Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Monster Hunter 3 Ultimate: Охотничьи байки

Monster Hunter 3 Ultimate: Охотничьи байки


fear-man fear-man
670
0
0

Драконьи кости

Почему в наших широтах серия Monster Hunter не особо популярна? Как мы привыкли подбирать игры: вначале обязательно смотрим на геймплей из-за плеча друга, слушая его мнение, просматриваем ролики и скриншоты, читаем обзоры. Но для понимания идеологии МН мало слушать рассказы, как кто-то хвастается ловким захватом Врогга или Лудрота. Бесполезно смотреть десятки минут игрового процесса, где мужик или баба в глупых доспехах перекатываются от атак странных монстров, лупя их и снимая с них шкуры. Также нет смысла читать большую часть рецензий, ибо серия уже немолодая, и многие ленятся знакомить с ней новичков.

А я не поленюсь ознакомить вас с азами, дабы как можно больше людей обратили внимание на это приключение.

Первое, что стоит знать о Monster Hunter 3 Ultimate – это очень длинная игра. Забудьте про прохождения за 6-7 часов. Здесь 3-4 квеста могут забрать столько времени со всеми подготовками вроде грамотной покупкой снаряжения, крафтингом и составлением стратегии.

c01b0f1.jpg

Cтоит быть готовым к редким сегодня ситуациям, когда во время битвы с боссом у вас кончатся нужные эликсиры, и вам нужно с воем убегать с поля боя обратно в город. Миссия, естественно, будет провалена и ее придется перепроходить. Да что там, на сами миссии вешаются таймеры. То есть, это требовательная к умениям игрока RPG, где перед выполнением задания мало быстро скупить в магазине (или скрафтить) аптечки. Здесь необходимо правильно подбирать ловушки, рассчитать количество энергетиков и вещиц с полезными свойствами, а также дважды подумать, хватит ли вообще у вашего героя силенок на главного босса в локации. И за это как раз-таки многие любят Monster Hunter!

Даже если не получилось освежевать выбранного работодателем монстра и надо проходить задание по второму кругу – то и это не проблема. Уровни большие, на них можно и нужно добывать полезные ископаемые и травку, по ходу мочить мобов (некоторые из них не так просты) и тестировать новое оружие и броню. Так что каждый заход, включая неудачный, все равно будет полезным.

80a5d3b.jpg

Более того, частенько придется перепроходить одни и те же уровни ради убийства желанного монстра. В первый раз мы облепим его шкурой свою броню, улучшив тем самым ее показатели, во второй раз заберем зубы, чтобы сделать из нашего меча адскую саблю, а в третий - позаботимся о крыльях, с которыми тоже можно чего-нибудь наворотить. И это далеко не предел. Причем многократный поход по одному квесту не будет одинаковым: босс не всегда находится на своем законном месте в конце уровня, к тому же многие любят во время ранений сматываться в свое гнездо для лечения или сна, или просто бегать\летать в случайном направлении по локациям. Так что скучно точно не будет.

Плюс на разных локациях приходится воевать по-своему. Скажем, в пустыне необходимо держаться тени, иначе будет резко падать выносливость и есть шанс упасть в обморок (та же ситуация внутри вулканов). На зимних локациях можно замерзнуть, если не принимать на грудь известный согревающий напиток. В болотах беда с проходимостью, поэтому стоит больше бояться резких врагов. А под водой и вовсе меняется управление и стиль боя.

cf6fd70.jpg

Бесконечная охота

И не только этим прекрасна серия Monster Hunter. Каждый противник требует к себе определенного подхода и тактики, особенно это касается боссов. Бои, в которых вначале нужно изучить поведение противника, определить его сильные и слабые места, назубок выучить его самые подлые атаки, невероятно затягивают и совсем не приедаются. Конечно, когда играешь с тремя друзьями, некоторых монстров можно просто запинать ногами. Однако и для игры в компании, разработчики в Monster Hunter 3 Ultimate создали отдельные задания, в которых даже самым опытным охотникам придется изрядно попотеть.

Кстати, о мультиплеере. В версии для Wii U есть как локальный многопользовательский режим, так и работающий через интернет. Правда, к последнему есть претензии. Если вы захотите поиграть с друзьями – нет проблем, добавляете их в свой профиль (синхронизация с профайлом консоли на месте), создаете свое лобби и вперед.

Однако если появилось желание нарезать динозавров с незнакомцами, скорее всего, не получится даже подключиться – игра пошлет к черту и объявит о потерянной связи с интернетом. Причем сделает это только после минутной загрузки. Говорят, Capcom собираются зарядить патч, где данный баг пофиксят, однако пока данная ошибка остается актуальной. Также не забывайте про региональные ограничения консоли! Если у вас европейская консоль и игра того же региона – поиграть удастся только с обладателями такой же ревизии.

6a596c5.jpg

Портативная версия Monster Hunter 3 Ultimate для 3DS, к сожалению, лишена мультиплеера через интернет, однако через местный Ad-HOC играть можно, в том числе и с владельцами Wii U версий. Кроме того, можно синхронизировать свой прогресс между консолями – объем контента на каждой из платформ одинаковый. Однако, несмотря на это, я бы рекомендовал выбрать старшую версию просто потому, что там на контроллере есть второй стик. А то с одним рубиться в игру, где требуется постоянно вертеть камерой, практически невозможно. Ну, если у вас нет желания прикупить Circle Pad для 3DS. У меня – нет.

Разумеется, есть разница между версиями и в графической составляющей. Хотя чего уж там, Monster Hunter 3 Ultimate – это HD-порт, которые Capcom делают из рук вон плохо, переизданные игры по Resident Evil тому доказательство. Так и здесь. На Wii U половина текстур осталась со времен Monster Hunter Tri, то есть смотрятся они как объекты времен динозавров. Однако некоторые модели и локации все-таки были преобразованы, и в целом они радуют глаз. Но, как это сегодня часто бывает, сделав местами красиво, Capcom забыли про оптимизацию. Поэтому Monster Hunter 3 Ultimate периодически подтормаживает, чем неслабо раздражает. На 3DS все выглядит... ну, как на 3DS: низкое разрешение, графически упрощено все, что можно упростить, зато в 3D и без тормозов.

413caf5.jpg

Точим мечи

Игравшим в оригинальную третью часть наверняка интересно, а много ли было добавлено в новое издание? На мой взгляд – очень даже прилично: новые монстры и боссы (причем некоторые из них – очень интересные), оружие, варианты апдейтов предметов, локации, а также ряд красивейших роликов. В итоге, Monster Hunter 3 Ultimate – это самый полный и большой МН из всей линейки, за что его тут же хочется рекомендовать всем любителям сложных ролевых игр.

Однако есть здесь и парочка неприятных «но». Со случайными игроками в Ultimate пока не поиграть – не законнектит, да и периодические провисания кадров в секунду вряд ли кому-то понравятся, особенно в игре, где резкость и реакция стоят во главе игрового процесса. Поэтому заинтересовавшимся рекомендую залезть через месяцок на форум игры и выяснить у контингента, пофиксили ли проблемы в онлайне и подкрутили ли оптимизацию (вот в случае с консольным Dark Souls похожие проблемы решили именно за месяц). Если да – начинайте оттачивать саблю!

Незнакомый с серией Monster Hunter игрок первые несколько часов будет себя чувствовать в этой вселенной не в своей тарелке: сотни разновидностей оружия, брони и апгрейдов, глубокая система крафтинга, внушающее количество квестов, а также населяющие этот мир саблезубые гориллы, щуки-переростки, говорящие коты и существа, которые похожи на драконов и динозавров одновременно. А что самое интересное, несмотря на то, что сюжет здесь – это всего пара диалогов о мире игры, Monster Hunter ощущается как полноценное приключение, в котором многие остаются на одну-две сотни часов.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр