Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Многопользовательские оффлайновые аркадные игры

Многопользовательские оффлайновые аркадные игры


Ставим диагноз смерти
intelligator intelligator
800
0
0

Однако прежде чем ставить диагноз смерти, постараемся уяснить, что же большинство из нас понимает под словами «Многопользовательские оффлайновые аркадные игры». Начнем с того, что сам термин «Аркада» подразумевает под собой нарочито упрощенный геймплей, где сюжетная линия как таковая практически отсутствует. Поэтому и принято считать, что понятие «Аркада» пошло от игровых автоматов.
82b58a1.jpgПо слухам, в США автомат Street Fighter до сих пор пользуется популярностью

Какие поджанры можно отнести к аркадам? Без сомнения, под описание попадают файтинги, некоторые гоночные симуляторы и даже шутеры. Многие причисляют к аркадам ещё и платформеры. Увы, но свою популярность эти проекты – как синглы, так и многопользовательские – утратили где-то на рубеже веков. Причиной пускай не окончательной, но клинической смерти аркад можно назвать рост популярности PC-платформы, а если быть точнее, то игр для нее. Этот процесс вызвал вполне логичное снижение спроса на консоли. Наконец, заинтересовать современного пользователя очередной, сто тысяч пятисотой версией Mortal Kombat или Tekken не представляется возможным; гоночные аркады уступили место новомодным, глубоко продуманным игровым процессам автомобильных симуляторов; ожидать же популярности шутеров, использующих в игровом процессе принцип «виртуального тира», и вовсе утопично.

3e8f6a6.jpgСоздание клонов Moorhuhn никоим образом не популяризирует аркады на ПК

Если говорить о многопользовательских оффлайн аркадах, то здесь наряду с файтингами особую популярность получили те, которые принято причислять к консольным стратегиям: Worms и Hogs of War. Интересный нюанс: если Hogs of War изначально была в 3D, то перевод червей в трехмерную графику завершился провалом. Отсюда вытекает ещё один важный аспект: аркады не переносят инноваций. Как было уже подмечено выше в ситуации с Worms, не снискали лавров и новые версии Mortal Kombat, Tekken, Street Fighter и даже Sonic & All-Stars Hockey из серии Mario Kart. В последнем случае, правда, определенные надежды возлагаются на гоночную мультяшную Sonic & All-Stars Racing, которая выйдет в ноябре 2012 года на Nintendo и Xbox.

Если вы введете сегодня в поисковике «аркада оффлайн», робот сайта примется упорно предлагать вам выбрать онлайн аркады. Более того, даже в выпавшем списке найти хотя бы 2-3 релевантных запросу страницы будет весьма затруднительно. Среди полученных результатов можно увидеть только современные оффлайновые flash-аркады, такие как «Веселая ферма 3», «Kitty Throw» или «Yetisports», которые представителей «олдскул» навряд ли заинтересуют. Все это позволяет нам говорить о том, что пациент скорее мертв, чем жив.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр