge дебютировала пять лет назад. Проект был тепло принят критиками, которые похвалили отличное оформление и смелые реформы в геймплее. К несчастью, игре не удалось продаться большим тиражом, из-за чего ЕА отказалась от выпуска сиквела.

Project Spark – бесплатный конструктор от Microsoft

На презентации Xbox One компания Microsoft также продемонстрировала новейший игровой проект Project Spark. По жанру, это песочница с открытыми возможностями. Вы можете заняться строительством огромного виртуального пространства. Выбирая ландшафт, оформление и дизайн многочисленных предметов вы определяете то, как будет выглядеть виртуальная локация. Затем вы можете самостоятельно переместиться в самый центр этого виртуального пространства и начать строить собственный городок. В дополнение к этому разрешается взаимодействовать с многочисленными объектами, расположенными на уровнях. Например, вы можете вдохнуть жизнь в небольшой камушек, который станет одушевленным питомцем. Впоследствии вы сможете ввязываться в столкновения с многочисленными врагами и даже участвовать в кооперативных схватках. Игра яркая, симпатичная и к тому же условно-бесплатная. Вы сможете безвозмездно скачать ее для Windows 8 и Xbox One, когда она появится. За дополнительные деньги разрешается покупать различные виртуальные материалы. Говорят, что игра похожа на Minecraft, что не может не радовать.

The Evil Within - настоящий ужастик

Синдзи Миками хорошо известен всем поклонникам игр от Capcom. Он придумал сериал Resident Evil, а впоследствии успешно модернизировал его, создав Resident Evil 4. После ухода из Capcom Миками работал в студии Platinum Games, но потом прибился к Bethesda и начал заниматься собственным проектом под названием The Evil Within.

The Evil Within демонстрировали на Е3 2013, после чего многие журналисты назвали это произведение лучшей игрой в жанре survival-horror за последние несколько лет. По сюжету детектив Себастьян должен исследовать убийство в сумасшедшем доме. Вместе с коллегами он прибывает на место и быстро обнаруживает, что заурядная мокруха превратилась в страшную бойню. Тела полицейских, докторов и пациентов свалены на стулья в углу. Герой выясняет, что в убийстве виновен странный человек в капюшоне. И тут этот маньяк появляется сзади героя и оглушает его тяжелым ударом.

Миками делает игру максимально кинематографичной и постоянно подбрасывает пользователям сюрпризы. Все враги выносливы и опасны. Патронов у вас немного, поэтому пристрелить всех в округе не получится. Придется прятаться, избегать конфликта и пытаться побыстрее выбраться их этого колоритного местечка.

The Evil Within заявлена для Xbox 360, PS4, PS3 и Xbox One. Премьера проекта состоится не раньше 2014 года.

***

Следующее поколение консолей обещает немало интересных развлечений, но среди всего многообразия новых анонсов пока сложно заметить признаки настоящего next-gen, если не считать Titanfall и Destiny.

На прошедшей выставке Е3 2013 состоялось немало интересных анонсов, среди которых были и новые приставки, и игры про вампиров, и фантастические гонки. Я расскажу о самых интересных премьерах, которые вы могли пропустить за всем этим шумом.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр