Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Need for Speed 2


conformist conformist
459
0
0

Продуманность моделей в игре достигла такого уровня, что некоторые автомобили, которые разработчики поместили в виртуальное пространство, перенеслись и в реальность. Чем авторы, безусловно, могут гордиться, однако в нашем мире эти образцы не пересекли ограждений тестовых площадок. Как и в предыдущей части, геймплей игры затягивает, а рейсинг сохранил дух соревнования.

Тюнинг открыт

Здесь впервые применены дополнительные пути движения. Теперь для сокращения времени заезда можно выбрать более короткий путь и выиграть драгоценные секунды. До выхода этой игры многие говорили о сплитскрине, и ожидания поклонников оправдались.
4de97ba.jpg
Еще одним долгожданным нововведением стала обширная система читинга. Она дала возможность игрокам проводить дорожные прогулки не только на спортивных машинах, но и на таких довольно неожиданных средствах передвижения, как НЛО, автобус, бревно и др. Звучит, конечно, очень необычно, но на деле все происходит очень весело.

И, кроме того, это первая игра сериала, в которой появилась возможность провести автотюнинг. К тому же настройке подлежит не только расцветка машины, но и ее ходовые качества. Таким образом, виртуальный гонщик может полностью оптимизировать «железного коня» под свой стиль и класс.

Нововведения NFS 2

Need for Speed 2 привнесла в серию много нового. Немало особенностей, свойственных более поздним частям, зарождались именно в ней. Более детальная настройка автомобиля, различные режимы, как всегда достойный многопользовательский режим, а также − целиком и полностью в традициях NFS – замечательные саундтрек и демо. К тому же было создано большое разнообразие климатических условий. Разработчики предусмотрели гонки по гладкому асфальту, но игрок должен будет отстаивать право на победу и при суровой погоде по заледенелой трассе. В общем, придется как следует потрудиться.

Дополнено и улучшено

Спустя совсем немного времени к NFS II вышло дополнение − Need for Speed 2: Special Edition. Как и ожидалось, SE привнесло в игру много изменений. Одним из наиболее значительных нововведений можно по праву считать поддержку видеоакселераторов серии 3Dfx. Таким образом, поклонники могут насладиться еще более качественной графикой любимой игры.
9c6954a.jpg
Хотя не обошлось и без минусов: в версии 3Dfx нет вида от первого лица. Но за счет усиления детализации графики разработчикам удалось отвести внимание фанатов от такого недочета.

Для пущего искушения добавили еще несколько машин: Ford Mustang Mach III, Ferrari 355 F1, Ford Indigo и Italdesign Nazca C2. Вдобавок был дополнен список бонусных автомобилей, которые становятся доступными по ходу прохождения NFS 2: SE.

Обстановка стала более реалистичной. И не только из-за повышения детализации. Теперь на дорогах можно встретить «самостоятельные» объекты: стаи мошек или, скажем, ветряки. Погодные условия оставляют следы на автомобиле. Тот же снег или дождь омывают лобовое стекло. А интеллектуальный уровень соперников возрос в разы, что сделало гонки еще более интересными и азартными.

Need for Speed 2 – продолжение легендарной NFS, вышедшее из мастерской Electronic Arts в 1997 году. Для второй части характерны изощренные трассы и разнообразие климатических условий. К тому же авторы дали игроку возможность тюнинговать машину, адаптируя ее под свой вкус.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр