Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Nostalgic


natali natali
328
0
2

0eb13e3.jpg
Помните, что значило быть геймером в 90-е годы? Лично я очень хорошо помню. В детстве я на выходных ходила в местный ДК, на первом этаже которого был игровой клуб. Пацаны платили за приставку, чтоб порубиться в старый добрый Mortal Kombat. Своей приставки у меня тогда еще не было (первую дешевую китайскую подделку на Dendy мне подарили пару годами позже), играть я тоже не умела, а потому наблюдения за тем, как Горо топчется на тушке какого-нибудь Страйкера, или как Китана рубит веером Соню, были для меня подобны чуду. Чего уж говорить о тех прекрасных днях, когда по телеку показывали полнометражку Смертельной битвы (в расход пошли романтические комедии, поверх которых я записала две части любимого фильма)! Думаю, что МК стала моей первой одержимостью: я собирала наклейки, лепила их на холодильник и на свой стол. Мама отдирала их, а я снова клеила… Я думаю, что в то время многие делали точно так же: это был культ.

Потом мне подарили приставку, и через пару месяцев пришлось попрощаться с кинескопом телевизора (простите, родители). Сейчас-то я понимаю, какое это было восьмибитное убожище. 7610b9d.jpgНо вот согласитесь, мало что сравнится с впечатлениями от игры с лучшим другом в Танчики (особенно, если твой лучший друг случайно застрелил орла, и игра закончилась дракой и жалобами родителям). А поиграть после школы в Марио вместо того, чтобы делать домашнее задание, было просто мечтой!

Еще у меня был друг с Сегой (это, конечно, было охренительно круто), у которого можно было поиграть в Червяка Джима, в Соника или Короля Льва. Как же мало нужно детям для счастья)) Тогда мы играли просто для того, чтобы играть, а сейчас мы играем, чтобы отвлечься от будничной фигни.

В общем, мне уже чуть за двадцать и если есть время, то могу поиграть в Assassin’s Creed, The Elder Scrolls, поколдовать в Harry Potter, пострадать фигней в The Sims 3, попинать полуголых баб в Grand Theft Auto, спасти мир от очередного Чернобыля в Anno 2070 и т.д. Но все равно мы с подружками до сих пор устраиваем домашние турниры по Mortal Kombat, ведем счет и злорадствуем над проигравшими. Даже пруфпик (фотография справа) на тему преданности любимой игрушке имеется: два вечера подряд потрошила мужскую футболку, чтобы сделать из нее костюм Скорпиона (Get over here, ага). А на заднем плане черепашки-ниндзя))

Эх, хорошее было время – девяностые! А вы помните свою самую первую видеоигру?

http://www.youtube.com/watch?v=EyVl82OYfD4&feature=player_embedded

Вроде бы XXI век, у всех есть компы, консоли, вся фигня… Ходить никуда не надо – сиди себе дома и задрачивай геймпад до онемения пальцев, игноря тот факт, что пришла прекрасная пора весенней генеральной уборки и тебя ждут загаженные птицами стеклопакеты, или же забыв о том, что на печке стоит кастрюля, которой скоро суждено обуглиться… Занесло меня немного, о чем это я? Ах да, иногда так на ностальгию пробивает!

По дате По рейтингу
Комментарии 2
И еще Чип и Дейл конечно!
0
Конечно помним, как геймер может забыть свою первую… игру) . Моей стали Duck Tales на китайской подделке денди. Играть было тяжеловато (если знаешь эту игру, то понимаешь о чем я), но я не сдавался и даже почти прошел Утиные истории. Правда, потом мне купили Сегу и я погрузился в шестнадцатибитное великолепие Мортал Комбата!
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр