Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Mortal Kombat 4


Hero-of-HamBurger Hero-of-HamBurger
789
0
0

В 1992 году компания Midway представила миру игру Mortal Kombat. Первый блин не оказался комом, и «Смертельная битва», изначально выпущенная для игровых автоматов, быстро захватила другие платформы (от Nintendo до ZX Spectrum). Через год вышла вторая часть, в 1995 году – третья, а в 1997 году – четвертая, о которой и пойдет речь. Она была представлена для платформ PC, Sony PlayStation, Nintendo 64, Game Boy Color, а также для аркадных автоматов.

Сюжет каждой серии прост и описывает борьбу между злыми силами Внешнего мира, стремящимися поработить Землю, и защитниками добра, которых возглавляет бог грома – Рэйден. Чтобы спасти Землю от хаоса и разрушения, беловолосый повелитель молний собрал под свои знамена лучших воинов планеты. Каждый из них имеет свою уникальную историю, боевые навыки и смертельные приемы. Без этого арсенала никак, ведь наших героев ждут бойцы Внешнего мира, которые тоже парни не промах.
22d988c.jpg(от Ультимы к Четверке)

В финале нужно победить главного босса. Если в первой Mortal Kombat нам противостоял всего лишь злой колдун Шан Цунг, то в четвертом мы боремся уже с самим Шенноком – Старшим Богом, когда-то поверженным, но снова вырвавшемся на свободу.

Новая битва – новые герои

В четвертую часть Mortal Kombat перешли многие участники предыдущих серий, включая Лю Кана, Соню, Джонни Кейджа. Также появилось семь новых персонажей.

Прежде всего, это главный злодей и босс – Шеннок. До него непросто добраться, но те, кто смогут это сделать, столкнутся с таким опасным врагом, какого только можно представить. Одержимый жаждой власти, он обладает способностью перевоплощаться в других персонажей Mortal Kombat, используя при этом все приемы того, чьим двойником он стал. Шенноку помогают Куан Чи, Рейко, Таня, Рептилия и Скорпион. Двух последних мы хорошо знаем по предыдущим сериям, а вот о первой троице расскажем подробнее. Куан Чи – верховный колдун из Нижнего мира. Несмотря на свои магические способности, прислужник зла не прочь помахать огромной булавой. Рейко – генерал Армии Тьмы. На лице у него – черная татуировка, напоминающая маску. «Мистер Икс» любит разрывать противника на куски и поливать врагов дождем из смертоносных сюрикенов. Таня – дочь эденийского посла, приютившая группу беженцев, в том числе Шеннока. В ее арсенале добивания – смертельный поцелуй и фирменное троекратное ломание шеи.
f1101d9.jpg
В команде Рэйдена тоже прибыло. Фуджин – Бог Ветра. Он объединился с Рэйденом, чтобы бороться против Шеннока. Его оружие – арбалет, из которого он любит добивать противника, предварительно подняв того в воздух. Как ни странно, богу не чуждо и сдирание кожи. Следующий – Кай, темнокожий боец из Непала, член тайного общества Белого Лотоса. Он с Лю Кангом отправился на обучение боевым искусствам в Шаолинь, но им помешало вторжение Шеннока. Кай вооружен непальским ножом «гурка», а если нужно добить, он разрывает противника на части или бросается огненными шарами.
И, наконец, Джерек, последний из клана «Черного Дракона». Когда-то из-за совершенных преступлений он стал объектом охоты Сони Блейд. Но теперь они с Соней плечом к плечу сражаются против Куан Чи. Способности Джерека впечатляют: стреляет лазером из глаз, может вырвать сердце у поверженного врага.

Нешуточная драка

Mortal Kombat 4 – первая игра серии с 3D графикой. Анимация стала более плавной, а возможность совершать боковые шаги позволяет менять ракурсы. Бои в MK4 практически не отличаются от предыдущей части. Трехмерные модели все равно напоминают рисованные двухмерные спрайты, и во время боя не покидает ощущение того, что играешь в старый 2D-файтинг. Каждый удар вызывает красные кляксы, намекающие на «реки крови», модели летящих черепов и прочих объектов не дают ощущения их объемности.

Арены, где происходят бои, – отчасти новые, отчасти – переработанные старые. Мрачная атмосфера подземелий, храмов и гробниц заставляет сердце съеживаться. Во время убийств (Fatality) прокручивается трехмерный ролик, где мы можем рассмотреть поле боя во всей красе. Возможностей для добивания стало больше, у каждого из персонажей их четыре вида, два из которых (вентилятор и пещера Горо) – общие для всех, а еще два – уникальные.
Поначалу MK4 была негативно встречена критиками. Новая 3D система разочаровала геймеров, а некоторые журналы окрестили проект «худшей игрой серии». Несмотря на это, четвертая Mortal Kombat, благодаря хорошей рекламе, имела коммерческий успех...

Четвертая часть Mortal Kombat – культовой игры в жанре файтинг – была выпущена Midway Games в 1997 году. Силы зла разбудили своего гения, Старшего Бога Шеннока, и вернули его из преисподней, где он провел тысячи лет. Защитник Земли, Бог Грома Рэйден, и его соратники снова должны выиграть смертельную битву, чтобы спасти наш мир. Любителям кровавой расчлененки предоставлены новые возможности для превращения своего противника в груду фарша.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр