Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Need For Speed Hot Pursuit 2


Tiberius Tiberius
504
0
0

Need For Speed превратили в аркадное подобие великой игры. Началось «превращение» с того, что создатели испортили физику. Забудьте о моделях повреждений: самые ужасные «раны» вашего авто выражаются в помятом капоте, открытом багажнике и парочке изящных царапин, а столкновение с бетонной стеной на скорости в 250 км/час никак не отразиться на скорости и управляемости болида. Авторы даже убрали вид из кабины водителя. Короче говоря, «обаркадили» дальше некуда.

Капсулы скорости

Испокон веков отличительной чертой серии Need For Speed были шикарные машины. Шестая часть не стала исключением. Конечно, первое время придется кататься на консервных банках, но те произведения автомобильного искусства, которые откроются со временем, окупят ваши старания с лихвой. Тут и «американцы» Ford, Dodge, Chevrolet, и немцы Mercedes и BMW, ну и, само собой, никуда не деться от Ferrari с Lamborghini. За примерное поведение даже на McLaren F1 дадут покататься. Ощущения, которые вызывает управление этой тачкой, передать словами трудно. Пускай все аркадно и физика дохленькая, но скорость,.. ощущение бешеной скорости за рулем McLaren заставляет закрыть глаза на подобные минусы. Автопарк в Need For Speed Hot Pursuit 2 больше напоминает картинную галерею: смотреть можно, а вот трогать строго воспрещается. Их и улучшить/изменить-то нельзя. А так порой хочется. Одним словом: шикарные машины – да, возможность внести индивидуальность в свою тачку – нет.
9b9be0e.jpg

Вам что, жалко?

Трасс всего 12. Причем те, что есть, разочаровывают своей примитивностью и однообразием. Лес, горы, тропинки пусть и проработаны до мелочей, но на первый приз по оригинальности явно не тянут. Единственный элемент креатива – это вулкан на одной из карт. К тому же вырезаны снег, град, дождь и т.д. И всем этим нам предстоит «наслаждаться» довольно долго, так как длина трасс существенно увеличена. На 10-м заезде становится просто скучно. Это под конец игры за рулем Ferrari F50 на природу особо не смотришь, но на первых порах, когда скорость вашего авто позволяет на ходу перекурить, ландшафты важны. Спасибо, оставили фирменную фишку – объезд. Можно, а иногда и нужно срезать через кусты. Хотелось бы посмотреть, как в реальной жизни Lamborghini Murcielago несется сквозь лес на скорости 250 км/час (сразу представляются глаза грибника, ставшего свидетелем картины).

Погнали

В зависимости от результата заезда вам дается медаль: золото, серебро или бронза. Чем круче медаль, тем раньше сможете прикупить себе шикарную тачку. Гонки делятся на два основных режима:
1. Чемпионат;
2. Горячая погоня.
Основное различие лишь в том, что в первом отсутствуют полиция и, как следствие, заезды за нее. Вообще, сами по себе копы очень раздражают, и дело даже не в их нетрадиционных методах борьбы с нарушителями. Например, за превышение скорости на вас могут сбросить с вертолета бочку взрывчатой смеси. Страшно представить, какой «штраф» за вождение в нетрезвом виде. Полиция злит потому, что «прессует» она только вас. Те пять машин, которые пролетели перед вами, копов, по-видимому, не интересуют, но вот вы… Совсем другое дело. Дискриминация одним словом. Зато можно отыграться на всех, выполняя задания за этих самых заграничных гаишников. Гоняться за нарушителями ПДД вам предстоит, естественно, не на УАЗах. По скорости полицейские машины ничуть не уступают Мерседесам и Макларенам гонщиков. Задача проста: за отведенное время арестовать необходимое число нарушителей. Арест заключается в том, чтобы разбить в хлам машину гонщика. Метод странный, но эффективный. В случае с чемпионатом все просто и понятно: стартуете последним, приехать нужно первым. Особого труда это не потребует. Искусственный интеллект соперников оставляет желать лучшего. Столкнуть противника на обочину или спровоцировать его столкновение с деревом проще, чем отобрать конфету у ребенка.
23ba53c.jpg
Иногда эксперименты идут на пользу игре, но не в этом случае. Нельзя превращать культовый симулятор в аркаду, пусть и качественную. Это как Марио из старой доброй Dendy, переведенный в 3D: вроде и красиво, но явно не то.

Шестая по счету часть серии Need For Speed вышла в конце 2002 года. Шикарные машины, километры трасс и большие деньги снова ждут настоящих гонщиков. Теперь за вашими состязаниями пристально наблюдают представители правопорядка, и будьте уверены, легкой жизни они вам не подарят. Ставки высоки.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр