Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Налетайте! Бесплатная раздача сочных яблок

Налетайте! Бесплатная раздача сочных яблок


wisherx wisherx
374
0
1

Sneezeman - Escape From Planet Sneeze (free)

Главный персонаж – странный человечек с огромным носом… Нет, даже не так – огромный нос, который по странному стечению обстоятельств обзавелся телом и конечностями. А еще модной шляпой. И этот персонаж очень не хочет болеть – малейшая инфекция в буквальном смысле убивает его. Поэтому придется много бегать, спасаясь от надвигающегося инфекционного облака.

e1251b1.jpg

Sneezeman – это классический платформер, верный заветам усатого итальянского водопроводчика. Прыг, скок – и ничего лишнего. Очень аскетично, но при этом увлекательно. Герой ставит беговые рекорды, расправляется с врагами (прыгая им на головы), собирает пилюли (влияют только на рейтинг) и звезды (важны для перехода на следующий уровень). Долго стоять на одном месте нельзя – иначе носатого настигнет злобная инфекционная туча (одно касание – и смерть).

Управление очень простое и отзывчивое (что крайне важно для платформера): две кнопки отвечают за движение персонажа (налево или направо), и одна – за чихание (благодаря чему герой прыгает).

4835cf2.jpg

Нарочито небрежный визуальный стиль чем-то напоминает мультсериал «Поллитровая мышь». Герой посетит шесть обширных локаций (город, джунгли, цирк, царство привидений, Марс, речной мир). Все они отличаются как оформлением, так и дизайном врагов (привидения, крысы, роботы, снежные человеки, зомби, пингвины и т.д.). Иногда дают немного поездить на транспортных средствах: мотоцикл, машина, картинг, марсоход и даже – внимание! – карета с лошадьми. Все это вносит живительное разнообразие в прыжково-бегательный геймплей.

Что же в итоге? Sneezeman нельзя назвать шедевральной игрой, но хорошей, крепко сработанной, – вполне. Есть в ней какое-то простецкое (и вместе с тем чарующее) обаяние – чем, увы, не могут похвастаться другие плагиаторы идей Super Mario, наводнившие App Store. Словом, рекомендую скачать, пока она бесплатная. Тем более что в ближайшее время ожидается апдейт с двумя новыми локациями (заснеженной и футуристической).

Gesundheit! (free, HD free)

Давайте сразу начистоту: для кого-то Gesundheit! может показаться оскорбительной, вызывающей или просто гадкой. Что поделать, это игра про частое чихание и обильное выделение соплей. Ведь главный герой – маленький зеленый поросенок – аллергик. Свина с позором изгнали из родного города его же сородичи (чтобы заразу не разносил). Но когда на город напали красномордые зубастые монстры, угадайте, кто должен всех спасать? Правильно, наш сопливый герой с пятачком. Видите ли, злодеи теряют самоконтроль при виде свеженьких зеленых козявок – для них это деликатес. А у хрюкающего главгероя, понятно, недостатка в соплях нет. Чем и придется пользоваться, заманивая монстров в капканы, расставленные по всему городу. Управление очень удобное: тапнули в нужное место – поросенок побежал, оттянули чуть назад палец, прицелились – выстрелили козявку.

aa88a59.jpg

Поначалу Gesundheit! кажется простой: на каждом уровне наш персонаж, обильно разбрызгивая по сторонам понятно что, должен заманивать врагов в ловушки.
Желательно не попадаться монстрам на глаза – слопают, глазом не моргнув. Если же противники заметили героя, приходится срочно отвлекать их зеленым лакомством – и убегать в другую сторону. Уровень завершается, когда все недруги скормлены капканам.

f6336f2.jpg

Очень скоро становится понятно, что Gesundheit! – непростая игра про стелс и смекалку. Поросенку приходится партизанить и точно просчитывать стратегию. Прятаться за кустами и зданиями. Меткими выстрелами отправлять монстрятину в капканы. Возиться с телепортами (в форме звездочек) – через них может перемещаться не только свин, но и выстреленные им деликатесы (это приводит к очень любопытным эффектам). Постепенно добавляются и другие игровые особенности: скажем, дальность выстрелов можно повысить, если понюхать особые цветы. А трава (не та, что вы подумали, а обычная) превратит козявки в подобие тарзанки, для перемещения между островками суши. По всем локациям разбросаны звездочки, которые нужно собирать (для доступа на новые уровни). Они очень хрупкие – их могут уничтожить как монстры, так и наши неосторожные выстрелы.

9b4e3a5.jpg

Конечно, идея спасения мира с помощью козявок не нова (геймеры-ветераны могут вспомнить Boogeyman для шестнадцатибитных консолей), но в Gesundheit! она подкреплена очаровательным визуальным стилем и не менее очаровательной музыкой. Если предыдущую игру этой статьи (Sneezeman) в графическом плане можно сравнить с небрежным карандашным наброском детсадовца, то Gesundheit! – с красивым школьным рисунком, выполненным акварелью и пастелью.

Gesundheit! – это совместное детище дизайнера Мэта Хэмилла (графика, анимация, музыка) и студии Revolutionary Concepts (программный код). На создание игры у Хэмилла ушло примерно четыре года. Она могла бы никогда и не выйти, если бы не помощь Konami, вовремя заприметившей оригинальную головоломку.

Рекомендую игру всем, кто любит необычные и стильные головоломки. И не смотрите на ее кажущуюся детскость – она легко озадачит и опытных геймеров. Сейчас можно скачать бесплатно как версию для «айфона», так и для «айпада».

Заинтересовало? Буду и впредь отписываться об игровых любопытностях, которые раздают даром в течение нескольких дней. Сами понимаете, в рамках еженедельного дайджеста не всегда есть возможность рассказать о краткосрочных акциях. Будьте здоровы, не чихайте. Приятной игры!

Не могу не написать про две замечательные игры, которые вот прямо сейчас раздают бесплатно в App Store. Пишу))). Первая (Sneezeman) – добротный платформер, вторая (Gesundheit! ) – шедевральная головоломка. И обе, что любопытно, про насморк, чихание и превозмогание жизненных трудностей в мультяшном мире. Герой Sneezeman – огромный нос с ручками и ножками – спасается от инфекционного облака, преследующего его по пятам. Приходится много чихать, бегать и прыгать. А герой Gesundheit! – зеленый поросенок-аллергик – с помощью носовых выделений забарывает врагов, спасает возлюбленную и сородичей. Не знаю, сколь долго игры будут free, так что не зевайте. Мое дело предупредить.

По дате По рейтингу
Комментарии 1
Для бесплатной iOS-игрушки салатовый бекон просто прекрасен!!! Как бы только он не оказался очередным сырком в мышеловке. Но даже если будет так, то заплатить за новые приключения свинины всегда готов. Желательно поменьше. Этак доллара 2-3.
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр