Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Need for Speed: Hot Pursuit

Need for Speed: Hot Pursuit


conformist conformist
450
0
0

Любителям адреналиновых гонок, дорогих машин и стремительной скорости непременно следует обратить внимание на очередную часть самого известного сериала гоночных аркад − Need for Speed: Hot Pursuit. И хотя в названии нет цифр, тем не менее в 1998 году уже выходила игра с идентичным названием, которую по сегодняшний день считают одной из самых лучших в жанре. А пять лет спустя вышло ее прямое продолжение от молодой студии Black Box, но по качеству игра сильно отставала от оригинала.

Обгон запрещен!

Сравнивая проект с предыдущими Need for Speed и последним The Run, диву даешься, насколько грамотную игру сделали Criterion Games, авторы Burnout. Никакого отвлекающего сюжета (который в аркадных гонках нужен как любому животному пятая нога), понятная даже новичкам физика, горячие погони с использованием дорожных шипов и ЭМИ, отключающих двигатели автомобилей.
a2dfb39.jpg
К слову, перед выбором машины неплохо было бы и статистики выводить больше, а то кроме разгона и максимальной скорости никакой информации (за исключением текстовой рекламы бренда) нет. Поскупились разработчики и на режимы, хотя… что тут кроме кольцевых и некольцевых гонок можно придумать?

Для разнообразия добавили много заданий, где ездить придется в гордом одиночестве, даже без полиции, да еще и в определенный промежуток времени стараться успеть. Единственным стимулом для прохождения этих нудных гонок может быть рекорд друзей в Autolog, который на самом деле хочется побить. И если вдруг товарищ из френд-листа побьет ваше рекордное время, это в какой-то мере все же заденет. Если же играть офлайн, большая часть «вкусненького» моментально исчезает.

В погоне за правильной аркадой в Need for Speed: Hot Pursuit нет никакого менеджмента. Выиграл трассу – получи машину, занял первое место еще раз – держи вторую. Нет никаких денег, на которые нужно выбирать, приобретать и улучшать болиды, знай себе езди, выигрывай у соперников и наращивай скилл.
5890a13.jpg
Hot Pursuit может похвастаться более чем 60 автомобилями, и это число значительно увеличивается для владельцев Limited Edition и покупателей DLC. Каждая из представленных моделей выглядит симпатично и проработанно. До уровня Forza Motorsport или Gran Turismo, разумеется, не дотягивает, но как для аркады – более чем достойно.

Содружество стритрейсеров

Отточенное мастерство в полной мере раскрывает мультиплеер, где собрались ловкие и коварные гонщики, удирающие от суровых и злобных блюстителей закона. Кроме стандартных гонок «кто первый – тот и молодец» значительной популярностью пользуется режим гонщиков против полицейских. При этом одинаково весело играть по обе стороны баррикад, особенно при хорошем напарнике, который и машину подтолкнет в случае чего, и на себя удар примет, когда у самого больше «жизней».
ac40b87.jpg
Суть данного режима такова, что по неразмеченной трассе (то есть можно сворачивать куда угодно или даже развернуться и поехать в обратном направлении) несется энное количество стритрейсеров на эксклюзивных болидах, а за ними, на не менее дешевых машинах, – местное ударное ГАИ. Как и в большинстве игр серии Test Drive, целью является нанести максимальный ущерб врагу, чтобы вывести его из строя. У полиции, кстати, припрятано несколько козырей: подмога вертолета, блокировка дороги или уже упомянутое ЭМИ и шипы.

Стандартные режимы также веселы, но только первое время. В какой-то момент Need for Speed: Hot Pursuit «сдувается» (когда − точно определить сложно). У кого через пару недель, у кого − через пару месяцев. Но именно благодаря бодрящим режимам с полицией к игре возвращаешься снова и снова, да и она все еще отлично себя чувствует при большом количестве желающих устроить заезды.

«Знойная тачка!»

Не скажешь, что у игры выдающийся внешний вид. Автомобили и правда смоделированы толково, всячески блестят, переливаются и радуют глаз. А вот детализации трасс повезло меньше. Тем не менее следует помнить, что это гонки, а потому разглядывать пейзажи здесь просто некогда. Красочными получились и аварии, что вполне ожидаемо от создателей самых сумасшедших гонок в мире − Burnout.
29b5342.jpg
Только есть одно но. Машину, как ни старайся, в хлам разбить нельзя – все-таки не тот поджанр... Игра стабильно работает на трехлетних компьютерах, никаких проблем не замечено и на консолях.

Саундтрек традиционно пестрит панк-роком вперемешку с электронной музыкой. Создатели порадовали присутствием Bad Religion и Plan B, 30 Seconds to Mars и Benny Benassi также гармонично вписались в стремительные гонки. Конечно, немного не хватает полюбившихся в Need for Speed Prodigy и Rise Against, но и без них получилась вполне добротная подборка, рекомендуемая к приобретению поклонникам соответствующей музыки.

Прокачусь с ветерком!

Никакого высасывания из пальца сюжетов о гонке через всю страну или о внедренном агенте, никакого «зарабатывания» виртуальных долларов для покупки спортивных болидов, никакого мусора, совершенно лишнего в аркадных покатушках. Только адреналин, захватывающие погони и динамичные схватки с полицией.
6e374e0.jpg
Отличным нововведением оказалась функция Autolog, проходить одну и ту же трассу десятки раз с которой не просто интересно, а невероятно захватывающе. А хороший мультиплеер надолго оставит Need for Speed: Hot Pursuit в приводе благодаря ярким погоням и правильной физике.


Любителям адреналиновых гонок, дорогих машин и стремительной скорости непременно следует обратить внимание на очередную часть самого известного сериала гоночных аркад − Need for Speed: Hot Pursuit. И хотя в названии нет цифр, тем не менее в 1998 году уже выходила игра с идентичным названием, которую по сегодняшний день считают одной из самых лучших в жанре. А пять лет спустя вышло прямое продолжение...

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр