Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Nintendo Land: Парк аттракционов

Nintendo Land: Парк аттракционов


fear-man fear-man
470
0
0

Золотой билетик

Nintendo Land построена как парк аттракционов, в котором игроков встречает говорливый искусственный интеллект Монита, монотонно и подробно (чем несколько раздражает) рассказывающий обо всех аттракционах и фишках сборника. По данному парку наш созданный Mii-персонаж может весело бегать, выбирая подходящую мини-игру и любуясь окружением. Правда, забегая наперед, отмечу, что радовать глаз окружение нашего парка будет только спустя несколько часов игры – за каждое испытание будут начисляться очки, за которые можно покупать различные предметы декора.

Всего в Nintendo Land представлено 12 аттракционов, часть из которых можно проходить сугубо одному, часть – только в компании, ну, и некоторые получились с возможностью выбора. Как можно было догадаться из названия, каждая мини-игра посвящена той или иной известной серии Nintendo, будь то Mario Bros., его брата Luigi, Metroid, The Legend of Zelda, Pikmin, Donkey Kong, Takamaru и другие. Однако это развлечения строго по мотивам, поэтому в разделе Зельды не стоит ждать масштабное приключения, а в уголке с Марио – платформер.

По сравнению с Wii Sport, который в свое время был очень и очень неплох, Nintendo Land – это огромный шаг вперед. Первым делом подкупает разнообразие жанров и оригинальные идеи.

От Luigi’s Mansion оторваться сложнее всего, особенно когда играет от трех до пяти человек. Фишка в том, что четверка на Вии-Моутах управляет клонами Луиджи, и пытается с помощью фонариков в закрытом лабиринтоподобном помещении отыскать привидение, которым управляет игрок на планшете. Последний прекрасно видит, кто и где находится, его же можно увидеть только на свету от фонариков героев (которые еще и разряжаются) или молний. Задача команды, состоящей из Луиджи – засветить призрака заданное количество секунд до окончания раунда, привидению же необходимо продержаться до конца раунда, и не быть схваченным. Разумеется, не обошлось без набора фишек вроде «подкрасться сзади и вырубить персонажа», «набрать энергию и отрубить электричество в доме» и прочих забавных перков.

18c55ef.jpg

В Mario Chase «главный» игрок с GamePad выступает в роли Марио, которому нужно убежать от ряда преследователей из числа остальных игроков-бегунов. Здесь основная прелесть заключается в том, что «планшетник» снова обладает набором читерств – он видит всю карту и немного шустрее бегает, в то время как остальные могут только следовать подсказкам и выискивать бонусы. На словах звучит слишком просто, на деле же все оказывается гораздо веселее, ведь догоняющие постоянно общаются, давая друг другу наводки, прочесывают местность, прислушиваются к каждому шороху, чувствуя себя настоящими охотниками.

Metroid Blast и Pikmin тоже демонстрируют командную игру против «планшетника», как и большая часть мультиплеерных забав. Однако не во всех «аттракционах» в роли агрессора выступает игрок на GamePad, иногда это уже большинство, в то время как бывшему читеру приходится защищаться, охраняя, скажем, конфеты (я про Pikmin). Словом, что касается мультиплеерных забав, то практически в каждую мини-игру можно играть бесконечно, получая огромные порции позитива. При этом не важно, чья команда победила, все равно после каждого матча будет раздаваться громкий смех от всех участников.

А вот что касается развлечений для одного – тут все не так радужно. Кроме забавы по мотивам Donkey Kong’a, где нужно активно вертеть планшетом для прохождения, для себя ничего занятного не нашел: кругом одна одноразовая тоска. Да и в «Историю тележек» в декорациях Донки Конга тоже надолго не засядешь.

76b57fa.jpgКарусель, карусель...

Конечно, выглядит Nintendo Land далеко не как nextgen-игра, зато к каждой мини-игре подобран отличный саундтрек. Визуально же проект напоминает спортивные наборы игр для Kinect: светлые локации, яркие краски, милые декорации, в общем, все, что должно понравиться в первую очередь детям, с которыми Nintendo Land тоже играется на ура.

Если вы взяли обычное издание Wii U без NL в коробке – не спешите брать игру отдельно. Подождите хорошей скидки в процентов, эдак, 50, а то и больше. Потому что именно половина из всего представленного контента действительно будет использоваться при игре с друзьями и родственниками, в то время как одиночные испытания, скорее всего, забудутся после первого же прохождения.

Сейчас модно к новым игровым системам и аксессуарам давать в придачу какую-нибудь демку, или сборник мини-игр, для презентации возможностей. Так было с Kinect, PS Move, PS Vita и, конечно же, с Wii. У Wii U это - Nintendo Land, ритейловый релиз, который можно взять как отдельно, так и получить в комплекте с Premium-моделью консоли.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр