Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Neverwinter online

Neverwinter online


Maguar Maguar
656
0
0

Прохождение подземелья Cragmire Crypts. Оставь надежду, всяк сюда входящий

80e4a9f.jpg
Если часовню (Cloak Tower) можно назвать тренировочной пробежкой, то поход в гробницу будет более серьезным испытанием. Это подземелье гораздо сложнее, более опасное, более зловещее и… безрассудное. Ну ладно, шутки в сторону. На самом деле это довольно веселое подземелье, которое научит вашу группу новым умениям прохождения любых подземелий в Neverwinter Online. Как и положено, гробница набита мертвецами, пауками и большим количеством ловушек.
Вход в Cragmire Crypts (Гробницу Крагмира) находится на территории орков из племени Many-Arrow в районе Blackdagger Ruins. Если вы пойдете на восток этой локации, то найдете там узкую тропу, идущую по крутому холму. Идите по ней, и в самом конце вас будет ждать вход в подземелье.

Гробница предназначена для прохождения группой из 5 игроков, и ориентирована на уровни игроков от 21 до 30. Группа из игроков 23-26 уровней пройдет это подземелье без особых проблем. Так же как и в случае с часовней, можно либо встать в очередь на сервере и идти с четырьмя случайными игроками, либо создать свою группу и идти с друзьями не дожидаясь очереди.

Новый парень на деревне

0640717.jpg
Как уже говорилось ранее, есть в гробнице некоторые новшества, которых не было в прошлых подземельях. Одно из них - это обязательный паззл, который придется пройти практически сразу после входа в гробницу, но не спешите паниковать, он очень простой. Гуляя по подземелью, вы рано или поздно наткнетесь на погашенную жаровню прямо в зале с огромным магическим барьером, вы её точно не пропустите. Зажгите её, и еще одну, которую вы найдете дальше по пути. Как только обе жаровни будут зажжены, вернитесь к магическому барьеру, здесь вы найдете скрытую раньше третью жаровню. Зажгите её, и магический барьер пропадет. Вот и весь паззл.

Еще одно новшество - это монстры, которые появляются за спиной. Такой сюрприз будет ждать вас после того как вы зажжете вторую жаровню. Привыкайте, дальше будет больше. Всегда оглядывайтесь и ждите со спины пауков или скелетов, жаждущих вашей крови. Не торопитесь бежать из комнаты в комнату, иначе рискуете оказаться в куче врагов.

Обязательные паззлы и монстры, выпрыгивающие из-за спины - это еще не всё. Для многих настоящим сюрпризом станут потайные стенки, за которыми может прятаться все, что угодно- от ящиков и сундуков, до монстров и ловушек. Надо всегда помнить одно правило: Будь начеку и готовься к неожиданностям.
Я рекомендую не торопиться и не бежать сломя голову по подземелью, а обследовать каждый уголок гробницы. Да, будет много ловушек и монстров, но сундуков будет не меньше. На самом деле их будет столько, что настоятельно рекомендую максимально вычистить свой инвентарь перед началом путешествия.

Боссы

Всего вы встретите 3-х полноценных и одного мини-босса в гробнице. Вам придется сразиться с Kallos Tam (первый босс), Competing Adventure Party (второй босс) и Traven Blackdagger (финальный босс). Но есть и еще один, необязательный, босс – Daughter of Lolth, её можно встретить по дороге между Аdventure party и Traven. Из каждого босса можно выбить снаряжение синего качества, которое придется роллить между своими товарищами, а так же несколько штук Lion Seal (специальные монетки), на которые можно выменять снаряжение в городе. И не забывайте, что боссов нельзя обездвижить, заморозить, отбросить и так далее.
d0d41f8.jpgИмя: Kallos Tam
Класс: Caster (Колдун)
Известные трофеи:
Shadow Blade (Оружие - Уровень 26 – для класса Trickster Rogue)
Signet of Pain (Кольцо - Уровень 26 - Любой Класс)
Perfidious Hood (Шлем - Уровень 26 - для класса Control Wizard)

Kallos Tam неоднозначный босс. С одной стороны его можно убить легко и быстро, а с другой вы можете быстро потерять контроль над происходящим. Этот маг очень опасен и не только потому, что он призывает мертвецов. Он также довольно часто использует сильное АоЕ умение (воздействие на область), а скелетов он призывает сразу группами. Хорошо, что они в основном низкоуровневые и убиваются довольно быстро. Но если оставить их без внимания, то через некоторое время их будет целая армия. Так что не забывайте про скелетов и не стойте в красном кругу. Как только босс погибнет вы быстро расправитесь с остатками врагов.
84e926e.jpgИмя: Competing Adventure Party (группа из пяти NPC)
Класс: Casters, Fighters, and a Rogue (Колдуны, Воины и Вор)
Известные трофеи: Mantle of the Host Tower (Ожерелье - Уровень 26 - Любой Класс)

Очевидно, никто никогда не говорил этой группе авантюристов, что лучше дружить чем воевать. ) У вас даже не будет шанса сказать привет прежде, чем они начнут нападать. Искусственный интеллект NPC работает довольно неплохо, так что будьте готовы к бою. Не обращайте внимания на воинов и вора вначале, бейте в первую очередь женщину-мага и только потом остальных. Последним бейте мага Samulkin Farcaster.
6d64c7b.jpgИмя: Daughter of Lolth
Класс: (Spider) Паук
Известные трофеи: Выпадающих из босса трофеев нет, но в комнате с ним стоят 3 сундука

На нижних уровнях подземелья есть развилка. Если идти в восточную часть, вверх по лестнице, там будет находиться костер. Если пройти через костер, то за ним можно найти второстепенного босса – Daughter of Lolth. Хоть она и выглядит большой и страшной паучихой, но на самом деле этот бой будет быстрым и легким. Главное избегайте ее яда и паутины. Очень многие игроки не знают о существовании этого босса, так что вы можете их удивить.
9a868a6.jpgИмя: Traven Blackdagger
Класс: Fighter/Rogue (Воин/Вор)
Известные Трофеи:
The Blackdagger Blade (Оружие - Уровень 26 – для класса Trickster Rogue)
Hat of the Pirate Host (Шлем - Уровень 26 - Любой Класс)

Если другие боссы были довольно простыми, то этот может удивить вас своей повышенной сложностью. Это один из пиратских главарей. Он быстрый, умеет телепортироваться и имеет огромный запас здоровья. И еще один момент - он постоянно призывает подмогу. К сожалению для нашей компании, это очень серьезные противники. Вызываемые боссом помощники не дадут так просто убить своего хозяина.

Есть множество вариантов, как убить Traven и его друзей-пиратов. Но я пока нашел только один действенный способ. Один или два игрока бьют босса, а остальные- его подмогу. Самый лучший вариант, если в группе есть вор с умением Deft Strike. Оно позволяет прыгать боссу за спину, пока он размахивается и наносит удар. Все остальные игроки должны защищать лекаря (если он есть в группе конечно) от монстров. В этом бою особенно полезным будет класс Control Wizard, а лучше, если таких персонажей будет несколько. Они могут очень хорошо сдерживать противников. Такие умения как Chill Strike и Entangling Force сильно облегчат жизнь и не дадут потерять контроль над ходом боя. В любом случае бой не будет простым и быстрым, но рано или поздно босс будет повержен, а вы получите заслуженную награду.

Подводя итоги

Как видите, гробница оказалась веселым и полным приключений подземельем. Это очередная ступенька на вашем пути к славе и богатству. Хорошая новость заключается в том, что если взять много зелий, воскрешать товарищей и быть настойчивым, то у вас все будет получаться. Плохая новость, хотя для кого-то и хорошая, в том, что это только начало, и последующие подземелья будут гораздо сложнее. Через некоторое время вы сами в этом убедитесь, прочитав следующий гайд о подземелье Lair of the Mad Dragon (Логово сумасшедшего дракона).

Перевод статьи

Прохождение подземелья Cragmire Crypts Итак, вы уже покорили подземелье Cloak Tower и теперь готовы к опасному путешествию в Cragmire Crypts (Гробницу Крагмира). Хватайте игровые кубики из игры D&D и бросайте их на удачу, она вам пригодится!
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр