Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Neverwinter online

Neverwinter online


Maguar Maguar
753
0
0

Прохождение подземелья Lair of the Mad Dragon

Запрятанное на северной границе локации Helm's Hold подземелье Lair of the Mad Dragon (Логово безумного дракона) подарит вам первое серьезное испытание и эпические битвы с драконами.

f2ce099.jpg

В пасть дракона

Cloak Tower пройден? Конечно! Cragmire Crypts завоеван? Без проблем! Теперь настало время проверить, чему вы научились за все это время. Подтяните штаны, затяните пояса и готовьтесь вышибить дух из прислужников Asmodeus, повелителя девяти преисподних.

В отличие от других подземелий, Lair of the Mad Dragon имеет очень небольшой разброс в требуемом для прохождения уровне, если вы решитесь вставать в очередь. Он доступен с 30-го по 35-й уровни. Но если вы не хотите ждать, то собирайте группу и идите к входу в подземелье в Helm's Hold на север (точные координаты по карте 1672, 1742).

Я рекомендую самостоятельно набрать группу для этого подземелья. Система очередей не всегда может кинуть вас в группу с лекарем. Если в других подземельях еще можно без этого прожить, то в этом такой трюк не пройдет. Вы просто не сможете убить финального босса без хорошего лекаря. Вам будет противостоять не только сам босс с его мощными АоЕ атаками, но и множество его монстров-помощников. Я бы еще порекомендовал найти хорошего танка, который знает, как отвлекать внимание врагов на себя.

Для любого лекаря это подземелье будет источником стресса. Ему постоянно придется лечить танка, который в свою очередь будет держать на себе монстров. Закупите побольше лечащих зелий, к этому времени у вас должно быть достаточно золота для этого. И если у вас есть другие зелья, такие как Potion of Force, Fortification Potion, Tidespan Potion, одним словом любые зелья, повышающие характеристики на 10 или более минут, то не тратьте их, а сохраните для финальной битвы.
29cbfe2.jpg
В этом подземелье всех боссов придется убить и никого нельзя будет пропустить, но зато нет паззлов. Видимо разработчики решили, что бой и так будет тяжелым и не стали его усложнять. Вам попадется несколько потайных стенок, однако это подземелье очень линейно, по сравнению с двумя предыдущими. Вам один раз придется поговорить с призрачным стражем, чтобы он провел вас через пылающую дверь и все, в остальном вы будете сражаться, сражаться и еще раз сражаться.

Каждый, даже самый, на первый взгляд, простой бой будет испытанием для вас и вашей группы. Иногда вам будут попадаться даже мощные противники Shocktroop Devils (похожи на Pit Fiends), но в основном вам придется сражаться с импами, огненными магами и различными бойцами Legion Devils, Erinyes и так далее. Вся эта дьявольская братия будет разбавлена нежитью. Готовьтесь работать в группе.

Боссы

Всего вам попадется три босса:
0335dd5.jpgИмя: Mizreal Everdark
Класс: Колдун (Caster)
Известные Трофеи:
Cloak of the Ashmadai (ожерелье - уровень 34 - любой класс)
Brimstone Boots (сапоги - уровень 34 – для класса Devoted Cleric)

Первой вам попадется Mizreal Everdark. Она может и выглядит мило, как для демона, но всегда помните, что она хочет только одного - вашей смерти. Она очень сильный маг и к тому же любит все вокруг поджигать. В бою ей будут помогать два Blazing Skeleton и бесконечные волны импов. Есть много стратегий боя с ней, но мне кажется, я нашел идеальный вариант. Танк держит босса на себе, лекарь помогает танку не погибнуть, а Control Wizard уничтожает мелких монстров и скелетов с максимального расстояния. Остальные двое членов отряда должны как можно скорее уничтожать толпы импов. Чем быстрее вы уничтожите Blazing Skeleton, тем проще будет сражаться.
2dfe5f8.jpgИмя: Baelrath the Vile
Класс: Воин (Fighter)
Известные Трофеи:
Sword of Tyranny (оружие - уровень 34 – для класса Guardian Fighter)
Scale of the Nine Hells (броня - уровень 34 – для класса Great Weapon Fighter)

Далее вас ждет Baelrath the Vile. Это огромный дьявол, который любит лупить по земле, разрушая все вокруг. Но он только с виду опасный, на деле же его довольно легко победить. Пусть танк держит демона на себе, пока лекарь его исцеляет. Все остальные могут не обращать внимания на монстров и бить босса. Главное делать это с максимально возможной дистанции. Если не попадать в зону действия его АоЕ атак, то этот бой закончится так быстро, что вы и не заметите.
7c6234b.jpgИмя: Chartilifax
Класс: Дракон
Известные Трофеи:
Ring of the Ashmadai (кольцо - уровень 34 - любой класс)

Помните те дни, когда Mizreal и Baelrath были самыми страшными врагами в охоте за Asmodeus в старом и добром Neverwinter? Да, я тоже. Но эти времена прошли, а сейчас готовьтесь испытать новую боль в продолжительной схватке. Точите клинки, пейте зелья и готовьтесь к вашей первой серьезной схватке в игре.
Chartilifax, хоть и считается малым драконом, но при этом он вооружен когтями, клыками и ядовитым дыханием. Это его самое опасное оружие. Смотрите во время боя под ноги, если вы попали в красный круг или прямоугольник, то бегите из него немедленно. Помимо всего этого, босса будут охранять различные монстры, в первую очередь Hellfire Mage, Legion Devil, Erinyes, и Imp. А если вы заскучаете, то ждите Shocktroop Devil, они принесут вам много «радости».

Босса должен бить только танк и больше никто. Лекарь, в свою очередь, должен лечить только танка, а маг должен охранять лекаря. Двое остальных должны заниматься монстрами и не трогать босса.

Всем магам нужно обязательно иметь Singularity в активных умениях и пользоваться им как можно чаще. Надо концентрироваться не на драконе, а на пачках монстров. Самый лучший вариант - это создавать черную дыру посреди скопления врагов, чтобы как можно большее их количество в неё засосало. Такой подход, ко всему прочему, сильно облегчит жизнь другим членам группы.

Если на каком-то из этапов боя у вас умер лекарь, то все члены группы, за исключением танка, конечно же, должны броситься ему на помощь. Живой лекарь - это ваш единственный шанс увидеть смерть дракона, а не всей вашей группы.

Приготовьтесь к долгой битве. Это будет непросто. Скорее всего, вы будете часто погибать, прежде чем победите дракона. Однако, пока жив лекарь и танк, у вас есть шанс, и надо только набраться терпения.
370a1f2.jpg

Дракон повержен!

Ну, вот и все, дракон побежден и подземелье можно считать пройденным, мои поздравления! Вам теперь есть чем гордиться. Вы будете удивлены, узнав сколько игроков удостоились чести увидеть труп зеленого дракона у своих ног. Так держать. Тот опыт, который вы получили при прохождении этого подземелья, поможет вас в следующем приключении в подземелье Throne of Idris, о котором я расскажу в следующем гайде.

Перевод cтатьи

Прохождение подземелья Lair of the Mad Dragon
Cloak Tower пройден? Конечно! Cragmire Crypts завоеван? Без проблем! Теперь настало время проверить, чему вы научились за все это время. Подтяните штаны, затяните пояса и готовьтесь вышибить дух из прислужников Asmodeus, повелителя девяти преисподних.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр