Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Need For Speed


conformist conformist
651
0
0

Скорость в моей голове

Сюжета в Need For Speed как такового нет. Да он и не нужен. Игрок просто должен прилагать все силы и показывать накопленные умения, побеждая противников и параллельно убегая от полиции. Именно NFS зародилась идея цеплять игрокам на хвост назойливые машины с мигалками.

c56b427.gif
Всего здесь четыре режима гонок. Первый из них Head to head. Игрок соперничает только с одним противником, и главная фишка заключается в том, что вашим соперником может быть как компьютер, так и другой человек.

Второй режим называется Time Trial. Совершенно незамысловатый вид заезда. Игроку предоставляется возможность одиночной гонки на время. При этом соперников нет вообще. Данный вид соревнований будет интересен людям, которые просто любят ставить рекорды по времени и наслаждаться скоростью без лишних нервов.

Третий режим Single Race. Довольно привычный и стандартный в наше время, против геймера выступают восемь соперников.

Четвертый, самый запутанный и интересный, – Tournament. Гонки проводятся на разных трассах, за победу в каждой игроку начисляются очки, по окончании турнира все очки суммируются, и выявляется победитель. Пройдя одну трассу, повторить заезд на ней вы уже не сможете, пока не пройдете весь турнир до конца.
641e61e.gif
Друзья Electronic Arts, именующие себя Pioneer Productions, сняли двенадцать видеороликов с реальными автомобилями. Получилось очень ярко и красиво. Три видео в случайном порядке проигрываются при запуске игры. Одно снято о создателях данного гоночного творения и восемь о каждом автомобиле.

Да, железных коней здесь всего восемь, зато каких: Lamborghini Diablo VT, Ferrari 512TR, Dodge Viper RT/10, Chevrolet Corvette ZR-1, Porsche Carrera 911, Toyota Supra Turbo, Acura NSX, Mazda RX-7. Авто поделены на три класса с учетом их характеристик: максимальной скорости, скорости разгона и управления.

Скорость в моих мыслях

Делению в игре подверглись не только автомобили: в Need For Speed существует также два типа трасс. Это скоростные трассы и так называемые дороги. Гонки по скоростным трассам представляют собой круговые заезды, для победы в которых нужно пройти заданное количество кругов. Кольцевых трасс в игре три: Rusty Springs, Autumn Valley, Vertigo Ridge плюс единственная ночная бонусная трасса Lost Vegas, открывающаяся только после победы в турнире.
b2e5d02.jpg
Дороги – это те же скоростные трассы, только, в отличие от первых, они не замыкаются в круги, а делятся на три участка. По мере прохождения дороги сложность каждого участка увеличивается, что заметно добавляет игре остроты. Дорог в игре тоже три: City, Coastal и Alpine. Все треки проработаны до мелочей и совершенно не похожи друг на друга. Тут вам и огромный грозный мегаполис, вьющаяся между скалистых гор дорожка, лазурное побережье и пустыня.

Отдельное внимание также стоит уделить музыке и озвучке. Композиторы Джефф Дик (Jeff Dyck) и Саки Каскас (Saki Kaskas) поработали на славу. Хоть в игре и присутствуют всего-то пятнадцать музыкальных композиций, подобраны они с любовью.

Редкий храбрец откажется от возможности на полной скорости пронестись по трассам на мощной машине, ощущая вокруг себя только ветер и слыша лишь гул мотора. В 1994 году компания Electronic Arts Canada предоставила возможность владельцам 3DO почувствовать себя настоящими гонщиками, не выходя при этом из дома. В 1996 году игру портировали на PlayStation, а в 1997 – на PC.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр