Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Mortal Kombat 2011

Mortal Kombat 2011


monsterplay monsterplay
355
0
1

1Тысячелетия назад одному монаху явилось настораживающее видение, что придет в наш мир темный воин Шао Кан за душами людей. И монах Рейден обратился к Старшим Богам в надежде получить мудрый совет. И решили Боги устроить Турнир – Смертельную Битву, на которой определится судьба Земли.

По следам SEGAвчан

С первых минут игры радует графика – разработчики потрудились на славу. А теперь вспомним старые добрые Sega-вские МК2 и МК3. Многие фанаты игры считают именно их самыми забубенными частями. Так вот, в МК2011 мы имеем те же поля сражений (Мертвый бассейн, Живой лес, Кладбище, Храм Воина, Портал, Потерянный Мост...), только в новом сногсшибательном 3D исполнении. Все, как в забытые 90-е. Низкий поклон за это разработчикам из NetherRealm Studio.
Появилось огромное количество новых ударов, приемов и захватов. При этом разработчики оставили все милые сердцу геймера комбо. Заполните шкалу ярости, и вам дадут возможность не просто надавать по «щам», но закончить комбо проломанным у соперника черепом или раскрошенными ребрами. Главное, чтобы пальцы успевали бегать по кнопкам в поисках все новых и новых комбинаций, коими так изобилует МК2011.
51ae1ee.jpg

Прикончи его красиво

МК не был бы собой, если бы не его финальные добивания.
Fatality. Тут царствует истинное насилие. Отрывание рук, ног, головы. Сдирание кожи, сжигание заживо, разрывание напополам. Как в былые времена, можно искупать противника в кислотной реке, сбросить в пропасть, под поезд. Это жестоко? Несомненно. Красиво? Однозначно. Просто представьте себе девушку в откровенном костюмчике, которая отрывает голову своему противнику и съедает ему лицо.
Babality. Превращаем врага в ребенка и смеемся. Получилось и правда смешно. Забавные бойцы-карапузы неумело пытаются использовать свои способности. Дергаются и начинают реветь. Шан Сунг, кстати, после превращения в ребенка единственный, кто не плачет. Он молча достает плюшевого медвежонка, вытягивает из него душу и садится на землю с коварным выражением лица.

Мультиплеер на десерт

Что касается мультиплеера, здесь тоже идеально. Например, режим King of the Hill. Правила стары, как мир: бой на победителя. Тот, кто не участвует в битве в данный момент, может наблюдать сие действие и потом еще оценки выставить. Ну и, конечно, классика. Бьем друг друга в онлайне на дуэли. Короче говоря, то, что доктор прописал. Если вам и этого мало, бейте фаерболами зомби, ломайте кирпичи, как каратисты на выступлениях, даже в наперстки человеческими головами поиграть можно. Развлечения на любой вкус. При всем при этом игра не теряет атмосферы.
503d3fc.jpg
За все ваши геройства вам начисляются баллы, которые вы можете потратить, скажем, на альтернативный костюм персонажа или открытие новых материалов о самой игре. Даже Fatality новые «купить» можно.
Хотелось бы придраться хоть к звуку, но нет. Отличный саундтрэк, на 100% передающий атмосферу. Отличные звуковые эффекты. Короче говоря, десять из десяти.
Что имеем в итоге? Шедевр мировой индустрии игр вернулся в новом обличии. Фанаты ликуют, у завистников зубы крошатся в пыль. Ну если не учитывать субъективное мнение каждого геймера. Лично я не очень понимаю, как и, главное, зачем среди персонажей МК появился великий и ужасный Кратос, да простят меня фаны GoW.

21 апреля 2011 года на свет появилось детище NetherRealm Studios – Mortal Kombat 2011. Спустя столетия после первой Смертельной Битвы наш мир был практически разрушен. Монарх повержен. Но в последние мгновения жизни он успел отправить ментальное послание самому себе в прошлое. У вас появится возможность изменить ход истории как Земли, так и Внешнего мира, а также узнать старых персонажей с новой стороны.

По дате По рейтингу
Комментарии 1
В целом с автором согласен, только вот Кратос, как по мне, идеально влился в местную тусовку. Здесь и так полно очень и очень странных персонажей, и среди них грозный спартанец наоборот кажется одним из самых эффектных бойцов! К тому же его отлично проработали: Фаталити прекрасные, суперударов полно, ну и двигается и страшно кричит он как в своих играх.
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр