Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Neverwinter Online

Neverwinter Online


Maguar Maguar
839
0
0

Прохождение подземелья The Cloak Tower. Обзор и общие советы

Часовня представляет собой первое подземелье в игре для группового прохождения. Оно создано для групп из пяти человек и доступно для игроков с 14-го по 20-й уровни. Среднестатистическая группа персонажей 15-18 уровней должна пройти её без особых проблем. Можно стать в очередь на сервере, и пройти подземелье со случайной группой, а можно самому набрать группу и пробить себе дорогу ко входу в подземелье. Если вы стали в очередь, то помните про ограничение в уровне. Второй способ, с прорубанием сквозь толпы врагов, позволяет зайти в подземелье без ограничений на размер группы и уровень персонажей.
407ffb9.jpg
Это подземелье отличается от других своей максимальной простотой, вам не придется решать сложные паззлы или придумывать хитрые стратегии для борьбы с боссами. На пути вам попадутся: много врагов, две простых загадки, решив их вы получите дополнительные трофеи, две секретные двери, скрывающие еще больше трофеев, а в конце вас будет ждать особенно жестокий орк Vansi Bloodscar, Commander of the Many-Arrows Tribe (Ванси Кровавый Шрам, Командир племени Тысячи Стрел). Это подземелье можно назвать хорошей тренировкой для игроков, в нем они могут получить первый опыт по прохождению подземелий, при этом не особенно углубляясь в тактику и стратегию, что непременно придется делать на высоких уровнях.

На входе в часовню вас будут ждать костер и торговец. Последнему можно продать все лишнее и очистить свой инвентарь перед забегом. Он так же продает наборы для каждого класса, которые позволяют открывать сундуки с наградами (Arcane, Religious, Thievery, Dungeoneering и Nature). Купите все наборы, кроме того, который соответствует классу конечно (ваш класс откроет соответствующий сундук без труда), в идеале хотя бы по 5 штук каждого вида. Эти наборы позволят открывать сундуки и получать большое количество крафтовых предметов. Но не торопитесь. Купите еще эликсиров жизни. Очень пригодятся, когда засверкают молнии и засвистят стрелы вокруг. Это станет особенно актуально, если после случайного подбора игроков в группы вам не дадут клирика (лекаря).

Обратной дороги нет

85cbdcb.jpg
Большинство орков, которых вы встретите в башне, будут иметь те же имена, что и орки в Tower District, однако не ждите, что они будут умирать так же охотно. Они сильнее, быстрее и, как следствие, гораздо опаснее своих собратьев. В первую очередь, надо убивать орков призывающих собратьев, они будут самой большой вашей проблемой. К примеру, чем дольше живет Eye of Grummish (Око Гриммиша), тем больше орков он призывает. Не забывайте следить за полом, там часто будут появляться красные круги, которые обозначают зону последующей атаки противника. Найдите применение вашему клирику (или себе, если вы клирик) и избавьтесь от них скорее. Бой будет быстрым и жестким. Не ждите помощи от кого-то, не стойте на месте, сражайтесь с умом и вы победите.

Боссы

Всего в башне можно найти трех боссов. Вам, так или иначе, придется сразиться с первым боссом Makred the Foul (Помеченный Нечистым) и с упомянутым ранее финальным боссом Orc Commander, Vansi Bloodscar. Но между ними есть необязательный босс по имени Throg the Ravenous (Трог Ненасытный). С каждого босса можно выбить редкое оружие и пачку печатей Lion Seal. Печати дают всем, а оружие придется делить между сопартийцами. Все битвы спокойно можно пройти без использования особых стратегий, однако пару полезных советов мы все-таки дадим. Главное помните, что на боссов никаким образом не действуют отрицательные эффекты. Их нельзя заморозить, обездвижить, отбросить и так далее. Всегда об этом помните.
6043d4d.jpgИмя: Makred the Foul (Помеченный Нечистым)
Класс: Caster (Призыватель)
Известные трофеи: Tribal Bracers (Племенные наручи) (предмет экипировки, слот – руки, уровень 16, для класса Trickster Rogue)

Жестокий и кровожадный маг Makred the Foul помимо своего основного оружия в виде посоха с черепом любит пользоваться и копьем. Как и во многих битвах, вам придется очень много уворачиваться. Босс не призывает много помощников (это в основном Drudge Orc), так что группе будет относительно легко с ними справиться. Если вдруг что-то пойдет не так, сначала убейте всех помощников и потом как можно скорее бейте босса.
f3236bd.jpgИмя: Throg the Ravenous (Трог Ненасытный)
Класс: Great Weapon Fighter (Боец с двуручной булавой)
Известные трофеи: Club of Ogrekind (Орочья дубина) (слот- основное оружие, уровень 16, для класса Great Weapon Fighter)

Throg the Ravenous находится в правом рукаве от входа в Botanical Garden (Ботанический сад). При желании его можно обойти, если пойти напрямую по левому рукаву. Если вы все-таки решились на бой, то приготовьтесь к тяжелой схватке. Throg держит в руках огромную булаву, которой он охотно пользуется. Помимо этого у него огромный запас жизни и полно друзей, которые постоянно идут ему на помощь. Лучше всего в этой ситуации послать на босса персонажей с максимальным уроном, а остальным бить помощников. Так же как и в случае с первым боссом, если все плохо, то в первую очередь надо прибить монстров, а потом босса.
51e0160.jpgИмя: Vansi Bloodscar (Ванси Кровавый Шрам)
Класс: Guardian Fighter (Страж)
Известные трофеи: Boots of the Chieftain (Ботинки Вождя) (слот – ноги, уровень 16, для класса Trickster Rogue)

Как только вы увидите этого босса, то поймете, что это не будет простой и быстрый бой. Босс не носит щит, однако действует в бою как танк, и имеет соответствующую броню и запас здоровья. У босса есть две любимых атаки: крутить мечем перед собой по большому радиусу, и неожиданно прыгать на вас. Хорошо, что игра вовремя предупреждает об атаках разными индикаторами. Но босс так часто их использует, что иногда увернуться не получается. Если в других битвах вам не обязательно было бить его помощников, то тут все по-другому. Готовьтесь к стабильному потоку Drudge Orcs, и более опасных врагов чуть позже. Лучше не торопиться, и если у вас в группе есть Guardian Fighter и Cleric, пусть они бьют босса, а остальные занимаются подмогой, убирая помощников, и по возможности тоже бьют босса.

Загадки (паззлы)

В лабиринте вы сможете найти две комнаты с сундуками. Доступ к ним открывается после убийства орков. Найти их будет непросто, все-таки это лабиринт. Из сундуков призы забрать смогут все.
b8fb533.jpg
Два других, ранее упомянутых паззла потребуют поиска специальных предметов. Их потом нужно положить на алтари на выходе. Один алтарь потребует 3 кристалла, а второй 3 цветка. Найти их будет тоже непросто, но если ваша отважная группа будет смотреть по сторонам, то все найдется. Так как сундук в финале открывается только во время эвента, то решение этого паззла поможет добыть дополнительные предметы.

Три кристалла, красный, зеленый и голубой очень легко найти. Красный лежит на столе в комнате с Mazred the Foul (Мазрад Нечистый). Зеленый в той же зоне, только на столе в Apprentice Chambers (Кельи Учеников). А вот синий кристалл найти немного сложнее, он лежит на краю пруда в саду синих кристаллов. Пройдите по краю пруда и посмотрите на кристаллы, вам нужен тот, вокруг которого будет золотая пыль. Хватайте его и идите к алтарю. Поместив туда все три кристалла, вы будете награждены сундуком.

Три растения тоже найти просто. Starflower находится на столе в комнате, где вы убиваете Mazred the Foul. Glow berries можно найти в правом рукаве в Botanical Garden, там где сидит скрытый босс Throg the Ravenous. А Gingershroom падает после убийства этого босса. Вот и весь набор, поместите их на алтарь и сундук появится.

Та-Да! Вы прошли подземелье!

Вот и все, все монстры убиты и паззлы решены. Вы закончили прохождение своего первого подземелья.

Перевод статьи

Прохождение подземелья The Cloak Tower В дальних пределах Tower District (Район Башни) стоит Cloak Tower (Скрытая Часовня). Если вы не хотите пропустить ни один из её секретов, то мы рекомендуем прочитать этот гайд, прежде чем спускаться в её глубины.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр